82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 아침 인사말

인사말 조회수 : 961

직장인 아침 인사말 뭐가 있을까요? 

팀장인데 매일 보는 한참 어린 팀원한테 

안녕하세요?

하려니 너무 거리감 느껴지는거 같아요. 

그렇다고

안녕?

같은 반말 쓸만큼 

가까운 사이도 아니고. 

그쪽이 먼저 인사하면 

네. 안녕하세요

라고는 하는데 

그것보다 좀 더 적절한 인사말도 있으면 좋겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.1 10:33 AM (112.220.xxx.98)

굿모닝 하세요
    저희 사장은 문열고 들어오며
    굿모닝~ 아님
    좋은아침~ 이래요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.1 10:43 AM (210.126.xxx.111)

외국사람들 아침인사보면 굿모닝도 귀찮아서 모닝~하고 지나가던데
    한국말은 아침인사가 참 애매해요
    아침인사로 어디서나 두루두루 쓰일 수 있는 단어자체가 존재하지 않네요

• 3.
    '23.12.1 11:02 AM (211.219.xxx.62)

날씨인사! 어떠세요?
    날이 너무 춥네요!등으로 다양하게
    친구가 가끔
    하늘이 파랗네,노을이 이뻐!
    하면서 오랜만에 어색하지않게 사진이랑 톡 보내요.
    별 내용없어도 좋아요

• 4. 굿모닝요
    '23.12.1 11:06 AM (121.133.xxx.137)

젤 무난
    영억거슬리는 분위기면
    좋은아침이에요~미소

• 5. 흠..
    '23.12.1 12:01 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 안녕하세요가 제일 무난한데요?
    네 안녕하세요~ 하는거 전혀 거리감 안느껴짐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609262 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 질문 22:24:58 21
1609261 나이들어 무릅아픈 거요. 1 22:24:24 135
1609260 심심하네요 주말 22:23:48 57
1609259 너무 오냐오냐 키웠나 가끔 정 떨어지는 포인트가 있어요. 아들 22:22:51 180
1609258 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 4 일주일 22:19:14 100
1609257 냉면집 갔더니 냉면 22:17:19 277
1609256 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 13 혀가기네 22:11:29 384
1609255 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 5 00 22:08:05 624
1609254 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 144
1609253 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 5 ., 22:02:26 1,324
1609252 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 6 향기다 21:57:52 633
1609251 '무당한테 돈 주려고'… 전남편· 아버지 때려죽인 모녀 2 무속에 빠져.. 21:56:21 750
1609250 반포 아파트 3 .... 21:55:47 889
1609249 목감기인데 찬 물이 먹고 싶어요 3 ㅇㅇ 21:53:09 222
1609248 디즈니 화인가스캔들 보신 분 있나요? 3 21:51:20 435
1609247 젤부러운사람이 강주은 12 21:50:22 1,467
1609246 여행 가도 될까요? 4 허허허 21:49:52 366
1609245 둔촌주공 가격보니 나라가 미쳐도 단단히 미쳤네요 8 ... 21:48:08 1,475
1609244 첩 vs 줄리 4 ㅇㅇ 21:44:44 417
1609243 한가지 걱정에 휩싸이면 다른 일을 못하겠어요 대장 문제 관련 2 21:43:27 374
1609242 영어 질문 하나만 할께요ㅠ 2 abc 21:42:01 276
1609241 다이어트의 핵심!! 3 다이어트 21:38:08 1,074
1609240 커넥션 오늘 9시40분에 시작한대요 1 ㅇㅇ 21:36:55 575
1609239 나는 돈가스가 싫어요ㅎㅎ 14 ㅎㅎ 21:35:18 2,376
1609238 으악 제 회사는 감사팀이 ㅜㅜ Hvjhhg.. 21:34:08 819