82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반의 다이어트~~

다이어트 조회수 : 4,869

고도비만이라,

(여러번 확 뺐다 쪘다를 반복해서 요요 체질이 된거 같아요 ㅠ 십수년간 여러번요) 

작년 11월부터 공부를 좀 해서, 계속 책상에 앉아있고 밤에도 배고프면 먹었더니, 살이 10키로 이상 확 쪘습니다 ㅠ

5시이후 안먹기 5일째 하고,

16시간 공복유지하고 

주2-3회 만보 +- 걷고있는데요,

첫 한달에 몇키로나 빠질까요? 

아~ 식단은 샐러드 닭가슴살, 심심하게한 불고기, 나물류, 단백질 쉐이크 식단 조절하며 돌려가며 먹고있어요.

흰 밀가루 밥 과자 빵류 안먹고있구요

건강생각해서~

샐러드류로 식사한지는 2주정도

되었는데

몇키로나 빠지려나요? ㅠ

저녁 안먹는건 스트레스는 아닙니다. 

근데 확실히 빠지는 속도가 더딘듯요

5일동안 1키로 감량했습니다. (몸무게를 5일전부터 잼) 

평생 다이어트 하면서, 날씬해지고싶네요.........  정말~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 11:02 PM (1.232.xxx.61)

저도 내일부터 시작해야 ㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '23.11.30 11:02 PM (114.200.xxx.129)

그냥 원글님이평생할수 있는 걸로 .. 하세요 밥드셔도 되요..ㅎㅎ 저는 몇년전에 혈당 떄문에 20킬로 정도 뺀적이 있는데 저는 한달에3-4킬로가 저한테는 딱 맞더라구요. 더 이상 빼면 제가 힘들어서 요요현상이 올것 같았구요.. 당류랑 탄수화물 많이 자제하니까 잘 빠지던데
    그래도 저는 밥은 꼭 챙겨 먹었어요.... 전 평생 안 밥안먹고는 살 자신이 없었거든요.ㅎㅎ
    다른거는 다이어트가 끝나도 아예 끊을수 있겠다 싶은것들은 다 끊었어요...

• 3.
    '23.11.30 11:03 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

50대 중반, 6개월동안 18키로 감량했어요.
    그 얘기는 여기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3739746

현재 몸무게는 모르겠지만, 처음 1-3개월이 제일 잘 빠집니다.
    일주일-10일에 1키로씩 빠졌어요. 지금 6개월차는 2주에 1키로 겨우 뺄까말까입니다.

• 4.
    '23.11.30 11:05 PM (182.228.xxx.67)

50대 중반, 6개월동안 18키로 감량했어요.
    그 얘기는 여기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3737644

원글님의 현재 몸무게는 모르겠지만, 처음 1-3개월이 제일 잘 빠집니다.
    일주일-10일에 1키로씩 빠졌어요. 지금 6개월차는 2주에 1키로 겨우 뺄까말까입니다.

• 5. 원글이
    '23.11.30 11:09 PM (182.215.xxx.4)

좋은 댓글들 감사드려요.
    한달에 5키로씩 두달간 10키로만
    먼저 빠지면 소원이 없겠어요 흑

• 6. ...
    '23.11.30 11:15 PM (182.228.xxx.67)

한달에 5키로씩 두달간 10키로는.. 고도비만이라면 가능한 목표입니다. 그러나 석달에 10키로 정도로 목표를 낮춰보세요. 조급하면 다이어트 망칠 가능성 있어요.

다이어트는 운동보다는 식단이고, 식단은 마인드컨트롤과 밀접한 관련이 있습니다. 편한 마음으로 시작하시기 바랍니다. 지금 5일에 1키로면 엄청 성적 좋은걸요.

• 7. 감사합니다
    '23.11.30 11:16 PM (182.215.xxx.4)

점셋님! 넘 힘이 나네요!!
    조급해하지않고 천천히 해볼께요~

• 8. 평생 다이어트
    '23.11.30 11:20 PM (125.142.xxx.233)

계속 찌고 있다가 코로나로 10킬로 빠진후 조금씩 더 감량중이에요. 전 운동은 못하고 그냥 적게 먹어요. 군것질 안하고 밥 세끼 먹는 스타일인데 5시에서 6시 사이에 잘 먹어둬요. 그리고 12시에 잘 때까지 물만 마셔요.

• 9. 조급하면실패
    '23.12.1 7:49 AM (121.133.xxx.137)

얼마나 걸릴까요 몇킬로나 빠질까요
    그런거 잊어버리고 5시 이후엔 물 말곤
    암껏도 먹지 않는것만 철저히 지켜보세요
    딱 그거 하나만요

• 10. 그리고
    '23.12.1 8:09 AM (121.133.xxx.137)

단백질쉐이크 먹지마세요
    원글님정도의 운동에 불필요합니다
    살마지는데 방해돼요

• 11. ...
    '23.12.1 8:40 AM (1.241.xxx.220)

식단 너무 과하게 하지 마세요.
    간식 당류 끊고, 탄수 줄이고 전반적으로 소식하세요.
    웅녀도 아니구 너무 타이트한 클린식단이 포기하게 만들거라구요.
    지금도 마음이 되게 조급하신데... 좀 길게 빼고 다시는 안찐다 생각하세요.

• 12. 이것저것
    '23.12.1 9:18 AM (118.221.xxx.50)

많이 해봤는데 안 해본거 없이...

결론은 소식이 답인듯 @@;

넘 클린한 식단은 과식과 요요가 오고.. 위를 줄이는게 제일먼저같아요.
    채소 많이 먹어도 살안찌니 많이 먹고 위 늘이는거...해봤는데 아닌듯..ㅠㅠ