82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 9개해야 된대요. ㅠㅠ

.. 조회수 : 6,939

어머니 임플란트 해야 하는데

갯수가 많아서 넘 부담되네요

비용도 많이 나오고...

혹시 임플란트 비용 저렴하게 잘 해주는 곳 아시면 추천 부탁드려요.

지역은 영등포 서대문 마포 동작구 강서구 등등 가능해요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라라
    '23.11.28 4:49 PM (223.39.xxx.23)

그냥 틀니하면 안되나요? 비용 저렴해요.

• 2. 시청
    '23.11.28 4:49 PM (183.102.xxx.207)

바른마음치과 가보세요.
    2년 전부터 2곳에서 신경치료하고 크라운해야 한다는걸 여기서 진료받고 멀쩡하게 쓰고 있어요.

건물엔 주차가 안되고 옆 한화빌딩에 가능해요.

• 3. 현재 부분 틀니
    '23.11.28 4:51 PM (59.6.xxx.211)

하고 계시는데요, 십년 전에 치과 치료비만 1000만원 들었는데도
    식사하실 때 넘 불편해 하시네요.
    마지막이라 생각하고 임플란트 해드리고 싶어요.

• 4. 그리고
    '23.11.28 4:52 PM (125.130.xxx.125)

한두개도 아니고 그렇게 많이 치료하는거
    힘드실걸요.
    연세 많으시면
    어금니쪽 임플란트 2-4개 하고 그거 걸어서 쓰는 부분틀니
    많이 하시던데요.
    어쨌든 치과는 한군데만 가시면 안돼요.
    몇군데 견적받고 그중에 최선을 선택하세요

• 5. ㅁㅁ
    '23.11.28 4:54 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

일생에 두개는 보험적용되고
    각각 떨어져있는 치아인가요?
    죽 연결이면 그냥 중간에 몇개걸고하면 ?
    저 다섯개에 세개걸어 405만원에 했거든요

물론 전 아직 보험적용나이는 아니구요

• 6. 요즘은
    '23.11.28 4:55 PM (59.1.xxx.109)

임플도 중간이는 걸어서 해요
    돈이 들어서 문제지

• 7. 부분 부분
    '23.11.28 4:56 PM (59.6.xxx.211)

나눠서 임플란트 해야 해요.
    살릴 수 있는 치아는 살려 드릴려구요.
    그래서
    지금도 아래 위 부분 틀니 지금 하고 계세요.

• 8. 65세
    '23.11.28 4:56 PM (182.216.xxx.172)

65세 넘으셨나요?
    65세 이상이면
    두개는 국가에서 보조 해준다고 들었어요

• 9. ..
    '23.11.28 4:58 PM (211.234.xxx.67)

남편 임플란트 8개했는데 지금 멀쩡해요.
    요즘 많이 싸져서 여기 경기도인데 천만원까지는 안들었고 생각보다 오래걸리더라구요.

• 10. 저도8개
    '23.11.28 5:00 PM (175.120.xxx.173)

걸어서 하나
    한번에 다 하나
    여러개하게되면 견적 금액이 비슷할겁니다...

• 11. ,,,
    '23.11.28 5:07 PM (61.79.xxx.14)

3호선 신사역 플란치과 알아보세요
    많이 저렴해요
    저 여기서 3개 했는데 아주 만족합니다

• 12. 두개는
    '23.11.28 5:08 PM (59.6.xxx.211)

국가 보조 받아서 본인 부담 치아 하나당 37만원씩만 내면 된다고 하네요.

시청 앞 바른마음 치과 한번 가볼께요.
    감사합니다

• 13. ....
    '23.11.28 5:11 PM (175.192.xxx.95) - 삭제된댓글

비싸도 괜찮다 최고로 좋은데서 해드리고 싶다 하시면 방배동 가야치과병원요. 명실상부 서초구에서 제일가는 치과에요.

• 14. ㅁㅁ
    '23.11.28 5:14 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

연세가 어찌되시는지 모르지만
    제 경험으로 부분틀니걸었던 이빨 다 망가져있을걸요
    상태보고 아니다싶은건 그냥 임플하시는게 맞아요

• 15. 3호선 신사역
    '23.11.28 5:20 PM (59.6.xxx.211)

플란치과 감사합니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.28 5:32 PM (118.235.xxx.187)

아이고ㅠ 여러모로 힘드시겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.28 5:34 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

82세 아버지8개 강남역근처 1400만원 들었어요.
    한국 치과의사 최고네요. 지병있으셔서 걱정했는데..
    전 외국서 했는데 하나씩 심는 예전 기술이면 아마 80대 아버지 못버티셨을거예요.

• 18. ...
    '23.11.28 5:36 PM (211.208.xxx.249)

치과병원 근무합니다.

만65세이상 건강보험적용 임플란트 2개 가능합니다.
    치과 한군데 다니지마시고, 여러군데 비교해보세요! 규모가 좀 있는 치과도 선택지에 넣으세요~(대학치과병원아님-너무고가, 번거로움) 임플란트 오래 사용해야하는데 나중에 체크, AS받으셔야하는데 치과가 없어지는 일이 종종 있습니다.

9개 다 식립해야하는지, 전치부(앞니)는 2개심어서 걸어서 브릿지형태로 써도 가능합니다. 여러가지 치료계획이 나올 수 있을텐데...이건 경험이 많은 치과의사가 가능한 부분이고요.

보통 임플란트 식립은 구강악안면외과, 치주과 전문의가 경험이 많다고 합니다. 어느 치과는 보철과전문의가 직접 식립하기도 하고요. 케바케이겠지만, 제가 근무하는 치과병원은 지방에 있는데, 식립은 구강악안면외과 치주과 전문의가 하고 상부 보철물은 보철과전문의가 진료해서 정말 전문적입니다.

전문의 취득여부도 중요하지만 경험도 중요합니다~! 보통 40대중후반~50대초중반 치과의사들이 경험이 많겠죠....참고해서 병원선택하세요!^^

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.28 5:36 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

아 금액은 다른크라운 치료들 포함이네요 이제 생각해보니.
    여러곳가보셔요 꼭

• 20. 허걱
    '23.11.28 5:39 PM (112.155.xxx.248)

임플란트 오늘 심고..얼음 찜질중인데요...
    비용이 문제가 아니라....
    9개씩 하면 몸살나요...
    잘 생각해서...많이 씹는 부분 임플란트라고...
    부분틀니나 보철 겸해서 어찌해봐요...
    9개...아흐...생각만해도 무셔~~~

• 21. 치과병원근무
    '23.11.28 5:42 PM (211.208.xxx.249)

저희 친정어머니 15개, 시어머니 13개 하루에 다 심으셨어요....10년전에 개인의원에서 치아 모두 뽑고 틀니하라고해서 틀니하신 두어머니...ㅠㅠㅠ 그래서 식립개수가 많았는데, 개인차가 있겠지만 친정어머니는 치아뽑는게 더 힘들었었다고 임플란트 식립 후 통증 거의 없었습니다. 하루 진통제 드심. 시어머님도 마찬가지였고요.

그래서 의료진의 경험과 기술, 스킬이 중요합니다. 임플란트 가격 후려치는 저렴이 치과 절대 가지마세요...ㅠㅠ

• 22. //
    '23.11.28 5:50 PM (1.238.xxx.15)

댓글 도움 받습니다.

• 23. 나눠서 천천히
    '23.11.28 6:06 PM (220.122.xxx.137)

나눠서 천천히 하세요.

• 24. ..
    '23.11.28 6:14 PM (59.14.xxx.42)

만65세이상 건강보험적용 임플란트 2개 가능합니다.
    치과 한군데 다니지마시고, 여러군데 비교해보세요! 규모가 좀 있는 치과도 선택지에 넣으세요~(대학치과병원아님-너무고가, 번거로움) 임플란트 오래 사용해야하는데 나중에 체크, AS받으셔야하는데 치과가 없어지는 일이 종종 있습니다.

9개 다 식립해야하는지, 전치부(앞니)는 2개심어서 걸어서 브릿지형태로 써도 가능합니다. 여러가지 치료계획이 나올 수 있을텐데...이건 경험이 많은 치과의사가 가능한 부분이고요.

보통 임플란트 식립은 구강악안면외과, 치주과 전문의가 경험이 많다고 합니다. 어느 치과는 보철과전문의가 직접 식립하기도 하고요. 케바케이겠지만, 제가 근무하는 치과병원은 지방에 있는데, 식립은 구강악안면외과 치주과 전문의가 하고 상부 보철물은 보철과전문의가 진료해서 정말 전문적입니다.

• 25. ...
    '23.11.28 8:40 PM (222.112.xxx.195)

저장합니다 감사합니다

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.28 11:18 PM (123.212.xxx.146)

임플란트 저장합니다

• 27. ...
    '23.11.29 9:37 AM (106.101.xxx.249)

지난 달
    68세어머니 임플란트도 비용 들어요
    자기부담금 50만원
    치주골 이식술 매회10만원 4회=40만
    총 90만원