82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 다 나왔나요?

궁금 조회수 : 2,125

저흰 1주택자인데 부부 공동명의예요.

남편 지분에 대한 종부세는 지로로 나왔는데

제 것은 손택스로 확인하거든요.

근데 없어서요. 

남편 거 보니 종부세가 많이 내리긴 했던데 설마 저는 안내도 되는 건지? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '23.11.28 9:53 PM (125.178.xxx.170)

기사가 있던데 원글님댁은
    작년과 비교해 올해 얼마 나오던가요.

확 줄어든 종부세…강남 은마아파트, 작년 226만 원→올해 0원
    https://biz.sbs.co.kr/article/20000146084?division=NAVER
    2023. 11. 28

• 2. 원글
    '23.11.28 9:59 PM (58.120.xxx.132)

지로 보니 300 냈었는데 70 나왔네요. 전 150 냈었는데 0이 된건가?

• 3. 확줄었어요
    '23.11.28 10:07 PM (115.139.xxx.23)

단독명의 지방 2채인데..작년 560만원..
    올해 8만원 나왔어요..

• 4. ....
    '23.11.28 10:33 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

재벌,초부자들을 위한 투표를 하지는 맙시다...?
    돈~ 구멍 누가 다 메꾸는지 다 알잖아요...?..ㅉㅉ
    굥부부는 예산 땅겨 외유 하더만..?...ㅉㅉ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.28 10:36 PM (120.142.xxx.18)

종부세 진짜 많이 내렸어요. 이럴 수가 있나 할 정도로... 근데 고맙다는 생각은 안드네요.

• 6. 에잉
    '23.11.28 10:58 PM (112.169.xxx.146)

내린거에요? 저흰 각각 260씩 나왔던데요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.11.28 11:19 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

문정부 때 천만원 냈는데 올해는 종부세가 없네요

• 8. ...
    '23.11.28 11:20 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

문정부 때 천만원 냈었는데 올해는 종부세가 없네요
    18평 빌라 2개 근생으로 전환하긴 했지만요

• 9. 종부세
    '23.11.28 11:52 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

언제까지 내는건가요?
    저는 메일로 오던데 아직 못봤어요

• 10. 종부세
    '23.11.28 11:59 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

진짜 어이없는 세금이 종부세죠.
    내가 집을 팔아서 돈을 남긴것도 아니고
    깔고 앉아 현재 살고 있는 집이 올랐다고 세금을 그렇게 올려버리는게 어딨어요?
    민주당은 다른거 다 잘해도 그놈의 부동산 자꾸 쑤셔놔서 다 망쳐요! 제발 좀 그냥 놔두면 사람들이 알아서 사고팔고 오르다 내리다 안정적으로 될텐데 왜 그렇게 대를 걸쳐서 계속 똑같이 그러는지..진짜 화나고 안타깝고 짜증나요.

• 11. 휴식같은
    '23.11.29 5:34 AM (125.176.xxx.8)

종부세는 없어져야 할 악법입니다.
    도저히 이해할수 없는 세금입니다.

• 12. 자행
    '23.11.29 6:58 AM (211.211.xxx.245)

2주택 작년 3500만원 넘게 냈는데 올해 400만원대나왔어요. 대체 뭐가 달라져서 이리 차이가 나는지 숨통이 트이네요. 그나마 올가을에 한채 정리해서 1주택이니 더 작게 나오갰죠.