82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 동래구 지진느꼈어요.

지진 조회수 : 4,004

지진 느끼고 일어났네요..

문자오고 바로 느낌..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 5:34 AM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

윗집 바닥에 놓인 핸드폰 진동일수도 있어요.

• 2. ....
    '23.11.30 5:39 AM (218.156.xxx.138)

다른곳 보니 부산도 느꼈다는 분 있더라구요.
    괜찮으시죠?

• 3. ..
    '23.11.30 5:40 AM (125.135.xxx.177)

느껴지더라구요. 문자는 확인도 안한 상태에서 지진이네? 이 생각부터 들더라구요. 여기 26층인데...

• 4. ..
    '23.11.30 5:41 AM (125.135.xxx.177)

탑층이예요ㅎ

• 5. ...
    '23.11.30 5:43 AM (122.32.xxx.10)

저도 동래구
    지진 느끼자마자 문자 오더라구요

• 6. ...
    '23.11.30 5:50 AM (125.135.xxx.177)

동래구 새벽에 깨신분ㅋㅋ같은구 사시는데 오늘 행복한 하루 보내세요~~~

• 7. 진순이
    '23.11.30 5:56 AM (59.19.xxx.95)

어휴
    폰소리가 지진 인줄 알았어요
    놀라 깬소리는 이곳 진주쪽에 폰소리가 지진 인줄...

• 8. 저도
    '23.11.30 6:01 AM (125.134.xxx.38)

둔한지 못느꼈어요

십몇층 사는데 둔해서 못느꼈나 이 생각했는데 그것도 아닌가 보네요

아래 글 올려주신 분 중 울산도 느꼈단 분 있어요

• 9. ..
    '23.11.30 6:03 AM (125.135.xxx.177)

몇 년전에도 지진 느꼈었는데.. 그때도 부산 난리였는데.. 한 5,6년 됐던가?

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.30 6:06 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

서울사람에게 왜 재난문자를 귀가 찢어지라 주는건가요?
    재난문자소리에 놀라 깨서 그다음 잠을 못 이루고 있어요.

• 11. 문자를
    '23.11.30 6:08 AM (118.235.xxx.241)

안했으면 또 안했다고 난리칠 부류들 때문이겠죠.

• 12. 박근혜때요
    '23.11.30 6:13 AM (125.134.xxx.38)

그 때 너무 커서 부산 다 난리였어요

아스팔트 어디 금가고

부맘 카페 가보면 다들 지진가방 싼다고 난리였어요

그 때 이후로 저도 지진오면 겁부터 나요

• 13. ..
    '23.11.30 6:20 AM (125.135.xxx.177)

박근혜때였다ㅜ7,8년전 이었나보네.. 원전있어서 늘 조마조마ㅜ

• 14. ***
    '23.11.30 7:04 AM (182.209.xxx.184)

금정구에서도 흔들렸어요.

• 15. 우리나라
    '23.11.30 7:45 AM (118.235.xxx.11)

땅도 좁은데 다른 여진이 있을수도 있고
    재난문자는 다 보내는게 맞다고 봅니다.