82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 근처 볼일있어 왔는데

경희대 근처에 볼일있어 왔는데

외국인들 엄청 많네요

영어쓰는 서양인도 있지만

특히 중국인들이 많은지

길에서 중국어가 엄청 많이 들려요

대학생정도로 보이는데

대화하는거 보면 중국인들

ATM기에서도 중국어 나오고

알바도 중국인이라 깜놀

경희대에 외국인들 많이 유학오나요?

진짜 몰라서 물어봐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.1 11:49 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

외국인 전형이 활성화돼 있을거예요

• 2. ...
    '23.12.2 12:01 AM (183.102.xxx.152)

어느 대학이나 외국인 많아요.

• 3. ……
    '23.12.2 12:04 AM (114.207.xxx.19)

어학원에 외국인들이 많지않나 싶은데요. 한국어 어학코스..
    외국인전형도 있겠지만 정원외 학부 석박사 과정 외국인이 그렇게 많지는 않을텐데요.

• 4.
    '23.12.2 12:09 AM (104.28.xxx.146)

근처 이문동도 중국인들 많은 동네예요.
    구로구만큼은 아니지만

• 5. ..
    '23.12.2 12:33 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

이문동에 중국인이 많은 이유도 있고요.
    경희대로 외국학생 유학이 많아요.
    경희대가 옛날부터 장학금으로 전국단위,
    해외로 인재유치가 활발한 곳이에요.
    문재인 전 대통령이 그 예에요.
    저 고등학교때 담임선생님도 그런 케이스고
    제가 일산 살때 주치의로 삼았던
    의사 동창친구도 그런 케이스로 경희대에 온 경우에요.

• 6. 중국인조선족
    '23.12.2 1:20 AM (58.231.xxx.67)

중국인 조선족 정말 많아요
    광진구 자양동
    구로구 가리봉동
    신도림, 인천 차이나타운 서대문구 연희동
    대부분 아파트 없고 다세대 연립 그리고 평지 선호하고
    교통 좋은곳
    중국인 조선족 똑똑해요

• 7. . . ...
    '23.12.2 1:25 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리동네네요.
    요즘 동네 재개발해서 좀 올랐지만, 집값 완전 저렴해요.
    대학생, 유학생도 많고, 집값 싸고, 중국인 많아요
    우리아이 절친 엄마도 중국인이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.2 8:25 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

거기뿐만 아니라 다른데도 많을껄요.
    우리나라 어어 하는 동안 중국, 조선족들
    꽤 많이 자리 잡았어요.

• 9. ㄴㄴ
    '23.12.2 8:26 AM (122.35.xxx.2)

거기뿐만 아니라 다른데도 많을껄요.
    우리나라 어어 하는 동안 중국, 조선족들
    꽤 많이 자리 잡았어요.
    돈 되는 일이라면 눈에 불을 키고 달려들더라구요.

• 10. 문통시대
    '23.12.2 5:34 PM (223.38.xxx.4)

후기대 가면 다 장학금 타령인데...
    확안해봐야 알죠