82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 암스테르담 공항이에요.

다짜고짜 조회수 : 5,641

첫차가 연착을 하더니 환승 비행기가 취소되었네요. 원래는 목적지에 저녁 9시 도착인데 말이죠. 

너무 황당해서.. 지금 어찌할바를 모르겠어요. 

여기서 근처 호텔에 묵을까 싶은데 택시를 부르려니  잘 잡히지도 않고 혼자라 걱정도 있어요.  어떻게 할까요? 지금 시간이 자정 44분인에요. 

취소된 비행기 다시 잡혀진 시간이 오전 11시예요  그것도 두번 경유로 해놨네요. 도착하면 5시정도 됩니다. 다시는 이 비행기 이용안하려고요. 너무 화나요.  1시간이면  목적지를요. 

제가 가려는 목적지 첫비행기는 오전 9시 40분에 있고요.  한번 항의? 말이라도 하고 9시 40분으로 하고 싶은데 경험 좀 부탁드려요. ㅠㅠ 무엇보다 오늘 약속을 했거든요. 현지인과... ㅠㅠ

솔직히 멘붕이에요. 

뉴스로만 보는 일이 실제 제게 일어났네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.1 8:52 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

외국에서 우리나라 같은 컴플레인 해봐야 씨도 안 먹혀요
    괜히 힘빼지 마시고 좋게 얘기해 보세요
    그래도 안 들어줄 확률이 높으니 큰 기대는 마시고요
    돌아오는 비행기는 문제없는지도 확인하세요

• 2. ......
    '23.12.1 8:54 AM (121.134.xxx.19)

호텔 바우처와 대기 시간에 해당하는 식사권은 받으실 수 있어요
    그리고 암스테르담 공항 안에 호텔 2개 있어요
    외부로 나가지 마시고 공항내 호텔 알아보세요

• 3. 날씨
    '23.12.1 8:55 AM (24.17.xxx.152)

날씨 등의 천재지변으로 인한 연착이 아닌 경우엔 호텔바으처 받으실 수 있어요. 커스토머서비스 가셔서 말씀해보셔요.

• 4. 헉...
    '23.12.1 8:56 AM (223.40.xxx.142)

귀한 댓글... 역시 82입니다. 고맙습니다.

• 5. 날씨
    '23.12.1 8:57 AM (24.17.xxx.152)

아, 그리고 호텔바우처 받으신 경우 아마 공항주변 호텔일 수 있는데 공항주변 호탤들은 공항 팍업 드랍오프 24시간 무료셔틀서비스 제공하는 경우 많아서 택시 타실 필요 없어요.

• 6. ..
    '23.12.1 8:58 AM (58.79.xxx.33)

현지인과의 약속은 현지공항 사정을 본인들도 잘 알거니깐 이해해 줄거에요. 넘 걱정마시구요.

• 7. 일단
    '23.12.1 9:09 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

공항에 바로 호텔이 있어요
    택시타고 시내로 가는건 너무 힘들고
    공항 호텔 이용하시고
    나중에 청구하세요

• 8. 암스테르담 항공사
    '23.12.1 9:12 AM (223.40.xxx.142)

아저씨가 비행기 데스크 직원은 현지 비행기 직원은 4시에나 나온다고 해서 호텔은 비싸고 200불 이상이라고 하네요. 현 직원은 암스테르담 안엔 호텔이 없다고 하네요.

• 9. 일단님
    '23.12.1 9:17 AM (223.40.xxx.142)

호텔이름이 뭔가요? 공항에 바로 있는 호텔요. 쉐라톤 말씀 하시는건가요?

• 10. 에어
    '23.12.1 9:23 AM (39.117.xxx.106)

프랑스 파업으로 취소되서 공항근처 호텔바우처 받았는데 꽤 힙한 호텔이었고
    그순간엔 당황했지만 재밌는 경험이었다고 두고두고 얘기해요
    컴플레인 꼭 하세요
    특히 외국은 요구해야 챙겨주지 가만있음 안되요
    잘 해결되시길 바래요

• 11. 일단
    '23.12.1 9:31 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

아마 힐튼 일거예요
    우버를 불러도 힐튼 앞으로 와서 자주 갔어요
    우버 불러 시내 가면 왕복 10만원은 나오니
    그냥 공항 호텔이용하세요

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.1 9:31 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

문의 하는게아니라
    정당한요구를하는겁니다

• 13. 일단
    '23.12.1 9:33 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

https://www.google.com/maps/place/%ED%9E%90%ED%8A%BC+%EC%95%94%EC%8A%A4%ED%85%...

• 14. 에고
    '23.12.1 9:34 AM (115.164.xxx.255)

컴플레인 하시고 바우처 꼭 받으시기 바래요.
    우리딸래미는 터키 이스탄불 경유지 도착했다고 톡보냈네요.
    목적대로 무사한 여행 되시길 빕니다.

• 15. 이런
    '23.12.1 11:22 AM (211.234.xxx.87)

에효..오래전 암스트르담에서 경유하다
    똑같은 일이 생겼어요. 당시에 마일리지 주고 땡 ㅠㅠ
    완전 일정 달라져서 계획없던 네덜란드에서 자비로
    1일 숙박하고 당일 여행으로 변경하고 밤 비행기로 이동했어요.
    큰 기대하지마시고 일단 컴플레인 강력하게 하세요.

• 16. 여행자보험
    '23.12.1 12:46 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

드셨죠?
    영수증 챙겼다가 다 청구하세요