82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화분 앞베랸다 계속 두면 안되겠지요?

정원 조회수 : 1,190

제법 큰 나무(해피트리)인데 봄부터 지금까지 앞베란다에 두고 있는데 아직은 괜찮아요.

거실에 들이려니 공간확보가 고민이네요.

남향에 햇빛 잘 드는 집입니다.

베란다 둬도 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.29 9:02 PM (114.204.xxx.203)

30년째 베란다에 있어요

• 2. 모모
    '23.11.29 9:18 PM (219.251.xxx.104)

베란다
    창쪽말고
    거실쪽으로 두세요
    그리고 너무 추운날밤엔
    신문지덮어두셔도 되요

• 3. 모모
    '23.11.29 9:19 PM (219.251.xxx.104)

그리고 비닐로만든
    미니 비닐 하우스온실도 팔아요^^

• 4.
    '23.11.29 9:22 PM (175.120.xxx.236)

그냥 베란다에 두신다는 분들은 지역이 어디세요? 저는 겨울엔 항상 거실로 옮겼는데, 올 겨울은 둘까 싶어 미니 베란다 샀는데, 커도 너무 큰 걸 사서...

• 5. ....
    '23.11.29 9:26 PM (116.125.xxx.12)

저는 아니고
    제남편은 화분을 겨울 되면 거실 창쪽으로 다 옮겨요

• 6. 모모
    '23.11.29 9:29 PM (219.251.xxx.104)

저는 한겨울에도 베란다두었어요
    거실쪽으로요
    남향집이라 낮에볕이 들어오고
    밤에는 신문지나 비닐 덮어놓구요
    30년동안
    거실에 들인적 없어요
    여름에 과습으로죽지
    겨울에는 죽인적 없어요

• 7. 바람소리2
    '23.11.29 9:40 PM (114.204.xxx.203)

수원인데 너무 커서 이동도 힘들고..
    그냥 쭉 베란다에 둬요

• 8. 저는
    '23.11.29 9:55 PM (124.53.xxx.169)

며칠 전에 거실로 다 옮겼어요.
    자잘한거라 올망졸망 ..보고있음 파란 것들이 귀엽고 예뻐서 나름 괜찮네요.

• 9. 우리집
    '23.11.29 10:38 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

몇년째 베란다에서 겨울나고 있어요
    저층이라 해도 많이 안들고 구축에 오래된 샷시라 시베리아 벌판같은데도 끄떡없어요

• 10. 테스트
    '23.11.30 12:49 AM (175.121.xxx.73)

화초가 무엇인지 노지월동 가능한건지 확인하시면
    베란다에 그냥 놔두셔도 됩니다
    우리집엔 녹보수,게발선인장,군자란,사랑초,샤프란,올망졸망 다육이 몇개랑
    아보카도 아주 큰나무 있어요
    모두 한덩치 하는애들이라 그런가 이집 이사오던 해부터
    20년이 지난 지금까지 그자리에서 4계절 내내 잘 지내고 있어요

• 11. 두꺼운 비닐
    '23.11.30 6:09 AM (211.234.xxx.24)

로 허접한 온실 만들어 덮어요
    비닐하우스 처럼 만들어 화분 넣어두니 좋더라구요
    낮에는 통풍되라고 열어줘요