82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

느리게 걷는걸 고치고 싶어요

.. 조회수 : 1,974

저처럼 걸음이 느린 분 계실까요?

걷기운동도 느린 걸음 때문에 운동이 안되요

그리고 말도 좀 느린 편이에요

빨리 걷고  싶은데 어떤 방법이 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습관
    '23.12.3 12:38 PM (221.143.xxx.13)

이 바뀌는 게 쉽지 않지만
    또 노력하면 안될것도 없죠. 지금부터 조금씩 빨리 걸으려 노력해 보세요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.12.3 12:43 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

반대로 저는 빨리 걸어서 좀 느긋이 걷고 싶어요
    의식하고 천천히 걷다보면
    어느 새 또 빠른 걸음이라

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.3 12:46 PM (175.207.xxx.116)

계속 의식하는 방법뿐이 없는 거 같아요

• 4.
    '23.12.3 1:01 PM (220.117.xxx.26)

운동코스 타이머 재요
    목표 시간 설정하고 그 시간 안에
    걷기 완료하기
    그냥마냥 걸으면 신선놀음이죠

• 5. 누군가
    '23.12.3 1:02 PM (121.133.xxx.137)

꼬챙이 들고 찌를 듯 뒤따라오라해보세요

• 6.
    '23.12.3 1:24 PM (118.235.xxx.69)

저도 하루 4000보를 한시간동안 ㅠ 자꾸 의식해서 팔도 좀흔들며 1년 의 식해 걷다보니 7000보 한시간 걸어오

• 7. ditto
    '23.12.3 1:33 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

걷기 운동은 뒤에서 누가 쩣아 오는 것처럼 뛰듯 걸어야 운동 효과 있다 하더라구요 저는 가족 중에서는 빠른 편인데 걷기 운동 나가보면 제가 제일 느림보예요 다른 분들은 다들 제대로 운동하는데 제가 그럴지 못하다는.. 그래서 앞에 가시는 어떤 분을 목표 삼어 그 분과 일정한 간격을 유지하도록 신경쓰면서 걸아면 그나마 빨리 걸어져요 만보계 어플 쓰면 내가 걷는 거리랑 시간 측정 되거든요 보통 5킬로 걸으면 50분 안팎으로 걸리는데 이 시간을 5분 10분씩 단축 시키는 게 목표구요 다른 잡 생각 말고, 풍경 관찰 말고, 귀에 뭐 들으면서 앞 사람과 간격 생각하면서 집중하면서 걸으면 좀 낫더라구요

• 8.
    '23.12.3 3:05 PM (1.235.xxx.169)

하체 근력운동하세요. 다리에 근육 붙으니 저절로 걸음이 빨라져요. 생각에 잠기든 뭘하든 자동적으로 빠르게 힘차게 걷고 있는 나를 발견합니다. 경험담이에요. 저도 사십평생 난 걸음이 느린 사람이라고 알고 살았는데 그게 다 근력부족 때문이었더라구요

• 9. 헬로키티
    '23.12.3 3:46 PM (118.235.xxx.24)

시갼을 정하시는건 어떨까요?
    어디까지 몇 분 이내에 걸어서 도착하겠다 이런식으로요

• 10. ..
    '23.12.3 3:54 PM (106.101.xxx.250)

꼭 성공하세요.
    제가 걸음 엄청 빠른데 좁은 길 막고 천천히 걸어가면 저같은 사람은 속에서 불이 납니다..
    앞 사람 보고 간격 맞춰서 따라가야죠. 운전할 때도 사람 돌게 만드는 게 혼자 유유자적..