82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 의원 75명 '위성정당 방지법' 발의…이재명에 당론 압박하나

.... 조회수 : 972

https://n.news.naver.com/article/025/0003324749

위성정당.비례대표 다 없앴으면 좋겠어요.

이참에 국회의원 수도 줄이고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역의원줄이고
    '23.11.29 8:30 AM (218.39.xxx.130)

비례대표 늘려야
    로비에 덜 물든다.

전 국민이 지원하는 비례대표가 부패에 덜 물든다보임.

• 2. 어제
    '23.11.29 8:31 AM (118.235.xxx.249)

위성정당 방지법을 한번 보세요.
    그냥 위성정당 아니라 그러면 아닌걸로 되는 겁니다.
    신당 만들어서 우린 위성 정당 아니라 그러겠죠. 그런데 총선 끝나고 합당하면 어쩔거냐고요.

• 3. ㆍㆍ
    '23.11.29 8:41 AM (119.193.xxx.114)

국회의원은 많이 늘려야된다 생각해요.
    단 의원1인당 예산은 많이 줄이구요.
    그래야 특권층이 안된다는게 개인적인 생각이에요.
    특권없이 봉사개념으로 할 사람이 출마해야해요.
    서민들이 국회의원이 되어야해요.
    노동자가, 교수가 아닌 교사가, 사업가가 아닌 평범한 자영업자가

• 4. ...
    '23.11.29 8:51 AM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

그래도 대산때 약속을 했으니 지켜야하는건 맞는데.
    그리고 국회의원을 많이 늘리는건 아니라고 봐요.
    지금 구의원.시의원들도 쓸데없이 넘쳐나는데요.
    예산을 줄이고 특혜를 없애면 정말 봉시하고픈 사람만 남지 않을까 싶긴하네요

• 5. ....
    '23.11.29 9:01 AM (223.39.xxx.112)

그래도 대선때 약속을 했으니 지켜야하는건 맞는데.
    예산을 줄이고 특혜를 없애면 정말 봉시하고픈 사람만 남지 않을까 싶긴하네요

• 6. ...
    '23.11.29 9:03 AM (112.147.xxx.62)

....
    '23.11.29 9:01 AM (223.39.xxx.112)
    그래도 대선때 약속을 했으니 지켜야하는건 맞는데.
    ㅡㅡㅡㅡ
    국회의원을 줄이면
    국정감시를 누가해요?

머리가 있으면 생각 좀...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.29 9:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 국회의원은 다 없애고 봉사직으로 바꿔야해요.
    국정감사고 뭐고 국회의원으로서 자질도 없고
    하는 일도 없어요.
    하나같이 사리사욕에만 눈이 멀고,
    썩어빠졌어요.

• 8. ....
    '23.11.29 9:26 AM (223.39.xxx.68)

23.11.29 9:03 AM (112.147.xxx.62
    국회의원을 줄이면
    국정감시를 누가해요?

머리가 있으면 생각 좀..
    ----------♡

국회의원을 300명에사 100명으로 줄이래요?
    국정감사를 300국회의원이 있어서 이때까지 잘했나요?
    진짜 글 다는 매너가 왜 이래요?
    님 저 알아요?
    님은 머리와 생각은 있는데 예의는 없군요!

• 9. 궁금
    '23.11.29 9:32 AM (61.105.xxx.165)

75명 명단보자

• 10. 약속
    '23.11.29 10:22 AM (45.46.xxx.123)

위성정당 했던 거 부끄러운 줄 알면 방지법 처리 했어도 예전에 했어야죠.
    국회의장이 빨리 처리하라고 그렇게 독촉했는데
    양 정당이 그동안 허튼 짓 하면서 방지법 하나 통과안시키고
    비례도 지역에 따라 하는 걸로 퇴행시키려고 국힘하고 민주당 대표들끼리 몰래 합의했다면서요?
    차라리 국회의원 월급을 줄이고 숫자를 늘려야 두 정당이 나눠먹는 짓 못할 거라고 봐요.