82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 나이들면 다들 등이 뻐근하고 좀 아픈가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,796

등이 전혀 안아프신 분들도 계신가요?

세라젬으로 마사지하면

등 한두군데 빼곤 좀 아파요

허리도 그렇고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.1 7:20 AM (222.234.xxx.40)

74년생인데
    저도 친구들도 다 정형외과통증크리닉 진료가 시작되었네요 거북목에 일자목에 등도 어깨도 많이 결리고요

저는 등이 자주 아파서 도수치료받아요 오른쪽 날개죽지가 아파서 토요일에 김장이 걱정입니다

허리도 많이 아파오네요

정말 등허리 하나도 안아픈 분 계신가요?

• 2. ..
    '23.12.1 7:22 AM (61.253.xxx.240)

저도..ㅠㅠㅠ

• 3. 당연하죠
    '23.12.1 7:27 AM (70.106.xxx.95)

젊을땐 온돌바닥이나 뜨거운 온천 스팀 사우나 질색을 하고 싫어했었어요
    근데 왠걸.. 나이드니 뜨거운물 뜨거운 바닥 찾아다닙니다 안그럼 몸이 쑤시고 배도 아프고 몸이 아파서요.
    늙으면 다 쑤셔요

• 4. ...
    '23.12.1 7:27 AM (211.206.xxx.191)

요가 하는데 샘이 등근육을 키워야 한대요.
    허리 아프면 허리 근육 키우고.

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.1 7:35 AM (1.224.xxx.82)

저는 고등학교 학창시절부터 아파서
    나이들어 새롭게 아픈 건 아니고..
    공부하거나 컴퓨터 앞아서 일하면 항상 아픕니다

• 6. hippos
    '23.12.1 7:42 AM (223.38.xxx.222)

저도 그래요.ㅠ
    등근육 운동 하면서 (근육)
    맛사지로 혈 풀면서 (이완)
    하는수 밖에 없어요.

• 7. 늙은이
    '23.12.1 7:43 AM (67.70.xxx.39) - 삭제된댓글

등만 아픈게 아니라 온 몸이 다 아파요~~ㅜㅜㅜ

• 8. 늙은이
    '23.12.1 7:43 AM (67.70.xxx.39) - 삭제된댓글

등만 아픈게 아니라 온 몸이 다 아파요~~ㅜㅜㅜ
    주님앞에 설 날만 기다리고 있습니다~~ㅠㅠㅠ

• 9. 그나마 있던
    '23.12.1 8:00 AM (193.36.xxx.168) - 삭제된댓글

등 어깨 목 근육이 운동안하고 나이먹으며 점점 줄어드니 머리 무게도 견디기 힘들고 할머니들 등굽는 것처럼 굽기 시작한다는 뜻이죠
    노화로 뼈 자체도 밀도가 떨어지니 뼈가 버티는 힘이 그만큼 줄어들고 그걸 근육이라도 받쳐줘야 하는데 그게 안되면 굽는거죠
    나이들면서 더 근력운동 하라는 이유가 그거예요
    뼈도 밀도를 유지하고 근육도 붙여서 서로 덜 힘들게 만들고 버티는 힘을 키워주는 것
    그게 안되면 디스크 생기고 신경 눌려서 아프고 자세 구부러지고 그걸 근육없이 바로 세우려니 힘이 들어가 쑤시게 되고…
    근육 만들어서 에너지 소비하고 몸매 유지하는 것 외에도 중요한 것들이 많아요

• 10. 40대때
    '23.12.1 8:24 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

허리등 아프고 골반통증도 있고 심지어 손가락통증까지 있어서 정형외과 한의원 들락거렸는데
    헬스 시작한지 1년 통증 없어요
    무게치고 난뒤 간간히 기분좋은 근육통증

• 11. 40대때
    '23.12.1 8:25 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

허리등 아프고 골반통증도 있고 심지어 손가락통증까지 있어서 정형외과 한의원 들락거렸는데
    50중반 헬스 시작한지 1년 통증 없어요
    무게치고 난뒤 간간히 기분좋은 근육통증
    근력운동 하세요

• 12. 제 경우에는
    '23.12.1 10:17 AM (121.182.xxx.161)

등이나 허리가 아프고 , 어깨가 쑤시는 게
    근육이 빠지니까 뼈가 더 무게를 감당해야 해서
    그런 거더라구요.
    근력운동 하고 1~2kg 근육량이 느니까 안아파요.
    근육통이랑 , 그 뼈가 쑤시는 것 같은 통증은
    완전히 다르네요.