82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 제주 여행 좋은가요? 중고등 가족여행 알아보는 중이에요

... 조회수 : 1,817

넘 춥지 않을지

숙소는 시내 바닷가 어디 잡는 게 좋은지

패키지 알아볼지

등등 여행을 알지 못하는데 여자인데 남편이 정신없이 바빠 울며 겨자먹기로 떠맡았는데 일단 82 언니 동생들에게 먼저 물어봅니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 8:50 PM (61.105.xxx.109)

작년 겨울에 딸이랑 둘이 다녀왔어요.
    성산 2박, 중문 3박했는데
    추운 날은 추워서 따뜻한 날은 또 따뜻해서 좋았습니다,

• 2.
    '23.11.30 8:53 PM (117.111.xxx.165)

1월 제주도 지인짜 추웠어요 바람이 진짜…오름 가서 주차장에 주차하고 차에서 내리자마자, 어 이건 좀? 주차장 몇 걸음 걷다가, 어 이거는 진짜 좀? 하면서 다시 차 운전해서 카페투어나 하고 말았네요. 게다가 날씨 운이 나쁘면 공항에 발이 묶일지도요. 날씨 골라서 가야하는 여행지 중 하나라고 생각합니다.

• 3. 복불복
    '23.11.30 9:13 PM (223.62.xxx.100)

1월에 많이 가봤는데 눈와서 절경이던 때도 있었고 12월초처럼 얇은 코트
    입을 정도로 따뜻했을 때도 있었고, 바다바람과 낮은 기온의 콜라보로 추워 죽을 때도 있었어요.
    그럼에도 불구하고 각자의 매력이 있었습니다
    눈 온날 이후로 3일까지 온 제주 사람들 다 한라산에서 만났네요. 절경이었고 바람불고 추운 날엔 사람 없어서 좋고, 따뜻한 날은 너무 포근하고 경치좋고 좋았어요.
    일단 표는 끊으시고 가서 날씨봐서 관광하세요. 패키지는 하지 마시구요

• 4. 바람소리2
    '23.11.30 9:57 PM (114.204.xxx.203)

자유로 가야죠
    닐씨는 복불복

• 5. 절래절래
    '23.11.30 10:06 PM (122.254.xxx.234)

1월에 제주갔다가 느므 추워서ㅜㅠ
    어디 들어가서 구경도 하기싫을정도
    좋은자연 제대로 볼수도 없고
    체험관들어가도 너무 춥고
    차에서 내리기싫었어요
    진짜 한여름 한겨울 가고싶지않아요
    재수없음 뱅기결항되서 고립될수도 있고

• 6. 비추
    '23.11.30 10:11 PM (125.142.xxx.31)

겨울의 제주 눈 맛집이에요
    저희가족은 비수기 겨울에 잘다녔는데
    최근5년간은 충청이남쪽으로 눈이 많이내려서
    겨울 제주는 포기했어요.
    서울경기처럼 제설이 원활하지도 않다보니
    따뜻한 해안도로쪽으로만 다녀야하구요.
    내차아닌 렌트카로 눈길운전 무섭더라구요

• 7. ...
    '23.11.30 11:48 PM (183.102.xxx.152)

1월 11일에 결혼식하고 제주도 갔는데
    눈이 와서 1100도로 통제가 되었지만
    날씨가 너무 포근해서 신세계였어요.
    그건 내가 갈 때 해당되어야 하는 행운이겠죠...복불복이 맞아요.

• 8.
    '23.12.1 12:22 AM (153.156.xxx.48)

날씨요정이 따라줘야해요ㅎ
    전 겨울에 몇번 갔었는데 전부 화창했어요 다행히
    바람은 어느정도 불거고
    귤 달려있고 동백있는 겨울도 참 매력적예요
    아직 설산은 도전못했지만 바닷가쪽도 좋아요
    바다뷰 숙소 예약하고 렌트카 예약하세요
    내륙안들어가고 바닷가드라이브하면 얼지않고 눈없어서 괜찮아요 추우면 드라이브 실내시설구경하고 할것많아요
    애들하고 함께하는 시간 그 자체가 행복입니다
    계획 잘 세우시고 잘 다녀오세요

• 9. 여름빼ㅣ고
    '23.12.1 12:42 AM (124.49.xxx.188)

제주는 다좋아요

• 10.
    '23.12.1 1:08 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

작년 12월과 올 1월에 제주 다녀온 친구가 탈출하고 다음편부터 계속 결항되고 난리였더라고요. 가서는 정작 잘 지낼 수 있는데 오가는게 복불복이란거 염두하고 가셔얄거 같아요.