82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 30키로 주문은 했는데요

알려주세요 조회수 : 1,467

고추가루는 대략  몇근이   필요하나요?지금

집에  일반고추가루

3근

청량고추가루 3근있어요

일반고추가루로  김장하는거죠?

부족하면 좀 더 사야되서요

그리고  육수끓이고

마늘 생강  새우젓넣고

멸치액젓  빡빡이 액젓넣고

찹쌀풀 끓여서

김치소로는

갓  무   쪽파 넣음되나요?

고추가루 양 꼭 좀  알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.2 10:55 AM (175.116.xxx.115)

저는 배추 40키로에 2.5키로 넣어요. 30키로면 1.8~2키로 넣으심됩니다.

고추가루는 안매운거와 매운거를 섞어서 쓰구요.

• 2. 카라멜
    '23.12.2 10:59 AM (220.65.xxx.221)

전 20킬로에 900그램 넣었어요
    30킬로면 1.35킬로 필요하네요

• 3. ...
    '23.12.2 11:03 AM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

요리왕비룡 김장편 보고 따라했어요

• 4. ....
    '23.12.2 11:55 AM (222.116.xxx.229)

100kg에 4.5킬로 넣었어요

• 5. 20키로
    '23.12.2 1:23 PM (1.229.xxx.211)

절임베추 20키로에 1키로 넣었는데 고춧가루상태에 따라 다르겠지만, 많이 빨개요
    800g에서 1키로 사이로 넣으면 될것 같아요

• 6. 20킬로
    '23.12.2 2:06 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

어제 김장했습니다.
    절임배추 20kg에 고춧가루 1kg썼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609566 변우석 AI커버곡인데 좋아요 노래 02:39:24 48
1609565 나토 회의는 워싱턴 D.C인데 1 asdf 02:20:54 258
1609564 KAIST, 엔비디아 2배 성능 가속기 개발 ㅇㅇ 02:18:36 129
1609563 노래 하나 추천합니다 2 노래 01:56:15 219
1609562 치과원장의 약력이 궁금해요. 2 치전원 01:43:04 380
1609561 발레는 큰키가 좋은거죠? 4 발레 01:41:16 532
1609560 실내흡연하면 고현정이 생각남 7 ㅇㅇ 01:22:04 956
1609559 매미가 다 멸종된건지?올들어 한번도 8 ㅇㅇㅇ 01:08:11 965
1609558 지금 믹스커피 3개 마심 ㅜㅜ 9 ..... 00:55:32 1,586
1609557 절에서 일해보신분 계실까요? 00:48:52 455
1609556 이준석 "김건희 '댓글팀' 용어 신기‥뭘 아는 사람들의.. 6 댓글팀? 00:46:37 1,043
1609555 시모 사진보고 충격 8 ㄷㄷ 00:39:59 3,062
1609554 미디어 비평 기사 볼 수 있는 영문 사이트 아실까요? ~~ 00:38:18 67
1609553 올챙이도 우나요? 6 찌르 00:37:28 439
1609552 대통령부인은 민간인 7 본질 00:27:31 969
1609551 강남의 비싼집은 몇년 이상살면 양도세 없나요 3 모모 00:25:29 1,073
1609550 전자서방 구매했어요 4 ㅎㅎ 00:25:07 1,629
1609549 태국여행 좋으셨나요? 14 .. 00:12:50 1,702
1609548 남자를 짝사랑 중이었는데 25 forwar.. 00:12:01 2,274
1609547 힘든 모델 일 1 지거비 00:09:40 1,034
1609546 저렇게 사악한 사람이 있을까요 7 sde 00:06:08 2,082