82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

x세대들은 그럼 연애를 어떻게 했는데요.??

... 조회수 : 2,546

요즘 20대나 제가 20대때였던 2000년대나지금 

20대인 부모님 젊은시절 90년대에

연애하는건 비슷하지 않나요.???

저는 90년대에 초등학교 중학생때였는데 

그시절 드라마나 그런거 봐도 

요즘20대들이랑 비슷할것 같은데요 

현실은 제가 20대때는 아니었으니... 

모르겠지만요 

오히려 패션같은거는 그시절이 더 파격적이었던것 같구요 

실제로 그시절 20대들이 배꼽티나 그런거 입고 다녔는지는 모르겠지만 ㅎㅎ

뉴스나 방송만 봐도 패션같은건 엄청 파격적으로 입는다는 생각은 들었거든요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌에
    '23.12.1 7:19 PM (118.235.xxx.23)

모텔이 핫했던거 보면 지금이랑 비슷했을것 같기도 해요.

• 2. X세대
    '23.12.1 7:20 PM (175.223.xxx.103)

이전 80년대 70년대 60년대 다 똑같아요
    더하면 더했지

심지어 결혼식도 안하고 혼인신고만 하고 살고
    그마저도 안하고 동거해서 살다 애 낳고

동거남 바람펴서 딴 여자랑 살림나고

개판이였어요

그 시대 영화만 봐도 알 수 있죠

• 3. ...
    '23.12.1 7:23 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

80년대는 제가 아예 육아기이니까 모르지만 제기억속에는 80년대가 존재하지 않으니..
    제가 초등학교때부터 드라마나 그런건 열심히 봐온 저로써는 ㅎㅎ 요즘 애들이 어쩌고 하는댓글들 보면요.. 그때도 마찬가지였을것 같은데 싶거든요...

• 4. ...
    '23.12.1 7:23 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

80년대는 제가 아예 육아기이니까 모르지만 제기억속에는 80년대가 존재하지 않으니..
    제가 90년대부터는 초등학교때부터 드라마나 그런건 열심히 봐온 저로써는 ㅎㅎ 요즘 애들이 어쩌고 하는댓글들 보면요.. 그때도 마찬가지였을것 같은데 싶거든요...

• 5. ...
    '23.12.1 7:25 PM (114.200.xxx.129)

제가 90년대부터는 초등학교때부터 드라마나 그런건 열심히 봐온 저로써는 ㅎㅎ 요즘 애들이 어쩌고 하는댓글들 보면요.. 그때도 마찬가지였을것 같은데 싶거든요...
    패션이나 그런거는 훨씬 파격적이었던것 같구요

• 6. ///
    '23.12.1 7:36 PM (122.32.xxx.170)

배꼽 살짝 보이는 옷 입었어요.
    연애는 요즘 연애를 몰라서요
    그냥 영화 보고 술도 마시고
    벚꽃도 보고 락카페도 가고 그랬네요

• 7. 저 윗님은
    '23.12.1 7:42 PM (14.32.xxx.215)

어디에서 사셨길래...
    물론 모텔 다니고 뭐 그런애들은 있었지만
    학교에서도 그런애들은 지들끼리 따로 다녔어요
    차 모는 애들도 지들끼리 따로따로..
    과팅하고 미팅하고 뭐 그러다 연애하고
    군대 갔다오는거 기다려서 결혼하고 ...이런게 모범답안이고
    연애못하면 주변 중매로 26 정도에는 꼭 가야한다는 압박같은거 주고

• 8. 40년대생
    '23.12.1 7:47 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

우리 시엄니 어록.
    남녀 연애문제는 태초부터 지금까지 다 비슷하다~

• 9.
    '23.12.1 8:12 PM (118.235.xxx.155)

어디에 살아요,
    그 당시 신촌 모르시나부다.

• 10. ㅡㅡ
    '23.12.1 9:26 PM (1.232.xxx.65)

대놓고 지금처럼 남친하고 여행간다.
    호캉스간다.
    떠벌리지 않았을뿐.
    다 하고 살았겠죠.
    저도 구십년대에 초중고 학생이라
    이십대들 연애는 잘 모르지만
    그때도 다 하고 살았겠죠.
    몰래한다. 대놓고 한다의 차이일뿐.ㅎ

• 11.
    '23.12.1 9:49 PM (100.8.xxx.138)

그때가 블랙박스 핸드폰동영상 그런게 없을때라
    추태더많았어요

• 12. ..
    '23.12.1 10:59 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

X세대 ㅎㅎㅎㅎ
    남친이 맨날 자자고 종라서 개짜증. 친구끼리 노는 게 한창 재밌을 때였어요. 그 때 대학 졸업하고 몇년 회사 다니다
    결혼하는 친구들도 있고
    애인있는 애들은 연애했지만 여행은 친굼기리 간다도 했죠.