82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 재건축

자유 조회수 : 3,251

여의도 재건축 아파트 사면 추가분담금이 얼마나 될까요?

거기 산다고 해도 엄청 무리해서 살것 같은데 추가분담금이 몇억씩 나오면 못살것 같아서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '23.12.1 3:25 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

몇억씩 나옵니다.
    요즘 아파트들 분위기 보세요.

• 2. 몇억
    '23.12.1 3:25 PM (14.32.xxx.215)

나오겠죠
    원주민급 아니면 환수분도 있구요

• 3. 그걸
    '23.12.1 3:26 PM (171.241.xxx.223)

그걸 어떻게 알것어요 재건축 될지 안될지도 모르는데요 … 다 12층이상이라 분담금 좀 나올꺼같아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.1 3:30 PM (119.69.xxx.105)

12년전에 20평대에 몰빵해서 들어가서 여태 몸테크하는 지인이
    있어요
    지금 환갑이 넘었는데 아직도 언제 재건축 될지 모르잖아요
    최소 10년이상 걸릴거 같아서 ㅜㅜ

• 5. 여의도에
    '23.12.1 3:32 PM (76.94.xxx.132)

땅이 얼마나 비싼데..섬이쟎아요.
    적어도 5억 이상은 들껄요 국민평수

• 6. ,,,,
    '23.12.1 3:35 PM (123.142.xxx.248)

거기 저층들도 아니고 중층들이라 분담금 꽤 나올거고..
    지금부터 들어가도 10년은 걸릴거 같아요.
    몸테크할 각오가 되어야죠..

• 7. 봄99
    '23.12.1 3:35 PM (211.234.xxx.126)

재초환세가 엄청날거에요.
    20년이상 보유하면 할인받지만 그런거 아니면 8천만원만 공제되더라고요.

• 8.
    '23.12.1 4:35 PM (175.120.xxx.173)

최소 5억이상 예상합니다.

• 9.
    '23.12.1 5:16 PM (221.148.xxx.218)

신반포2차도 분담금 10억을 예상하더라구요 여의도 조건이 신반포 2차랑 별반 다르지 않으니 생각보다 많을거예요 근데 앞으로 재건축은 어려울거 같아요 돈이 너무많이 드네요

• 10. 여의도라면
    '23.12.1 6:01 PM (42.28.xxx.217)

돈이 별로 안들듯
    50층 넘게 지어진다면
    내 대지지분이 20평이라면
    평당 2억의 땅이라면
    이미 40억입니다
    반을 내준다고해도
    20억이면 아파트 못짓나요?
    계산이 어찌되는지 모르겠네요

• 11. 재건축분담금
    '23.12.1 6:09 PM (39.125.xxx.160)

그것은 알아봐야알지요.
    목동은 재건축분담금 안 나오는 걸로 알아요.
    6단지는 순조롭게 진행되어 3년정도 단축예상입니다.

• 12. ..$$
    '23.12.1 6:20 PM (175.207.xxx.227)

여의도 아파트. 암나 못가네요

• 13.
    '23.12.1 6:42 PM (61.74.xxx.175)

여의도 시범은 초과환수제 해당 하지 않는다고 들었는데요

• 14. 어머
    '23.12.1 6:44 PM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

목동은 분담금 안나온다구요?
    재건축이 뭔지도 모르고 10년전에 애들 주려고 그냥 작은평수 사뒀는데 이제 애들이 들어가 살아야 할 때가 되니 팔아서 갈아타야하나 고민 돼요
    가격도 고점대비 별로 떨어진거 같지도 않고
    어째야하나..