82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술 했는데

아이가 조회수 : 3,728

수능마친 아이가 수욜에 쌍꺼풀 했거든요.

절개는 아니지만...앞트임도 살짝 해서 

아직 멍에 붓기에 실밥까지 달고 있는데..

삼일째인 오늘 밤에 아이돌 콘서트를 가겠다고 하는데....가도 되나요? 

저는 사람들도 많고 혹시나 흥분해서 덧나거나 

하면 안된다고 못가게 하긴 했는데..

자기 생각엔 모자쓰고 얌전히 다녀오면 될것 같은데 엄마가 안보내준다며 

하.....자식 해줘도해줘도 끝이없네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '23.12.1 7:49 AM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

남들한테 어떻게 보이느냐는 둘째문제이고
    일주일은 지나야 해요
    덧나면 어쩌려고요

• 2. 그쵸
    '23.12.1 7:52 AM (175.208.xxx.85)

모자쓰고 안보이게 한다지만 저도 걱정이 덧날까봐.
    어잿밤에 안된다고 하고 잤는데...제가 너무한건가 싶어서요. 안보내는걸로. 감사합니다.

• 3. 흥분하다가
    '23.12.1 7:53 AM (123.111.xxx.52)

옆에서 눈이라도 치면 ...어휴 생각하기도 싫네요

• 4. ....
    '23.12.1 8:03 AM (219.255.xxx.153)

병원에 문의하세요

• 5. 모자가
    '23.12.1 8:08 AM (121.133.xxx.137)

문제가 아니라고 말해주세요
    흥분하는거 안좋다구요
    댓글들 꼭 보여주세요

• 6. 잉앙?,
    '23.12.1 8:14 AM (223.62.xxx.145)

저라면 갈거같운데요??
    붓기빠지고 더 좋울거같은데..
    앞트임이랑 매몰 해본 1인

• 7. ㅇㄱㅇㄱ
    '23.12.1 8:30 AM (220.65.xxx.213) - 삭제된댓글

가면 땀도 날테고..
    병원서는 당연히 안된다 하겠죠
    이번만 참으면 이뻐질텐데 도대체 왜..

• 8. ....
    '23.12.1 8:32 AM (112.220.xxx.98)

절개 아니면 많이 안붓나봐요?
    전 오래전에 절개로 쌍꺼풀수술했는데
    몇주는 팅팅부어서 사람몰골이 아니였던걸로 기억하는데...-_-
    수술한지 얼마 되지도 않았는데
    사람많은곳에 왜 갈려고 하는지 이해가 안되네요
    염증이라도 생기면 어쩔려고???
    따끔하게 뭐라하세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.1 8:37 AM (123.111.xxx.211)

남들 시선 개의치 않다면 상관없을듯요
    이리저리 휩쓸리는 스탠딩석은 아니겠죠?
    저는 한여름에 눈썹거상하고 다다음날 모자 푹 눌러쓰고 푸바오 보러갔는데 멀쩡했어요

• 10. ..
    '23.12.1 8:51 AM (221.168.xxx.212)

염증 가능성을 배제할 수 없는 환경입니다. (흥분,땀,주위 부딪힘 등)
    그리 원하던 쌍수일텐데 회복기까지 그것도 못 참다니... 혼내주세요.

• 11. ..
    '23.12.1 9:21 AM (61.254.xxx.115)

저라면 보냅니다 쌍꺼풀이랑 공연이랑 대체 무슨 연관이 있는지 모르겠네요 여름이라 땀흘리는것도 아니고 어머니 이해가 안되요
    설사 땀이 난다하더라도 손수건으로 닦음되고 그로인해 염증 생긴다하더라도 본인책임이지요 못가게 하는게 더이상합니다 제기준에서는요 염증이 그리쉽게 생기는것도 아니고 염증나지말라고 이미 항생제 먹고있잖아요

• 12.
    '23.12.1 9:33 AM (121.185.xxx.105)

절개 아니면 괜찮을 것 같아요.

• 13. 작년 1월수술
    '23.12.1 10:50 AM (119.64.xxx.101)

제 아이 병원에선 수술 다음날 바닷가 놀러갈 계획있다니 더 잘됐다고 차가운 바닷바람 쐬면 붓기도 더 잘빠진다고 다녀오라 했는데 콘서트는 실내라 안이 덥지 않을까요....