82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 한품목때문에 가입하신분 있나요?

.. 조회수 : 2,161

하나만 사서 테스트해보고 

잘맞으면 계속 사기위해 가입하고싶은데 

미리가입하고 구매하고 안맞으면 출자금 

다시돌려받으면 될가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.29 12:42 PM (118.235.xxx.137)

약간 더 비싸지만 비회원도 살 수있으니꺼
    먼저 사서 써보고 좋으면 회원가입하세요.

• 2. 아뇨
    '23.11.29 12:42 PM (125.251.xxx.12)

가입 안 해도 조합원과 비조합원 가격 차이 많이 안 나요.
    그러니 필요한 거 그냥 사보세요.
    그런 마음으로 쉽게 가입하지 마세요.

• 3. 비조합원
    '23.11.29 12:44 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

비조합원가로 구매하세요.
    저는 일년에 한 두번 정도만 이용해서 가입안하고
    조합원 할인 혜택없는 일반 손님용으로 삽니다.

• 4. ...
    '23.11.29 12:45 PM (58.79.xxx.138)

어떤 물품일까요? 급궁금해지네요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.11.29 12:46 PM (117.111.xxx.89)

아 비회원가도 있군요
    다들 너무 감사합니다
    진즉 물어볼걸 그랬어요
    테스트해볼걸 다른브랜드로 5만원 썻어요 ㅠ
    매장에 가볼게요

• 6. ..
    '23.11.29 12:46 PM (117.111.xxx.89)

별거아니고 비누입니다 ㅎㅎ

• 7. 비회원
    '23.11.29 12:47 PM (118.235.xxx.20)

옛날에는 생협 법 상 비회원 이용이 안됐어요
    비회원 구입할 수 있는 날을 미리 신고해서 진행하는 행사 방식으로 비회원 이용하는 경우가 있었습니다
    지금은 법이 바뀌어서 비조합원도 구매가능하고
    한살림은 조합원가에서 10퍼센트 가산입니다
    그냥 비회원가로 구입하시면 돼요
    회원가입비 3천원 (없어짐), 출자금 3만원 (적립하고 탈퇴시 돌려줌) 있는데 가입 탈퇴 번거롭잖아요

• 8. 한살림
    '23.11.29 12:59 PM (118.33.xxx.228)

두부 양 많고 싸요

• 9. ..
    '23.11.29 1:06 PM (118.235.xxx.89)

저도 비누만 사요.. 주방세제바 ㅋㅋㅋ
    계란도 예전엔 싸고 좋았는데 너무 비싸졌어요 ㅠ 다른 품목도 그닥 살거 없어서 들리면 사오긴 하는데 주목적은 비누에요

동백 오일도 쓰고 있는데 이건 좀더 지켜봐야 할거같아요

• 10. ..
    '23.11.29 2:46 PM (117.111.xxx.89)

알려주신 품목들도 매장가서 구경해볼게요
    감사해요~