82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울양말 10만원어치 구입

겨울나기 조회수 : 3,348

저의 작은 사치에요.

겨울초입에

메리노울양말 대여섯개 사서

따뜻하고 포근 뽀송하게 발 편안하게 신어요.

올해는 

조깅할 때 신을려고 울니삭스도 구입했어요.

내일 아침에 신고 뛸 생각에 신이 나네요.

82님들아

겨울에 울양말 추천해요.

꼭 신어 보셈 :)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반갑
    '23.12.2 4:36 PM (49.175.xxx.75)

세탁기에 돌리니 올풀렸어요 속상

• 2. 브랜드
    '23.12.2 4:41 PM (121.133.xxx.125)

어디에요?

비싼 양말 30 만원대까지 사봤는데

비싸서 외칄할때 잠깐 신어도 아깝던데ㅠ

세탁도 그렇고

어디께 그리 좋아요?

• 3. 원글이
    '23.12.2 4:42 PM (223.62.xxx.176)

겨울내내 신으니 구멍은 나도 세탁해도 올은 안 풀리던데??
    울 60% 껏만 구입해서 신어요
    세탁기에 돌릴 땐 울 세제 넣고 빨래망에 넣어 돌리구요.

• 4. 손빨래해도
    '23.12.2 4:47 PM (121.133.xxx.125)

옷 드라이해서 입는거랑 달라서
    돈** 이다 싶었는데
    이삼만원대 한섬.구호 양말도 양말이 한두번 신으면 다 그렇긴해서

패션양말이라 내구성이 떨어지는지
    외출용으로만 아껴서 ㅜ

• 5. 등산용울양말
    '23.12.2 6:01 PM (112.214.xxx.180)

진짜 좋아요
    얇은 이너양말신고 울양말 신으면 땀도 안나고 따뜻해요
    근데 울양말은 사계절 다 신어도 좋습니다
    수분을 잘 배출해서 뽀송뽀송하게 만들어주거든요

• 6. 세탁이
    '23.12.2 6:01 PM (14.42.xxx.24)

궁금해요 하루 1개씩 나오는 양말을 울샴푸로 세탁기 돌릴수가 없잖아요 며칠치 모아서 양말만 돌리나요?

• 7. 스마트울
    '23.12.2 6:12 PM (14.100.xxx.84)

스마트울 아울렛 가면 좀 싸게 살 수 있고 확실히 따뜻하고 하이킹할때 발이 편해요. 얇은재질은 여름에도 신을 수 있구요. 세탁은 그냥 일반 빨래 하듯이 하면 됩니다.

• 8. 울은 아니나
    '23.12.2 7:27 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

고터 가서 한켤레 700원짜리 잔뜩 사서 신어요.
    원단도 넘 좋고 쫀득쫀득..구멍도 잘 안나고 넘 만족해요
    좀 도톰한거는 1500원 인데 니트 느낌도 나고 울느낌도 나고...

• 9. ..
    '23.12.2 7:42 PM (121.163.xxx.14)

그렇군요
    첨 알았어요
    울양말 있다는 걸 …

• 10. 코터 양말
    '23.12.2 8:53 PM (121.133.xxx.125)

요즘은 1500쯤 하는데
    남자꺼 사서 건조기에도 막 돌려요.

캘빈 클라인 이런거 사고
    양말은 한두번 빨면 그래요.

비싼 골프도 마찬가지고요.

• 11. 원글이
    '23.12.3 9:33 PM (112.212.xxx.224)

이제야 글 확인해요.
    아들이 감기라서 간호하느냐 ㅜㅜ
    울양말 추천
    네이버에서 세리 울보울양말 검색해 보세요.
    울 함량 60% 국산제품입니다.
    색감도 다양해 이뻐요.
    따뜻하고 포근하며 뽀송하니 편안한 겨울 보내세요.