82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천한국 드라마 영화 뭐가 있을까요?

fiveguys 조회수 : 1,069

헤어질 결심 재미있게 보셨다고 하시면서 추천해달라는 분이계셔서요 60대 중반 미국인 아주머니신데 이미 일본문화에 대해 잘아시는데 최근 한국문화에 더 관심을 갖게 되셨다고하시며 물어보시는데 정말 재미있게 본건 비밀의 숲이나 시그널 이였거든요.

헤어질결심 아직 안봐서 어떤지는 모르는데 여기서 많이들 이야기하셨던게 기억나서요

많은분이 좋은 추천주셨네요. 감사합니다.

덧붙이자면 이분은 오티즘 전문가셔서  우영우 되게 재미있게 보셨다고 하시네요.

배우 큰칭찬하시구요.

제가 뽑은 리스트는 대략이렇습니다.

킹덤

시그널

비밀의 숲

도깨비

굿닥터- 미국에서도 리메이크되어서

나의 아저씨- 처음회를 두세번을 졸다가 몇회 지나니 그때서야 재미있어지더라구요

인현왕후의남자는 어떤가요

시크릿가든 재미있게 봤는데 지금보면 유치하지 않을까요

미스터 선샤인

너의목소리가 들려도 기억잘 안나지만 스릴있었던거 같아요

해품달

스카이캐슬 이런것도 재미있을까요

성균관스캔들

이태원클라스(수정했습니다)

제빵왕김탁구

대장금- 구할수나 있나 모르겠습니다.

뿌리깊은나무

도둑들

살인의추억

장화홍련

영화드라마 이야기만 부탁드릴게요. 영화관련 배우가 정치적 사적 문제가 있는것까진 전달 안해도 괜찮을거 같아요.

한복이 너무 이뻐서 사극도 좋다고 하셔서요.

대략적어봤는데 정말 좋은 작품들이 많았네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.28 6:44 PM (222.111.xxx.126)

일단 쓰신거 다 재미있어요
    취향은 봐야 아는 거니까 다 보라하세요
    근데 이태원 연가는 뭘까요? 이태원 클라스?

최근작으로 '괴물', '어쩌다 마주친 그대' 추천이요
    '괴물'은 봉준호 감독 영화도 있지만, 신하균 주연의 드라마도 있어요
    신하균 주연의 드라마요

• 2. 정스
    '23.11.28 6:45 PM (118.235.xxx.61)

영화 올빼미도 잼있어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.28 6:47 PM (175.121.xxx.86)

우리나라 웨이브 구독하시면 모든 걸 다 보실수 있을거 같네요 대장금도 있습니다

• 4. 시네마
    '23.11.28 6:59 PM (211.206.xxx.18)

한국영상자료원 유투브 채널 가시면 한국 고전, 70~90년대 영화들 무료로 볼 수 있습니다. 영어 자막도 있고 새로 복원한 작품들도 많이 있습니다

https://www.youtube.com/@KoreanFilm

국가기관에서 운영하는 자료원입니다

• 5. 그렇군
    '23.11.28 7:30 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

드라마 별에서 온 그대랑 태양의 후예 로맨스물로 추천하기 괜찮아요.

• 6. ....
    '23.11.28 10:06 PM (210.219.xxx.34)

성균관..,제빵왕...,별에서온그대

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:29 PM (182.221.xxx.189)

눈이 부시게

• 8. 영어
    '23.11.29 1:51 AM (216.147.xxx.254) - 삭제된댓글

영어자막 나오는 넷플릭스에 올라온 한국 드라마들 - 오징어게임, 지우학 (all of us are dead), Sweet Home 곧 2편 나오는데 1편 봐야죠. 지옥, 글로리, 우영우, 불시착, 이태원 다 미국인들이 재미있게 봤어요. 호텔 델루나, 차차차, 응답하라도 의외로 미국인들에게 접근성 좋은 편요.

Hulu 에 미국 굿닥터 있어요. 정말 괜찮게 리메이크한 작품이고 제 개인적인 생각으로는 미국판이 훨씬 더 재미있어요.

개인적으로는 최근에 디즈니플러스 무빙 굉장히 좋았다고 생각해요. 이게 안알려져서 그렇지 외국인들도 재미있게 봤다는 평이 많아요.

• 9. 영어
    '23.11.29 1:51 AM (216.147.xxx.254)

영어자막 나오는 넷플릭스에 올라온 한국 드라마들 - 오징어게임, 지우학 (all of us are dead), Sweet Home 곧 2편 나오는데 1편 봐야죠. 지옥, 글로리, 우영우, 불시착, 이태원 다 미국인들이 재미있게 봤어요. 호텔 델루나, 차차차, 응답하라도 의외로 미국인들에게 접근성 좋은 편요.

Hulu 에 미국 굿닥터 있어요. 정말 괜찮게 리메이크한 작품이고 제 개인적인 생각으로는 미국판이 훨씬 더 재미있어요.

최근에 디즈니플러스 무빙 굉장히 좋았다고 생각해요. 이게 안알려져서 그렇지 외국인들도 재미있게 봤다는 평이 많아요.

• 10. 원글
    '23.11.29 8:48 AM (67.170.xxx.153)

시간내어 정성가득한 댓글달아주신분들 복많이 받으세요.
    너무 감사합니다.

첫댓글 점세개님 맞아요. 이태워 클라쓰요 ^^

한복이 아름다워 저도 시대극보는거 좋아하는데요. 붉은깃 푸른..뭐 이런 제목도 있었던거 같은데 아직 못봤네요.

오징어게임이나 sweet home류등은 크게 권하지 않아도 자꾸떠서 보거나 전 보다가 이상해서 전 안봤어요.

그러고보니 오티즘 관련전문가셔서 우영우 되게 재미있게 보셨다고 하신거 기억나요.
    배우가 정말 잘 보고 관찰한거같다고 칭찬 크게 하시더라구요.

그러고보니 전 무빙 나름 재미있었어요. 잘모르고봐서그런지 캐스팅보는 즐거움도 있었구요.
    눈이부시게 이런드라마도 권해드릴게요. 감사합니다.

별에서온그대도 집어 넣을까요. 전 재미있었는데 크게 재미를 못느낄수 있는 드라마라고 느껴져서요

미국판 굿닥터 연기 되게 잘하죠...자연스럽더라구요.