82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예고에 낚여서 미우새 봤어요 (이동건 편)

.. 조회수 : 5,419

이동건 동생사건이 예전에 너무 충격적이고

가슴아팠기에 

미우새에 오늘 그 내용이 나온다고해서

안보던 프로를 봤는데 

하필 또 제일 뒤에 ..

암튼  엄마 이동건  그리고 세상떠난 동생외모는

정말 천사같이 선하고 맑네요 

저도 이동건처럼   

8살 터울 많은 동생이 있기에 아는데

2년씩 차이나는 다른 동생들보다

좀 자식같은 마음도 있거든요 

그렇게 억울하게 떠나보내고

충격이 얼마나 컸을까

게다가 호주 유학도 이동건이 권했던거라서

그때 자책많이 해서 한동안 작품도 안하고

칩거했었죠

극진히  사랑하고  애정있는 가족들이

더 곁을 빨리 떠나는것같다는 생각도 들고

전 동생이 세명이나 있고

어릴때 그렇게 사이들이 좋았는데도

지금은 거의 남처럼 사는것도

속상하고  후회되고

많은 생각이 드는 밤입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.,
    '23.12.3 11:15 PM (124.49.xxx.188)

참...이동건 동생이 ..그런일이 있었죠..미우새 봐도 전혀 생각못했는데...어머니 이동건 가족 다 한이 되겠어요

• 2. 그때
    '23.12.3 11:25 PM (119.192.xxx.50)

기사 찾아봤어요

중국계 청년 2명(18)이 갑자기 휘두른 흉기에 찔린 두 사람은 사고 직후 병원에 이송됐지만 이씨는 사망했고 다른 한 명도 중태인 것으로 전해졌다.

범행 직후 택시를 타고 도주한 피의자들은 레드펀 기차역 근처에서 검거돼 현재 시드니 센트럴 경찰서에서 조사를 받고 있다.

피의자들은 “왜 째려 보느냐”며 피해자에게 시비를 걸다가 갑자기 흉기를 휘둘렀다고 목격자들은 전했다.

특히 이번 한인 피살 사건은 흉기에 찔린 피해자가 쓰러지는 모습이 찍힌 CCTV 까지 공개돼 충격을 주고 있다.

출처 : 소비자가 만드는 신문(http://www.consumernews

• 3.
    '23.12.3 11:48 PM (14.42.xxx.44)

그렇다고 자기 자식을 버리고
    쟈유 찾아서 이혼한 것은 이헤가 안되네요

보기가 싫어서 체널을 돌렸네요

저런 면이 있다는 것을 미리 조윤희가 알고 결혼을 했어야…

• 4. 동생사건즈음
    '23.12.4 6:11 AM (210.98.xxx.108)

이동건이 마음이 많이 힘들었을거에요.
    동생이 아산병원 근무시절인데 이동건병원진료 자주온다고 심각한듯하다고 걱정했던기억이나요~
    저희집딸들이 다 팬이어서요

• 5. ...
    '23.12.4 7:00 AM (49.171.xxx.187) - 삭제된댓글

동생사건은 마음 아프지만
    처자식버리고 방송나와
    동생팔이 하는것도 좀 ...
    채널돌림.
    애엄마가 방송보고 있을텐데 ..

• 6. 성격 안맞아서
    '23.12.4 7:12 AM (119.192.xxx.50)

이혼한게 처자식 버리고 나온건가요?

공개 연애 몇번하고 이혼한걸

무슨 범법자처럼 취급할건 아니죠
    이러니 너무 결혼 생활 안맞아서
    이혼하고 싶어도
    우리나라는 아직 힘든 현실이죠

저도 보면서 예쁜 딸하고 예쁜 하고
    왠만하면 같이 살지
    완벽한 결혼 생활은 없을텐데 하고 생각했지만
    결혼이 본인에게 불행함을 준다면
    자식때문에 참고 살 건 아니라고 봅니다
    (전 결혼 33년차이고 제가 살아보니 그랬던거더라구요 )

• 7. 딱봐도
    '23.12.4 7:29 AM (210.117.xxx.5)

조윤희가 더 이혼을 원한 느낌인데 왜 버렸다고하나요?

• 8. 쿨한걸
    '23.12.4 7:38 AM (115.164.xxx.1)

버리고 나온건 아니죠
    조윤희 기대치에 못미치는 남자였던거지