82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이가 롱패딩 사달라하는데..

.. 조회수 : 2,747

어제 중학생 남자아이가 롱패딩을 사달라고 하더라고요

아디다스 검정색 조금 얇은 패딩 하나 

게스 하얀색 두꺼운 패딩 하나 

이렇게 두 개 있는데 둘 다 엉덩이 반 정도 덮는 길이이고요

올해 하나 사줄 생각이긴 했는데 

롱패딩은 하도 유행지났단 이야기가 많이 들려서 

꺼려지긴 하네요.. 

요즘 중학생들 어떤 브랜드 패딩 선호하나요? 

롱패딩으로 사줄까요? 

혹시 괜찮은 브랜드 있나요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.29 8:53 AM (61.83.xxx.133)

지지난주 백화점가서 보니 노스페이스가 가볍고 따뜻하더군요

• 2. ..
    '23.11.29 8:56 AM (211.184.xxx.190)

유행을 떠나서 롱패딩은 정말 기본템이죠.
    고딩 딸 노페, 디스커버리 사주느라 등골 휘어서
    중딩아들은 ck 사줬어요.
    남자애라 브랜드는 깐깐하게 안 따지더라구요.

• 3. 노페는
    '23.11.29 8:56 AM (210.100.xxx.239)

일본꺼라는 얘기가 많아서 거르고
    내셔널지오그래픽 따뜻해요

• 4. ......
    '23.11.29 8:57 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

자녀가 원하는 브랜드 패딩을 물어보시고 기분좋게 사주세요

• 5. 플럼스카페
    '23.11.29 8:57 AM (182.221.xxx.213)

저 방금 운전하고 집에 오면서 초중고등 3개 학교 지나쳐 왔어요. 아직 맹추위 아닌데도 학생 반은 롱패딩이었어요. 유행이 가긴요.

• 6. 롱패딩
    '23.11.29 9:00 AM (223.38.xxx.20)

물어봐서 사주세요 저흰 종류별로 몇개 샀었는데 저렴 패딩도 따뜻하고 푸근하고 좋아요

• 7. 아이더꺼
    '23.11.29 9:01 AM (223.33.xxx.157)

비싸지않고 무난해요
    당연히.따뜻하고요
    중1부터 중3 오늘까지 열심히.입고있어요

• 8. ..
    '23.11.29 9:05 AM (182.213.xxx.183)

하나도 없다면 하나 사주세요. 롱패딩은 유행이라기보단 생존템이라...

• 9. ..
    '23.11.29 9:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기본템이고 게다 아이가 사달라는데 유행이 아니라고 안 사주나요

• 10.
    '23.11.29 9:22 AM (61.255.xxx.96)

설령 유행이 지났더라도 아이가 원하고 추우면 입힙니다

• 11. 적당한
    '23.11.29 9:31 AM (115.164.xxx.127)

가격으로 하나 사주세요.
    워낙 추운날엔 롱패딩 만한게 없잖아요.

• 12.
    '23.11.29 9:50 AM (121.54.xxx.184)

패딩회사들 농간 아닐까요
    패션을 선도하고싶은 자들과 패딩을 팔아야하는 자들의 이익이 절묘하게 맞아서

기사가 줄줄 쏟아지는거 아닐까요

작년만해도 패딩회사들 패딩이 안팔려 적자라고
    사람들이 모두 롱패딩 갖고있다고
    패딩을 새로 안산다고 그랬거든요....

유행이 어떤걸까요

• 13. ooo
    '23.11.29 10:03 AM (106.101.xxx.177)

남 시선 의식하느라 자기 인생 망치는줄도 모르는 국민답게
    중딩 생존템 장만하는것도 유행에 뒤쳐질까봐 망설인다구요?
    애가 유행에 휩쓸려도 중심 잡아줘야 할 부모가
    어째 이런 소릴하나.

• 14. ???
    '23.11.29 10:04 AM (114.108.xxx.128)

롱패딩은 한겨울 생존아이템이죠. 유행을 떠나서요.
    그리고 아이가 입고싶고 입겠다는데 사주셔야죠.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.29 10:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이한테 어떤거 사고싶냐 물어보세요.
    친구들 많이 입는거 보면 사고 싶은게 있을 수도.
    그리고, 학교 앞이나 학원가에 카페같은데 앉아서
    지나다니는 아이들 뭐 입나 한번 보시는 것도 좋구요.

• 16. ....
    '23.11.29 10:39 AM (175.116.xxx.96)

요즘 롱패딩은 유행을 지나고 말고가 아니라 생존 아이템이죠 3333333
    주말에 아울렛 같은데 데리고 가서 입어보고 맘에 드는거 고르라고 하세요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:53 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

백화점 가니 숏패딩도 걸려 있지만 롱패딩도 전면에 다 걸려있어요,

• 18. ...
    '23.11.29 4:16 PM (118.218.xxx.143)

롱패딩이 유행이 지나서가 아니라 대부분이 롱패딩 갖고 있어서 잘 안사니까
    숏패딩 유행으로 밀어서 매출 올리려고 하는 의류회사의 전략이죠.
    그러니까 롱패딩은 누구나 하나는 갖고 있어야하는 필수템이란 말이죠
    열 많은 체질이라 롱패딩 필요없다는 것도 아니고 애가 추워서 사달라는데 유행이 뭔 대수인가요

• 19. 내셔널
    '23.11.29 6:32 PM (116.121.xxx.231)

와 이번에 샀다가 환불했어요..
    습한 창고에서 날만한 쿰쿰한 냄새...
    직원 말로는 자연스레 떨어진털 가공을 안해서 그렇다는데..
    내셔널지오그래픽 냄새로 검색하니 이런 일이 종종 있는듯해요..