82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국근로자들 생산성 문제

생산성 조회수 : 1,594

https://v.daum.net/v/20231201182202509

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82 규칙 지켜요
    '23.12.2 1:06 AM (62.240.xxx.33)

달랑 링크만 걸지 마세요.

• 2. 어쩌겠어요
    '23.12.2 1:48 AM (211.184.xxx.246)

자국인은 험한 일은 안 하려고 하는데. 다들 배달이나 택배로 빠지고.
    돈 많이 주면 한다고요? 한 3배 주면 하겠죠. 대신에 아파트 분양값이 올라가겠죠.
    그건 또 싫겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:27 AM (106.102.xxx.7)

전업종에서 장기근속 기술자들은 은퇴해버리고 인구 절벽에 젊은사람들은 힘든일은 안하려고 하고 뒤를 받쳐줄 내국인들이 없어 어느날 갑자기 우리나라경제가 나락으로 떨어진다고 하네요

• 4. 윗님
    '23.12.2 2:30 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

어쩌겠어요가 아니죠
    큰 사고로 이어지니 문제에요.
    외국 숙련공도 필요없고 결론은 돈을 더 들여 한국사람들이 해야할일이에요. 쓸수록 손해나는 외노자들 별필요가 없어요.

• 5. ㅇㅟㅅ님
    '23.12.2 2:34 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

어쩌겠어요가 아니죠
    큰 사고로 이어지니 문제에요.
    외국 숙련공도 필요없고 결론은 돈을 더 들여 한국사람들이 해야할일이에요. 겉보기엔 남는듯 보여도 쓸수록 손해나는 외노자들
    별필요가 없어요. 앞으론 외노자 들여 쓸수록 더 부작용이 크니
    아예 안쓰는게 효율성도 높고요.
    어떤 회사는 외노자 예전에 많이 썼는데 소통도 그렇고 불편해서
    숙련공인데도 5명도 안된데요. 즉 재계약을 안한거지요

• 6. 외노자보다
    '23.12.2 3:00 AM (211.250.xxx.112)

아파트 공사비 입찰할때 싸게 써내서 공사를 따내고는 원가 줄이려고 하청에 재하청을 주니 비숙련 외노자를 쓰게되고 그래서 사고 잘나고 하자 나고 그러는거죠. 외노자를 들인게 잘못이 아니라요. 외노자 쓰지말라는 말을 여기 게시판에서 하는게 무슨 의미가 있을까요? 이건 돈으로 결정나는 문제잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.2 3:02 AM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

좋아서 안받으니
    살려면 앞으론 안받아야해요.
    얘네들 받음받을수록 물가는 올라가 우리가 더 힘들게 올라요.
    250만 들였는데 왜 자꾸 물가 오르고 변하는거 없나요?
    다문화 들여 안구 늘리려한 정책 실패해서 자금 세금 많이 나가죠?
    외노자, 다문화 등 외국인들이 표면으론 그럴싸해 보이겠자만
    절대 한국인들에게 이익을 주지 않고 피해를 주니
    우리나라 백수들, 왠간한 퇴직자들을 재고용해서 쓰는게 더 나아요.
    공원에서 할일 없이 노는 한국인들 데려다 교육시켜 일에 쓰는게 효율성이 나아보이네요.

• 8.
    '23.12.2 11:25 AM (118.235.xxx.21)

외노자 없음 물가 오른다는 댓글..
    왜 올라요? 참나.
    없으면 없는데로 또 다 메꿔 집니다.