82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 뒷꿈치 관리법 감사드립니다

다시한번 조회수 : 4,940

샤워하고 물기 닦은 후에

그러니까 뒤꿈치가 수분을 머금은 상태에

고운 사포 방식의 각질제거용품으로 밀어줍니다. 물기는 닦는거예요. 젖은상태 아닙니다

그럼 수분이 있어서

각질이 가루가 아니고  지우개처럼 밀려나오거든요.

마른상태에서 하는것보다 훨씬 매끈한 뒤꿈치가 되더라구요.

알려주신분께 다시 한 번 감사드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '23.12.1 10:06 PM (211.212.xxx.185)

저도 이분 덕분에 발꿈치양말, 발전용 크림 다 필요없게 되었어요.
    이분 글 읽고 딱 한번만에 맨질맨질해져서 여름내내 문지르지 않다가 오늘 문질렀더니 다시 야들야들해졌어요.
    저도 같이 감사드립니다.

• 2.
    '23.12.1 10:16 PM (211.217.xxx.96)

물있는상태에서는 안되나요?

• 3. ..
    '23.12.1 10:19 PM (116.40.xxx.27)

샤워하면서 쓱쓱문질러도 좋더라구요. 처음엔 물기닦고 지우개처럼나왔는데 자주하니 샤워할때 쓱쓱해도 충분..

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.1 10:38 PM (58.234.xxx.21)

샤워 끝에 물기 있을때 해도 매끈해져요

• 5. ??
    '23.12.1 11:00 PM (121.191.xxx.66)

사포형 각질제거용품이 뭔가요?
    네이버에 검색했더니 나오는
    일반 각질제거기처럼생겨서
    손잡이있고 까만 사포같은거 달려있는것 맞나요?

• 6. 원글
    '23.12.1 11:20 PM (211.241.xxx.203)

??님. 그거 쓰셔도 될것같습니다.

• 7. ...
    '23.12.2 12:21 AM (114.206.xxx.167)

뒷꿈치 관리법 감사합니다.

• 8.
    '23.12.2 2:52 AM (14.44.xxx.94)

저도 해볼게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609334 서울 혹시 지금 비오나요?? 2 운전 05:32:57 517
1609333 아들이 사귀는 여자친구 82cook.. 05:29:15 541
1609332 영화 하이재킹. 05:11:32 290
1609331 피부과 여드름관리 + 약처방비 123 05:08:11 97
1609330 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 감사 04:57:53 199
1609329 퐁퐁남조차도 안되는놈이 퐁퐁남이라고 우기면 이건 어쪄죠? 4 퐁퐁녀 04:08:22 764
1609328 반전세 세입자가 나간다고 해놓고 거주 연장 1 이런 경우 03:40:26 687
1609327 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 3 2k 03:01:55 1,965
1609326 네이버줍 2개 4 ..... 02:04:43 592
1609325 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 5 인생 01:50:59 2,405
1609324 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 20 00:39:13 2,305
1609323 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 5 j0606 00:37:49 1,934
1609322 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 8 ㅇㅇ 00:35:18 3,193
1609321 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 10 티비 00:25:24 2,091
1609320 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 483
1609319 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 1,456
1609318 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 319
1609317 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 905
1609316 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 10 전업주부 00:02:17 765