82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 최근에 사신 분 좋은 거 추천부탁드려요

가전 조회수 : 1,296

10년만에 가습기 사려고 하는데

요즘은 어떤 게 좋은지 뭘 중점적으로 봐야 하는지요?

게을러서...관리하기 쉬운 걸로 추천 부탁드려요.

5-6평 공간에서 쓸 거예요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리
    '23.11.29 9:14 AM (210.117.xxx.5)

쉬운거로는 윤남텍

• 2. 김만안나
    '23.11.29 9:17 AM (61.108.xxx.168)

관리 쉬운걸로는 케어팟이 좋아요
    구조가 단순해서 닦에 쓰기 편해요
    가열식이고요

• 3. ..
    '23.11.29 9:20 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

케어팟 x50v샀어요.
    밥통형식이라 관리는 진짜 쉬운데 물소리가 좀 나요.
    예민하시면 다른형식 추천요.

• 4. . .
    '23.11.29 9:24 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

지난주 삼성꺼는 버렸는데
    너무깨끗해서 아까웠지만 크기가 너무커서 씻고물받고 귀찮아서 작년엔 꺼내지도않았거든요

아이방에는 다이슨인데 분사력이랑 모양이랑 마음에드는데
    그것도 물받을때마다 서로 미루고

이번에 캠핑용으로 루메나 3만원대초반으로 샀는데
    식구들이 서로 자기방에 가져다놔서
    식구수대로 더 구입했어요
    일단 작고 가벼우니 씻고 물받는게 너무편하고
    여분필터도있어 두해는 거뜬히 쓰겠다싶어 좋네요

• 5. 예민
    '23.11.29 9:35 AM (39.118.xxx.117)

저는 물건살 때 엄청 까다롭게 고른 편인데요.
    최근 산 건 르* 이라는 회사에서 나온 건데 구조가 간단해 세척이 편하고 수조가 스테인레스, 증기가 지나는 곳은 실리콘이라 그걸로 샀어요. 써보니 처음 물 끓을 때 소음이 좀 있고 밥솥만큼 큰 거는 별로 마음에 안드는데 그래도 증기량이나 관리가 편한 것은 마음에 들어요. 가열식이라 전기요금은 조금 걱정되는데 아직 한달이 안되어 모르겠네요.
    최근 또 하나 더 사려고 보고 있는 것은 한*전자 가습기인데
    나온지 얼마 안돼 후기가 별로 없어서
    조금 더 기다렸다 사려고요.
    르땡에 비해 10만원 정도 저렴하고
    가열식인데 무슨 구조가 달라 전기요금이 적게 나온다고 해요.

• 6.
    '23.11.29 9:36 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

쿠팡에서 젤 잘나가는거로 사세요
    가습기는 어차피 오래 못써요
    윤남텍거품 고장 잘나고 물용량 작아서 귀찮

• 7. **
    '23.11.29 9:43 AM (112.216.xxx.66)

전기세 걱정되도 초음파가 안좋다고 해서 한일 가열식 가습기 써요. 플라스틱 재질이라 걱정되지만 그나마 가성비는 제일 나은것같아서 3개째 쓰고 있어요. 스텐으로된 가열식 괜찮은거 없을까요? 조지루시가 좋은것같긴한데..일제라서 꺼려지내요

• 8. ...
    '23.11.29 9:53 AM (211.196.xxx.79)

가격대가 있긴 하지만, 써본 것 중에 제일 편리하고 좋은 게 , 발뮤* 이더군요.
    무엇보다 물 넣는게 편하고 필터도 직접 세척할 수 있어서 집에 2개 두고 사용 중입니다.

• 9.
    '23.11.29 11:42 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

돈갓에 비해 발뮤다 비추! 관리 정말 잘 해야해요. 냄새나서 위에 부분 뒤집에 봤다가 놀랐어요. 팬이 돌아가는 방식이라 흡입하는 먼지가 말도 못해요. 혼자서 분해하기 힘들다 해서 본사에 보내 무료 세척받았어요. 발뮤다 종류별 다 들여봤다가 방출했어요. 예쁘기만 한 제품이더라고요.
    밥솥형 가열식이 저한텐 제일 편하네요.

• 10. lg에서
    '23.11.29 12:21 PM (211.221.xxx.178)

가습기 새로 출시되었어요.
    근데 가격이 ㅎㄷㄷ
    오늘 신제품전시된거 봐서 상세스펙은 잘모르겠네요.
    디자인이 넘 예뻐서 ^^

• 11. 강가딘
    '23.11.29 1:59 PM (211.226.xxx.99)

"가이아모 가습기" 온라인에서 검색해서 구입하세요.. 예전 초음파가습기는 3일만 청소안해도 빨간 물곰팡이땜에 청소하는게 엄청 스트레스고 비위생적인데, 이 가습기는 건조한 방에 물수건 널어놓는 원리라나 뭐라나, 일단 겨우내내 청소안해도 되고 1년마다 필터만 교환하면 되니 강추임.