82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 도와주세요 ㅠㅠ 초파리

bb 조회수 : 1,784

5층입니다. 
여름에도 초파리 그다지 심하지 않아요. 

그런데 요즘 초파리 때문에 미치겠어요. 
딱 두군데서만 나옵니다. 
부엌과 거실 화장실요. 
막 삼십마리 이렇게 있는 것도 아니예요. 
많으면 10마리, 적으먼 5마리 정도. 
그래도 이건 아니잖아요. 

하수구에서 나오는 걸까요?
만약 그렇다면 뭘 해야 하나요?
물을 팔팔 끓여 모든 하수구에 부어놓을까요?
락스는.....콜콜콜 내려가면 끝일거 같은데 
그래도 부어봐야 할까요?

아무래도 어디선가 나오는거 같아요. 
그게 아니고서는 이러게 딱 두군데서만 게속 있을 수가 없어요. 
베란다에도 안방 화장실에도 없어요. 

약 일주일 정도 되었는데
이러다 말겠지 했는데 계속 그래요. ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.28 3:14 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

겨울에 왠초파리요?
    초파리는 맞나요?
    저녁에
    물끓여서 하수구에 부어봐요
    화장실은 모기약이라도 뿌리고 문닫아놓고요

• 2. 바람소리2
    '23.11.28 3:14 PM (114.204.xxx.203)

끓인물 부어요

• 3. ...
    '23.11.28 3:14 PM (106.247.xxx.105)

em 뿌려 보세요

• 4. 일단
    '23.11.28 3:17 PM (125.130.xxx.125)

욕실 바닥 개수구에 뜨거운물 끓여서 부어 보세요.
    그리고 초파리 잘 잡히는거 하나는
    그 일회용커피 투명용기 있잖아요.
    거기에 식초탄 물을 반쯤 채우고
    커피 뚜껑 닫고
    빨대 꽂는쪽을 막히지 않게 벌려 놓으시면
    식초 냄새에 초파리가 들어갔다가
    못빠져 나오고 그 안에서 빠져 죽어요

초파리 죽이는 키트 이런거 보다 이게 제일 나았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.28 3:20 PM (112.166.xxx.124)

시골 전원주택에 사는데도 초파리 한번도 나온적 없는데요.
    욕실 배수구도 벌레 못 올라오게 장치되 있지 않나요?
    매일 락스나 뜨거운 물 부으시고요
    하수구 틈새 이ㅛ나 잘 살펴보세요

• 6. 화초
    '23.11.28 3:20 PM (106.247.xxx.197)

주방과 화장실이라니 새로 들인 화초가 있을것 같지는 않지만, 화초 새로 들이고 나서 초파리 날라다니는 경우가 있더라구요. ㅜㅜ 화분 흙속에 알이 같이 있었는지는 몰라도 화초 새로 들이고 날라다니는 초파리때문에 고생했었습니다 .

• 7. 어머 저도
    '23.11.28 3:25 PM (49.170.xxx.93)

여름에 모기도 보기 힘들고
    초파리도 없던 집인데
    갑자기 싱크대하수구에 몇마리씩 모여있어요
    왜그런지 모르겠네요ㅜㅜ

• 8. 건강
    '23.11.28 3:26 PM (1.242.xxx.25)

초파리는 먹이가 있어야 생기지요
    어디 음식물 쓰레기 있는지 확인해보세요
    초파리인지 뿌리파리인지~

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.28 3:30 PM (39.7.xxx.137)

초파리 맞아요.
    럭스를 얼마나 부어야 할까요?

1. 뜨거운물 붓고
    2. 락스 붓고
    3. 구연산?그 뭐죠? 과일도 씻고 할때 쓰는 그 소다 과탄산 말고요. 그 소다 중 뭘 뿌려놓고 잘까요?
    식초 트랩은 당장 만들아야겠어요

• 10.
    '23.11.28 3:33 PM (1.228.xxx.58)

쓰레기통 없으신가요
    음식물쓰레기통 같은데서 번식할수도 있어요

• 11. ..
    '23.11.28 3:49 PM (211.51.xxx.159)

락스 잘못 쓰시면 배관 녹습니다. 매일매일 뜨거운물 한솥씩 부어보세요

• 12. 11
    '23.11.28 3:50 PM (39.7.xxx.179)

음식물은 미생물분해기 써서 없어요.
    락스팁 감사합니다.
    들이부을 맘의 준비하고 있었는데
    큰일 날뻔 했어요

• 13. 희한
    '23.11.28 3:54 PM (125.130.xxx.125)

여름도 아니고
    주변에 음식물이나 음식물 쓰레기가 없는데 초파리라니
    희한하네요.
    아님 초파리랑 비슷하게 생긴 뿌리파리일 가능성도..
    근데 뿌리 파리라고 해도 주방과 욕실에 있다는건 또 이상하고요
    보통 화분 주변에 많이 날아 다니긴 하는데..

• 14. 11
    '23.11.28 3:56 PM (39.7.xxx.236)

우와, 식촛물도 감사합니다.
    지금 아메리카노 먹고 남은 케이스에 식초랑 물 부어 놓고 빨래 돌리고 왔더니 이미 두 마리 빠져 있어요.

• 15. 11
    '23.11.28 3:56 PM (39.7.xxx.236)

식물은 하나도 안 키워요.
    자신이 없어서 못키웁니다
    고양이만 한 마리 살고 있는데
    이녀석이 벌레를 적극적으로 잡지 않네요 ㅋ

• 16. 우리집두
    '23.11.28 4:00 PM (124.50.xxx.207)

날파리있어요

• 17. 요즘같이
    '23.11.28 4:01 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

낮은 기온일때는
    화장실 외부와 통하는 문 있으면 열어두시고
    주방도 마찬가지로
    초파리는 추우면 없어져요
    여름 더위에서
    늦가을 들어갈때 온도에서
    가장 활발한것 같아요

• 18. ……
    '23.11.28 4:13 PM (211.185.xxx.26)

욕실에 전자모기향 켜놓으세요

• 19. 혹시
    '23.11.28 4:18 PM (123.111.xxx.52)

양파 감자 바나나 등 채소과일 실내보관하고 있지는 않은지..확인해보세요.

초파리는 하수구트랩에 알까고 있을수도 있어요. 거기에 과탄산액이나 액체세제 넣으면 죽습니다. 굳이 뜨거운물 안부어도요. 물안쓰고 하루정도만 유지해보세요.

• 20.
    '23.11.28 6:40 PM (118.235.xxx.195)

에프킬라 아침자녁 뿌렸어요. 화장실 하수구에요. 효과있었어요.