82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리학과

궁금 조회수 : 1,255

대1아들이 공대생인데 교양으로 심리학을 들어요

전형적인 이과생이라 심리학 어려울줄 알았대요

수강신청 하고 싶은과목 놓치고 선택한건데

아들이 그러네요

문과쪽 과목 사람심리 분석 글쓰기 뭐 그런쪽인줄

알았는데 오히려 가장 많이 하는데 통계래요

그래서 자신과 잘맞다고 ㅋㅋ

통계 수치계산  이런걸 주로 한다네요

교양으로 하는 수업이라 그런건지 모르지만

제가 생각했던 심리학과랑 다르네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.2 11:43 AM (210.100.xxx.239)

심리학과는 문과속의 이과라고 하는 학과입니다
    저희애도 찐이과인데 세특용 프로젝트 심리학쪽 하고있어요

• 2. ..
    '23.12.2 11:46 AM (124.54.xxx.2)

광고대행사나 마케팅 회사에 심리학출신많아요. 단, 석사 이상

• 3. 울 딸
    '23.12.2 12:16 PM (180.228.xxx.130)

심리학 복수전공 하는데
    어찌나 상담을 잘해주는지 ㅎㅎ

• 4. 전공자
    '23.12.2 1:10 PM (1.235.xxx.169)

심리학도 범위가 넓어서 이과에 가까운 분야(뇌과학, 인지과학)도 있고 문과스러운 분야(상담이나 임상)도 있고 그래요. 사회과학 중에서는 가장 이과 분위기 나는 과 맞아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610094 드라마 구해줘 어떤가요? 드라마 17:41:33 15
1610093 류필립 누나 살빼면 이쁠것 같아요. 2 ㅇㅇ 17:37:28 160
1610092 어떻게 할까요 1 wettt 17:36:18 94
1610091 혹시 조약돌 부른 백발 가수 박상규씨가 천주교 신부님으로 나온 .. .. 17:33:44 266
1610090 캐리비안가려는데요 1 llll 17:32:05 128
1610089 가지 잘 찌시는 분 - 도와주세요 5 저녁 17:30:06 253
1610088 읽씹하니 점점 3 갑자기 17:28:29 354
1610087 양파 보관 어떻게 하나요? 1 ... 17:27:58 151
1610086 윤석열 탄핵, 시간 끄는것도 별론거 같아요 8 .... 17:27:04 332
1610085 etf 매매 1 몰라양 17:26:45 182
1610084 실수를 하고서 의기소침이네요. 2 ... 17:24:47 264
1610083 진비빔면 핫딜 4개에 2180원 무료배송 1 ddd 17:21:52 342
1610082 전월세집, 원하면 계속 살 수 있도록 '무기계약제' 도입해야&q.. 21 이야 17:21:15 771
1610081 버섯 .... 17:20:48 72
1610080 저 왜 이렇게 일을 많이 벌여놨을까요... 3 기운없는날 17:17:40 626
1610079 어제 본 초딩은 내가 키웠으면.. 5 .. 17:17:26 766
1610078 저녁 백순대 볶음 먹으려고 해요 1 ..... 17:14:27 244
1610077 제니 실내흡연 소속사 사과문 나옴 10 ..... 17:13:42 927
1610076 단백질보충제 먹으면 간이나 신장에 무리 오나요? 7 ... 17:07:10 634
1610075 주재원 가기전 아이 학업 질문드려요 7 ㅇㅇ 17:04:24 367
1610074 예전에 그리운것들 3 17:04:04 524
1610073 김건희 주가조작 연루 정황 공개한 검사 유학보낸다 3 ㄱㄴ 17:02:01 811
1610072 아이 관련된 엄마들과 다 말트고 인사안해도 되죠? 2 .. 17:01:39 279
1610071 그럼 우리가 보는 건희여사는 다 포토샵인가요? 12 ??? 17:01:10 1,453
1610070 입맛이 없는데 억지로라도 먹는 게 나을까요? 3 17:01:08 266