82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 와이셔츠 회색된거 흰색으로 돌아올수 있나요?

집에서 과탄산에 담갔다 팔팔 끓이기 두번 했는데 그래도 회색이네요. 전보다는 밝아졌지만 흰색으로 안돌아오네요. 세탁소 맡기면흰색되나요? 아니면 따로 하나 더 사는게 나으려나요? 일년만 더 입으면 돼요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.30 5:08 PM (114.204.xxx.203)

가끔 비누칠 해서 박박 문질러 빨면 깨끗하던대요

• 2. ㅎㅎ
    '23.11.30 5:08 PM (58.148.xxx.110)

발을 씻자 뿌려뒀다가 세탁하세요
    황변한 흰색 면티를 그렇게 세탁해서 살렸어요

• 3. ..
    '23.11.30 5:08 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이제 졸업하는 애들 있으니
    맘카페에 구매한다고 올려보세요
    제딸은 5개인데 그중 두개가 노랗고
    나머지 3개는 깨끗해서
    맘카페 필요한분 드린다고 했어요

• 4. ..
    '23.11.30 5:08 PM (218.236.xxx.239)

흰색이면 락스물에 풀어보세요..과탄산으로 안된거는 락스가 답이예요

• 5.
    '23.11.30 5:10 PM (219.240.xxx.36)

락스물 생각해봤는데 흰얼룩질까봐 한대야에 몇뚜껑 넣으면 될까요?

• 6. ..
    '23.11.30 5:11 PM (218.236.xxx.239)

한대야에 두세뚜껑이요..많이 넣을수록 하얘지긴한데...천이 약해져요.

• 7.
    '23.11.30 5:12 PM (219.240.xxx.36)

제가 이래저래 아파서 신경을 못 쓰고 아들이 얘기하면. 한번씩 과탄산 해주고 했는데도 안돌아오더라구요. 발을 씻자도 써볼께요

• 8.
    '23.11.30 5:13 PM (219.240.xxx.36)

아는선배 없대요. 맘카페 가볼께요.

• 9. 바람소리2
    '23.11.30 5:17 PM (114.204.xxx.203)

매일 입는건데 새거 사주세요

• 10. ..
    '23.11.30 5:20 PM (117.111.xxx.173)

당근에도 있을지 몰라요

• 11. EM세탁고체비누
    '23.11.30 5:38 PM (213.89.xxx.75)

그림만보시고 검색해서 싼 곳에서 사세요.

https://www.kcsoap.com/index.php?cate=001001&type=view&num=24

이거로 쓱쓱 문질러서 부비부비 해 준 다음에 찬 물에 집어넣고 하룻밤 놔두면 하얗게 변색되어 나올거에요.
    핏물제거 음식국물제거에 탁월해요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.30 6:07 PM (121.171.xxx.105)

교복 와이셔츠는 학교 달라도 그냥 흰색이면 되잖아요
    당근 찾아보세용~~

• 13. 시그널..
    '23.11.30 6:34 PM (220.117.xxx.174)

울 아들은 어느날은 아빠 와이셔츠 입고 학교갔어요.ㅎㅎ

• 14. 흰색은
    '23.11.30 6:36 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

과산화수소요.
    과산화수소 많이+세제
    따뜻한물에 담갔다 세탁