82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 뜻 알려주세요.

?? 조회수 : 939

에이즈 환자는 가족에 의해 받아들여지지 않거나

claim 되지 않는다고 하는데

claim 뜻과

intravenous drug user 왜 마약사용자인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:39 PM (73.83.xxx.173)

문장을 영어로 써주세요

• 2. 사전보시오
    '23.12.2 2:46 PM (211.250.xxx.112)

사전에서 claim 찾으면 주장하다..있어요
    경찰에서 얘가 범인이예요..라고 말하는걸 claim한다고 해요.
    inter...이거는 정맥주사로 마약 주사하는 거고요.

• 3. ...
    '23.12.2 2:48 PM (61.254.xxx.98) - 삭제된댓글

intervenous가 아니고 intravenous가 정맥주사예요.

• 4. ...
    '23.12.2 2:49 PM (61.254.xxx.98)

intervenous가 아니고 intravenous예요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:50 PM (73.83.xxx.173)

이건가요

“You have a lot of individuals who are not being accepted, not being claimed by their families at their time of death," Pazdar said.
    에이즈 환자는 죽어도 가족이 연고자로 나서지 않는다는 뜻이에요

• 6. 원글
    '23.12.2 2:53 PM (124.5.xxx.51)

그 문장 맞아요.
    claim이 범인이라고 말하는것처럼 우리가족이다라고 말하지 못한다 정도로 이해하면 되나요?

• 7. 여기서는
    '23.12.2 3:02 PM (211.250.xxx.112)

claim이 자기것이라고 소유를 밝히거나 자기 물건을 찾아가는 것이므로 ㅇㅇ님 해석대로 이해하시면 됩니다.

• 8. ㅁㅁ
    '23.12.2 3:04 PM (58.29.xxx.16)

claim은 여기서 주장하다 이런 뜻보다는 (가족이) 찾지 않는다 이런 뜻이에요

• 9. ㅁㅁ
    '23.12.2 3:05 PM (58.29.xxx.16)

저거 검색해서 문맥을 보니 에이즈환자들은 죽어도 가족들이 찾지 않고 가족으로 받아들이지 않는다 그런 뜻이겟네요

• 10.
    '23.12.2 3:16 PM (124.49.xxx.188)

Baggage claim.. 아.. 짐찾는곳

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.2 3:22 PM (73.83.xxx.173)

클레임은 권리를 주장할 때 쓰는 말인데
    the legal right and responsibility over the body가 보통 직계 가족에게 있어서 매장하고 장례하는 결정권을 갖잖아요. 클레임 안했다는 건 그 결정권을 포기했다는 뜻이죠. 그럼 정부에서 무연고자로 처리했을 거구요

• 12. ..
    '23.12.5 1:31 PM (124.5.xxx.40)

자세한 설명 감사드려요.