82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숏패딩 하니 저희 시어머니

ㅎㅎ 조회수 : 7,295

제가 옷이 그리 많지는 않아요.

근데 작년에 하나 있던 롱패딩을 버렸답니다.

몇 년 입었더니 털도 자꾸 빠지고 유행이 너무 지나서요.

그래서 패딩을 하나 사야 하는데

요새 숏패딩이 유행이라 숏패딩을 샀어요.

작년부터 너무 입고 싶었거든요.

시부모님이 같은 아파트 같은 동에 사시는데

그러니 동네에서 자주 마주치죠.

저번에 몹시 추운 날이었는데 시어머니와 같이 애 데리러 갔다온 적이 있거든요.

엊그저께 미역국을 한 냄비 끓여가지고 저희 집에 오셨는데

저한테 하시는 말씀이

20만원 줄테니까 보태서 패딩 뜨슨 거 사 입으라는 거예요.

너무 추워 보인다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 제가 숏패딩에 같이 입는다고 밍크털이라고 속털 부숭부숭한 바지도 세 개나 샀거든요...

시어머니 눈에는 제가 넘나 추워 보였나 봅니다...

제가 괜찮다고~~~~ 올해 숏패딩이 유행이라  사버렸다 했더니

그래도 패딩은 길어야 된다고 길어야 된다고~~~ 넘춥다고~~~ 사야된다고~~~

ㅎㅎ

어쨌든 돈은 안 주셔도 된다구 그랬어요~~

뭐 외투가 아예 없는 것도 아니고... (작년에 엄청 따뜻한 털옷도 하나 사두긴 했어요)

정 추우면 롱패딩 사러 가죠 뭐.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '23.11.28 9:59 PM (125.178.xxx.170)

좋은 시어머니네요. ㅎ

• 2. ...
    '23.11.28 9:59 PM (58.123.xxx.225)

좋은 시어머니시네요

• 3. 하하
    '23.11.28 10:02 PM (61.76.xxx.186)

뜨슨 거 ㅎㅎ
    음성지원됩니다

• 4. 어머님...
    '23.11.28 10:02 PM (218.50.xxx.110)

한겨울에 니트반팔 이너로 입고온거 보고서
    당신의 보라색 긴 폴라니트 입으라고 갈때 챙겨주신 울 시어머님 생각이 나요..ㅜ 원글님 시어머님도 좋으신 분이시네요.

• 5. ..
    '23.11.28 10:02 PM (116.40.xxx.27)

부럽네요.ㅎㅎ

• 6. ..
    '23.11.28 10:08 PM (211.246.xxx.91) - 삭제된댓글

부럽네요22

두분 다 좋아보여요

• 7. ㅅㅈ
    '23.11.28 10:09 PM (118.220.xxx.61)

훈훈하네요.

• 8. ..
    '23.11.28 10:12 PM (121.185.xxx.217)

시어머니가 며느리 아끼시네요. 울 어머님도 예전에 그랬는데 깜빡 잊고 있었네요. 잘해드리세용^^

• 9. 시어머니
    '23.11.28 10:42 PM (115.21.xxx.164)

너무 좋은 분이시네요. 유행하는 예쁜 숏패딩도 입고 시어머니도 좋으시고 복받은 분이시네용^^

• 10. ...
    '23.11.28 10:55 PM (211.186.xxx.27)

왜 버렸냐고 타박허셨더는 이야기일 줄 알았는데 따숩네요 ㅎㅎ

• 11. 좋은 분이네요.
    '23.11.29 12:20 AM (124.53.xxx.169)

모든 시모들이 며느릴 종년 취급하고
    미워하지는 않겠죠.
    미역국 한냄비 끓여오는것도 사랑이고
    따순 패딩도 사랑이고
    돈 20만원도 사랑이고
    이글을 올린 원글님 마음도 사랑입니다.
    그 마음 오래도록 변치 마세요..

• 12. ..
    '23.11.29 2:09 AM (175.119.xxx.68)

부모한테도 옷 한번 못 받아봤는데
    좋은 시어머니시네요

• 13. 바지
    '23.11.29 6:48 AM (125.135.xxx.57)

원글님 속털붕숭부숭한바지 어떤바지인지 좀 알려주세요?저도밖에서 일을하니까너무추워요
    꼭 좀 알려주세요?? 부탁드릴께요

• 14. 원글
    '23.11.29 8:54 AM (211.192.xxx.227)

https://www.chicfox.co.kr/m/product.html?branduid=503120&xcode=049&mcode=007&s...
    이게 젤 따뜻하구요 같은 사이트에서 안에 밍크털 들어간 거로 더 샀어요~~