82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져 하이브리드

깊은고민 조회수 : 2,404

어떤가요?

500만원정도 더 비싸던데 

타보신분들 만족하시나요?

제네시스랑 고민중에 있는데 결정이 어렵네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 11:27 PM (116.41.xxx.107)

다른 하이브리드인데 하이브리드는 만족합니다.
    500 차이는 금방 뽑고
    타는 동안 만족도 높아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:35 PM (58.230.xxx.23)

그랜져 하이브리드 이전버젼 3년 탔는데 괜챦았어요. 기름도 많이 안먹고 조용하고…
    저공해차량 혜택으로 주차할인같은것도 받을수 있고… 근데 디자인은 제네시스가 더 이쁜거 같아요.

• 3. ..
    '23.11.30 11:44 PM (118.217.xxx.104)

당연 좋은 차.
    제네시스랑 비교하신거 보니..가성비 따지면 그랜저죠.
    어떤이들은 차값이 휘발유보다 비싸니 타는 동안 기름값 5~600만원 다 쓰지도 못한다지만..
    저공해 차량 타면서 죄책감도 덜 들고..주차할인도 좋고 휘발유보다 좀 더 정숙해요.

• 4.
    '23.11.30 11:49 PM (116.37.xxx.236)

운행 많이 하시면 하이브리드. 가끔 타시면 제네시스요.
    다른 하이브리드 차를 타는데 자주 운행 안하니까 매년 받는 검사비용이나 번거로움 생각하면 굳이 하이브리드 탈 필요 없다 생각했어요.

• 5. 기름값 아꼈어요
    '23.11.30 11:58 PM (175.213.xxx.18)

하이브리드 타는데 진짜 깜놀랐어요
    기름이 적게 들어요 경제적인 하이브리드
    강력추천합니다

• 6. **
    '23.12.1 12:17 AM (1.233.xxx.48)

만족하게 타고 있어요.
    조용하고 휘발유 넣으러 두 번 갈 거 한번만 가니 좋고요.
    앞으로 전세계적으로 친환경 차가 대세입니다. 무조건 하이브리드입니다.
    유럽(독일, 영국)은 내연기관 자동차를 2030년인가 그 때부터 판매금지 한다고 했어요.
    (물론 나라마다 년도는 약간 씩 다르긴 합니다)
    우리나라는 2035년부터 판매금지 합니다.

• 7. 좋아요
    '23.12.1 12:17 AM (221.163.xxx.171)

남편이 타는데 좋아합니다.
    다른것보다 주유소 자주 안가는 것도 시간 절약되고
    조용해서 그것도 좋고
    환경에 조금이라도 덜 피해를 주는 것 같아 마음도 편해요.

• 8. ..
    '23.12.1 12:19 AM (211.36.xxx.214)

주유 자주 안해서 좋아요.

• 9. ...
    '23.12.1 12:23 AM (58.29.xxx.29)

조용하고 주유소 덜가고 꽤 좋습니다.

• 10. 그랜져도
    '23.12.1 1:22 AM (118.235.xxx.93)

몰아보니 생각보다 차가 커요. 돈을 떠나서 제네시스 너무 커서 못몰겠어요. 50대 여자인데 다음번에 그랜져보다 조금이라도 작은 외제차로 하려구요ㅠㅠ 운전 잘하는분들은 더 큰차도 잘몰겠지만 그랜져도 생각보다 버겁네요.

• 11. 어떤 차던지
    '23.12.1 7:15 AM (112.133.xxx.92)

하브 추천합니다.
    전 그래저하브인데 제네시스 하브 나올때까지는
    옆그래이드만 할것같아요.
    일단 조용해서 정말 좋습니다.

• 12. 원글이
    '23.12.1 8:03 AM (211.234.xxx.187)

오~하이브리드가 조용하군요
    그랜져 어떤 색상을 타시는지 궁긍하네요

• 13. 수입 하브
    '23.12.1 8:57 AM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

2.0안되는 쬐끄만 수입 하브타요.
    제가 매일 130km운전 하는 곳으로 발령받아서
    중고로 샀는데 진짜 넘 대만족

유류비가 20만원 대이고(연비 19k)
    진짜 조용하고 차가 작아서 주차하기 좋아요.

1년에 3만 넘게 타는지라
    지금 순식간에 11만 킬로 됐는데
    배터리는 아직 멀쩡하더라구요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.1 9:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제주도 가서 렌트했었는데
    좋더라고요.

• 15. ...
    '23.12.1 10:35 AM (175.116.xxx.96)

그랜저 하이브리드 검은 회색, 쥐색?? 타는데 나름 만족 합니다.
    단 하나의 흠?? 이라면 같은 차가 너무 너무 많아요
    밤에 아이 학원 데리러 가면 똑같은 차가 쭉~~주차되어 있어,아이들이 가끔 헷갈려서 남의 차 타고 '죄송합니다' 하고 내리는 일 종종있습니다 ㅎㅎ
    저는 기름도 많이 안 먹고 만족합니다만, 제네시스가 더 좋은 차긴 하지요 ^^

• 16. 저는
    '23.12.1 3:34 PM (210.180.xxx.1)

저는 올 7월부터 그랜저 하이브리드 몰기 시작했는데요. 컬러는 브론즈 어쩌고.. 색. 기름이 진짜 적게 들어요. 그리고 굉장히 조용하고 부드럽게 움직여요. 제가 대리를 자주 하는 편인데 기사님들마다 차 좋다고 한마디씩 하세요. 차가 엄청 큰게 좀 불편하긴 한데 전 완전 만족합니다.