82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등3학년 남학생 옷은 주로 어디서 사세요?

민트초코차 조회수 : 1,249

내성적인 트리플a형 남학생입니다

수능치고 나니 본인이 원하는 옷을

사입고 싶다는데요

그동안 백화점이나 아울렛에서 브랜드나 이월옷 제가 사주면 그냥 입었는데

통넓은 바지 이런건 주로 어디서 사세요?

무신사도 오프라인 매장 있나요?

브랜드라도 좀 알려주세요 ~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 9:36 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

스파오 오프매장이요

• 2. ..
    '23.11.28 9:37 AM (106.101.xxx.59)

무신사 판매인기순으로 사면 실패없어요

• 3. 오프
    '23.11.28 9:37 AM (210.217.xxx.103)

오프매장 있어요 무신사
    근데 우리애 동네는 대체로 씨피컴퍼니 이런 옷 입어서 나머지는 완전 싸구려 사 입히고 친구들 만날 때 입는 옷만 비싼 거 한두벌 사서 입고 나가요...

• 4. ..
    '23.11.28 9:39 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

네이버에 '무신사매장' 하고 치시면 오프매장들.나와요.

• 5. 인터넷으로
    '23.11.28 9:42 AM (121.183.xxx.42)

고딩 아들 둘맘이라서 ... 울 애들도 자기만의 기준이 있어요.
    우선 인터넷으로 쫙 보면서 이런 스타일 저런스타일, 유투브 등 보고
    사고 싶어하는 옷들을 캡춰하거나 사진 찍어요.
    여러개를 선택하라고 하세요.

엄마와 보면서 이건 아니다 싶은것은 왜 이건 안 어울리는지, 재질이나 세탁시 문제 등을 알려줍니다.
    오랜 상의를 통해 선별합니다 ㅜㅜ

네이버 쇼핑에 검색어 - 통바지, 와이드팬츠 등 검색하세요
    백화점 옷부터 쫙 다 나와요.
    쇼핑몰선택-해외직구 제외 등 선택

• 6. 매장
    '23.11.28 9:50 AM (182.219.xxx.35)

있어요 원더플레이스 편집샵가면
    중고대딩들 옷 많아요.

• 7. ......
    '23.11.28 9:57 AM (121.225.xxx.13)

남학생 옷 구입 참고하겠습니다 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:22 AM (211.206.xxx.238)

지역이 어디신가요?
    여기 글쓸 시간에 검색해보겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:28 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저희애도 스파오 가서 많이 사입더라구요
    거기가 피팅룸이 엄청 크고 넓어서 원하는 옷 자유롭게 입어보고 사기가 편하다네요

• 10. ..
    '23.11.28 10:47 AM (49.172.xxx.179)

마음에 드는 옷 직접 입어보고 사라고 한도 정해주고 카드 주세요. 그럼 친구랑 쇼핑 가서 원하는 옷 사오겠죠. 아이가 엄마가 같이 같음 하면 따라가 주시구요.
    무신사 매장 정도 알려주세요.

• 11. ...
    '23.11.28 10:54 AM (211.234.xxx.30)

탑텐 매장에 가면 바지 핏 별로 있어요. 와이드핏, 스트레이트핏, 조거핏 등
    제 아들도 고3인데 와이드핏 좋아해요..제가 보기엔 스트레이트핏이 난데.. 통넓은 바지 구하느라 저도 고생했어요

• 12. ....
    '23.11.28 10:57 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

여름에 산 바지2벌 ...안 입네요 ㅡㅡ
    이번에 직접 입어보고 사려고요, 저도 정보 얻어갑니다.
    고3아들

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.28 11:17 AM (125.132.xxx.156)

무조건 온라인은 무신사 오프는 스파오