82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준은 평생 한국에 들어오면 안되요

교포 조회수 : 5,774

네..어쩌다 저도 교포이구요

한국인이었어서 가족 모두 f4가지고 있어요

그건 한국 국적이었던 사람에게 선물처럼 한국정부에서 주는 비자입니다

그거 받는거 쉬운건 아니예요

저희는 한국에 집이 있어서 세금도 내고 거주하는곳이 확실해서 잘 나온거구요

어느나라 국적이냐에 따라 쉽게나오기도 하고 어렵게 나오기도해요

남편은 군복무 했는지도 서류 처음에 들어갑니다

그리고 연장 할때마다 한국에 6개월 이상 살지 않으면 범죄기록증명서 가져와야해요

저희는 그냥 f4를 가지고 있는것이 생활하기 편해서 받은거예요

여권 안가지고 다니고 f4비자..거소증만 가지고 다니면 관공서나 은행같은디 편하거든요

전 유승준은 평생 한국땅에 오면 안된다 생각해요

그건 너무한게 아니예요

그 사람은 대한민국의 법을 어겼구요

모든 국민이 지금까지 기억하고 있는 정말 충격적인 사건이었어요

본인의 선택으로 보증해준 공무원 2명에게 피해를 입혔고..

한국인을 우롱했어요

그건 아무리 그어떤 이유가 있었어도 예외가 될수 없습니다

이제 판결이 나서 비자를 신청 할수는 있겠지만

그렇다고 비자가 꼭 나온다는건 아니지요

나이가 들어 만에하나 반성하고 후회할수는 있겠지만 그렇다고 다 용서받을 수는 없지않나요??

아..전에 울면서 무릎꿇고 후회하고 잘못했다하고 끝난줄알고 욕하지 않았나요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.1 2:11 AM (1.235.xxx.70)

유승준 때문에 이상한 법 생겨서 남편은 동포도 아닌 완전 외국인이고 저도 미국 시민권자인데 아들 군대 갔습니다. 미국에 사는 동포들도 그 법으로 엄청 피해를 보고 있고요ᆢ
    태어나서 한국땅 한 번 못 받았던 아이들도 태어났을 때 부모 중 하나라도 한국국적이 있으면 자동 이중국적이고 국적을 이탈하는 과정이 쉽지 않아요.
    저희 아이는 한국에서 산 기간이 길어서 군대를 다녀와야지만 국적 포기도 가능하대요.
    범법자 유승준도 이상한 법 만든 홍준표도 이가 갈립니다.

• 2. 일제불매운동
    '23.12.1 2:24 AM (81.148.xxx.213)

맞아요 저도 그 영상 기억해요. 울면서 죄송하다고 쌩쏘를 하더만 끝나니 ㅆㅂ이라고 욕했던거요. 그렇게 자괴감이글 정도로 굴욕적인데 왜
    기어들어올려고 하는지 모르겠어요

• 3. ㄴㄷ
    '23.12.1 2:30 AM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

다른 애들이 지켜주는 나라에서 돈은 벌고 싶고 군대는 가기싫고 지는 댄스가수 수명 짧으니 군대가면 안되고 다른애들은 대학 다니다 군대가서 청춘바쳐도 되고 지는 안되고 뭐 그런 아효... 저는 국민 정서 상으로도 반대에요. 법은 가능하대도.

• 4. ,,,,,
    '23.12.1 3:10 AM (216.147.xxx.254)

유승준때문에 피해본 교민들 및 그 자녀들이 많죠. ㅠㅠ 악플도 관심이라고 관심계속 받을려고 끝까지 한국 이용하는거 같아요.

• 5. 참나
    '23.12.1 3:12 AM (61.81.xxx.112)

유승준때문에 무슨 법이 생겼어요? 몰라서 여쭙는겁니다.

• 6. 영통
    '23.12.1 5:03 AM (106.101.xxx.227)

피프티피프티 부모나 유승준 부모나 눈 앞 이익에 눈 멀어 자식의 길을 꺽어버리다니

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.12.1 5:08 AM (187.191.xxx.194)

동의합니다.

• 8. 휴식
    '23.12.1 5:52 AM (125.176.xxx.8)

한국에서 가수생활할때 온갖 바른청년인듯 쇼 하고 ᆢ
    쇼나 하지 말지 ᆢ 밉상 ᆢ

• 9. 뭐래
    '23.12.1 6:25 AM (121.166.xxx.230)

38세이상되면 기어들어올수있다구요?
    이제 유학가서 안들어오는38세까지
    인간들 늘겠네
    근데 쟤는 왜자꾸 기어들어오려고 용쓰는지
    방송도 활동도 못할건데

• 10. .....
    '23.12.1 7:35 AM (110.13.xxx.200)

완전 한국을 개똥으로 알고 쇼한거죠.
    한참 잘나갈때니 눈에 뵈는게 없는건지..
    당연히 못들어와야 한다 생각해요.
    그런 인성이니 그런 짓거리에 반성은 커녕
    욕이나 하는 거죠
    입국도 결국 자기 이득. 오기 그런 걸 꺼에요.

• 11. 악법?
    '23.12.1 8:13 AM (180.70.xxx.154)

유승준 때문에 이상한 법 생겨서 남편은 동포도 아닌 완전 외국인이고 저도 미국 시민권자인데 아들 군대 갔습니다. 미국에 사는 동포들도 그 법으로 엄청 피해를 보고 있고요ᆢ

-> 무슨 소리예요.
    세부사항에 현실에 안맞는 조항이 있긴 한가 봅니다만,
    유승준 덕분에 교포들 미꾸라지 얌체짓 못하게 법 자체는 잘만들었죠.

교포들 요리조리 한미간 이득만 취하는 얄미운 짓 못하게 된게 어찌 유승준 탓이예요?
    어찌 보면 유승준이 선례로 된통 얻어맞은거지.

• 12. 지나가다 몰라서
    '23.12.1 8:14 AM (112.184.xxx.2)

한국에 뭐가있길래 반드시들어와야할까요
    필요할땐 외국인이면서 한국에 재산이 많은가요?

• 13. .....
    '23.12.1 8:22 AM (211.234.xxx.137)

비자 안 주거나 출입국사무소에서 돌려보내는 거 찬성이요..

• 14. 스티브유
    '23.12.1 9:08 AM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

세금 덜 내려고 우리나라에 오려는거잖아요

• 15. 왜 들어올려고
    '23.12.1 9:09 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

스티브 유는 저 난리인가요

• 16. ..
    '23.12.1 9:18 AM (106.101.xxx.197)

저때 유승준이 방송에서 군대간다고 스스로 얘기해서 바른청년이미지코스프레로 인해
    그해 군인입대한 청년들이 엄청 많았대요
    쌩야아치ㅅㄲ

• 17. 못올듯
    '23.12.1 10:16 AM (115.40.xxx.57)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202312010087819555&select=...

병무청장 입장 보면 입국 못할거 같아요

• 18. 소리
    '23.12.1 1:01 PM (222.233.xxx.132)

지도 안들어와야하고 오겠다면 못들어오게 막아야합니다
    어딜 양심도 없게 대한민국에 온답니까?

• 19. ㅁㅁ
    '23.12.1 2:01 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

너무 대놓고 병무청 뒤통수를 쳤죠
    군대 가겠다는 소리나 말던가요

• 20. 아우지겨워
    '23.12.1 2:37 PM (121.134.xxx.86)

병무청장 입장보니 더욱더 명확해지네요
    아들 군입대 앞두고있으니 화딱지나서 면상 보기도 싫어요
    티비에 좀 안나왔으면ᆢ
    근데 왜 이렇게 집요하게 특정비자에 집착하는지 궁금ᆢ

• 21. ??
    '23.12.1 8:12 PM (61.47.xxx.114)

아직도 우리나라에서 인기있을꺼라고
    생각을하는건지 참 대단하네요
    진짜로 우리나라 에서 팬모아졌다고
    중국가지는않겠죠??