82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신인그림작가 그림은 어디서 주로 구입해요.??

... 조회수 : 2,895

집 벽이 너무 빈 느낌이라서 액자좀 걸려고 하는데 

그냥아무거나 구입하면 차라리 벽에 아무것도 없는게 더 나을것 같고 

그래도 신인 그림작가 정도 그림정도는 구입해서 걸까 싶은데 

그런 분들 그림은 주로 어디서 구입해요.??? 

그런 사이트라도 있으면 구경이라도 한번 해볼려구요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 8:16 PM (1.232.xxx.61)

인사동 전시회 나가서 둘러 보세요.

• 2. ...
    '23.11.30 8:19 PM (114.200.xxx.129)

저희집은 서울이 아니라서요..ㅎㅎ 지방광역시 살아요.. 사이트는 그런게 없을까요.

• 3. 부산이면
    '23.11.30 8:22 PM (121.144.xxx.181)

이번주 부터 국제아트페어해요.벡스코에서..

• 4. ...
    '23.11.30 8:25 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

부산은 한번 가봐야겠네요. 여기는 대구이거든요.. 서울가는거 보다는 그래도 부산이 거리상 좀 만만한 거리네요 .

• 5.
    '23.11.30 8:28 PM (1.234.xxx.84)

코엑스나 예당에서 아트페어 할 때 서울 한 번 와보세요. 컴화면으로 보는 거랑 실물로 보는 거랑 완전히 다르거든요.
    인사동이나 청담동 갤러리 소개해주는 사이트도 링크드릴게요.

https://www.artbava.com/

• 6. ...
    '23.11.30 8:28 PM (114.200.xxx.129)

부산은 한번 가봐야겠네요. 여기는 대구이거든요.. 서울가는거 보다는 그래도 부산이 거리상 좀 만만한 거리네요 . 121님 글 보고 대구에서도 했나 싶어서검색해보니까 11월 초에 했네요..ㅎㅎ 아깝네요 ..이런 전시회가면 되긴 하겠네요 . 고마워요

• 7. ...
    '23.11.30 8:30 PM (114.200.xxx.129)

하긴 1.234님 댓글처럼 실물로 보는게 낫긴 하겠네요... 컴퓨터화면 보는거 보다는요

• 8.
    '23.11.30 8:34 PM (58.29.xxx.4)

https://www.opengallery.co.kr/
    구매나 월간 대여도 가능해요

• 9. 저두
    '23.11.30 8:40 PM (211.211.xxx.50)

오픈갤러리에서 구입했어요. ㅋ 만족 . 변경희 작가 점... 시리즈 좋아요

• 10. ..
    '23.11.30 8:46 PM (182.209.xxx.200)

대구이시면 봉산동 화랑거리? 이런데도 가보세요.
    벡스코 가보시면 더 많구요.

• 11. 대구도
    '23.11.30 8:47 PM (121.144.xxx.181) - 삭제된댓글

호텔페어 같은거 있어요.일정한번 검색해보세요^^

• 12. 부산
    '23.11.30 8:49 PM (121.144.xxx.181)

국제 아트페어 검색해보니12/7일부터네요.

• 13.
    '23.11.30 8:55 PM (122.36.xxx.160)

좋아하는 작가 검색하면 작업실과 이멜주소와 전화번호를 공개한 인터뷰 자료들이 보일거예요. 작가에게 직접 문의하면 갤러리 가격보다 30~50%정도 싸게 살수있어요.

• 14. ...
    '23.11.30 9:00 PM (114.200.xxx.129)

122님 그렇군요.. 그런게 있는지도 몰랐네요 ..감사합니다. 대구이니까 봉산동 화랑거리도 한번가볼께요... 부산도 ..ㅎㅎ 놀러갈겸한번 가볼만하네요

• 15. 대구는
    '23.11.30 9:10 PM (116.33.xxx.48)

대구는 신라갤러리 훌륭하고
    신인작가는 중앙202 가 괜찮아요
    작가에게 직접 전화 걸어서 갤러리가 보다 더 싼 작가는 살 필요 없어요 그만큼 안팔리고 쉽게 말해 가격방어 안됨
    그리고 서울은 삼청동 가지 인사동은 좀……

• 16. dddd
    '23.11.30 10:27 PM (121.155.xxx.24)

전 조카에게 그림 구매했는데요
    색이 화사해서 좋네요
    초등학생한테 구매했어요 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '23.11.30 10:57 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

그림 사는법 고마워요

• 18. 레몬
    '23.11.30 11:12 PM (121.167.xxx.153)

제가 좋아하는 신인작가 있는데 그림이 좋은데 가격도 좋아요.
    소개해주고 싶네요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:14 PM (115.138.xxx.73)

윗분 말은 동의가 안되는데요?
    갤러리에서 수수료 엄청 떼요. 5대5도 있구요
    당연히 직접 구매하면 저렴하죠.

• 20.
    '23.11.30 11:56 PM (218.234.xxx.10)

아직 갤러리 소속 아니면 개인적으로ㅜ작가에게 구입가능한데, 요즘 왠만하면 작가들도 소속이 있어 아마 갤러리 통하라고 할 가능성도 높아요. 저 위에 쓴것처럼 그마저도 없다면 아주 신인(이럴 경우 내가 발굴 능력이)이거나 아님 아직 뜨지 못했거나.. 꼭 가격 방어가 필요한거는 아니지만 그래도 어느날 작가가 사라질수도 있기에… 일단 부산 아트페어 가보고나서 우선순위 정한 뒤 갤러리나 작가에게 연락해보세요

• 21. 0000
    '23.12.1 12:05 AM (14.45.xxx.213)

갤러리소속 화가는 개인적으로 싸게 안팔아요. 그럼 누가 갤러리서 비싸게 사겠어요.
    갤러리는 화가를 발굴해서 전속계약하면 그 화가 그림을 띄워주고 수수료를 챙겨요. 갤러리가 챙기는 수수료 어마어마한데 갤러리가 밀어주는 화가들이 결국 뜨게 되어있으니 화가도 갤러리도 윈윈인거죠.

• 22. 아트페어
    '23.12.1 3:06 AM (182.209.xxx.17)

아트페어 같은 곳에서 직접 보시고 사길 추천드려요
    다양한 작품이 많아 비교하기 좋더라고요.

번외로 전 작년에 인천 아트페어에서 마음에 드는 작품을 살까히다 못샀는데 올해보니 몇 백이 뛰었더라고요. ㅠㅠ
    원글님은 마음에 딱 드는 작품있으시면 놓치지 않으시길 바랍니다