82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이스페이퍼 수제비

마토 조회수 : 2,299

라이스페이퍼로 수제비하면 손쉽고 맛도 좋다는데

해보신 분 있나요?

월남쌈 ㅎㅎ 해먹고 나면 라이스페이퍼가 꼭 남는데

괜찮다면 마저 소비하게요

육수 채소 다 똑같고

밀가루 반죽해서 떼어 넣는 대신

라이스페이퍼 뚝뚝 잘라서 끓이면

먹을 만 할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카~
    '23.11.29 2:38 PM (125.180.xxx.188)

일단 부럽고
    꼭 본인을 위해
    백만원 쓰세요
    행복함을 물질로
    한번 느껴 보세요~

• 2. ...
    '23.11.29 2:40 PM (222.111.xxx.126)

쌀과 밀의 식감이 같을까요?
    두께도 그렇고...

전 비슷하다는 거 안 믿어서 해볼 생각조차 안하고 있습니다
    먹다남은 라이스 페이퍼 두봉지나 있지만...

• 3. 노노
    '23.11.29 2:41 PM (222.106.xxx.251)

차라리 만두피로 쓰는게 낫아요.
    흐물 미꺼덩 식감이 수제비 특유의 호로록 쫀득은 아니예요

• 4. **
    '23.11.29 2:45 PM (210.96.xxx.45)

성분표 보면 쌀은 1-20%이고 나머지는 타피오카분말??? 그 찹쌀끼 전분이던대요
    윗분처럼 만두피가 나을듯요

• 5. 마토
    '23.11.29 2:49 PM (59.7.xxx.138)

네.. 역시 인스타 요리선생들 믿지 말아야겠어요

• 6. 라이스페이퍼로
    '23.11.29 2:57 PM (125.251.xxx.12)

월남쌈 이외에 하는 거 다 맛없어 보이던데요.
    그걸 굳이 왜 하는지
    베트남 사람들이 떡이 없고 수제비가 없으니
    라이스 페이퍼로 우리나라 요리 흉내내는 걸
    왜 우리나라 사람이 하고 있는지 모르겠어요.
    원글님한테 하는 말 아니고 요리 유튜버나 등등이요.

• 7. 트레이더스
    '23.11.29 3:00 PM (61.101.xxx.163)

이가네? 던가..
    김치수제비 있어요. 그거 먹을만해요. 라면처럼 나온건데 풀무원 김치수제비보다 맛있어요.
    그냥 라이스페이퍼는 월남쌈만 해먹고 수제비는 시판 사다 드세요.ㅎㅎ

• 8. 수제비절대아님
    '23.11.29 3:11 PM (121.142.xxx.203)

맛이 완전 다른걸요^^
    저는 좋아할 맛이지만 수제비 좋아하는 분은 싫다고 할걸요

• 9. 애들엄마들
    '23.11.29 3:31 PM (118.33.xxx.98)

요리는 유투브가 제일 좋은 듯요~

• 10. 저는
    '23.11.29 10:15 PM (106.101.xxx.128)

만두피도 별로였어요ㅠ
    라이스퍼이퍼로 김부각만드는것도 별로였구요.
    정통방식아니면 다별로인거같아요.
    저도 인스타에서 봤거든요ㅠ
    어린사람들은 뭐든 맛있나보더라구요ㅎㅎ