82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 처방약 먹었는데 위가 불편합니다.

.... 조회수 : 1,571

먹은지 삼일째인데 그러네요

그만 먹어야 할까요?

1년 살기 중이라 읍단위 지역입니다

여기 읍지역 병원은 1일 2회 7일분 주고 -자스티딘 위산약,스포느라정,발톱매니큐어 아모넬)

쉬었다가 다음달에 먹어야 한다는데

생각해 보니 

20년 전에 복용하던 방법이네요

1 주일에 한 번 약 먹고 주블리아 바르면 된다던데 

병원에 가서 1 주일에 한 번 먹는 약과 주블리아로 바꿔달라고 요청해도 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무좀약이
    '23.11.28 4:33 AM (180.229.xxx.203)

엄청 독해요.
    예전에 먹어 봤었는데
    무좀 치유전에
    위가 상할듯 싶어서 끊었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:39 AM (222.234.xxx.40)

저는 6개웧 복용 괜탆았는데 피부과 다시가서 약을 바꾸던디 하셔야겠네요..

• 3. 식간에
    '23.11.28 4:44 AM (70.106.xxx.95)

식사 중간에 약을 드세요

• 4. 독한
    '23.11.28 5:24 AM (41.73.xxx.69)

랙은 위장약과 같이 처방 해 주는데 …
    의사에게 말하고 따로 처방 받으세요
    아님 약국에서 따로 사시던가요
    같이 먹어야해요

• 5. 에고
    '23.11.28 6:33 AM (211.234.xxx.120)

빈대 잡자고 초가삼간 태우는게 무좀약이래요
    어지간하면 바르는것만 하시길
    간에 좋을게 없어요ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.28 6:39 AM (223.62.xxx.150)

일주일에 한알 딱 한번 먹어요
    약이름은 디프나졸정입니다

• 7. 세바스찬
    '23.11.28 6:51 AM (220.79.xxx.107)

저 위 튼튼한데 무좀약은 정말 저같은사람도 못먹겠더라구요 오래된 신발 다 버리고
    씻고 드라이로 말리고 공을들이니 나았습니다
    발을씻자쓰고 드라이로 말려보세요
    약은 먹을게 못ㅁ 되요

• 8. ...
    '23.11.28 7:09 AM (58.29.xxx.127)

저 다니는 피부과는 제가 발뒤꿈치 무좀 (각화형무좀)이 엄청 심해서
    나을만 해서 바르는 약 끊으면 도지고 도지고 한 2년째거든요?
    근데 약 좀 달라고달라고 해도 처방 절대 안해줘요.
    간에도 안좋고 독하대요.
    먹는약 드시지 말고 꾸준히 바르기만 하세요

• 9. 가을여행
    '23.11.28 10:20 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

라미실 먹는거만 처방받았는데 한달째 벌써 효과 나타나더라구요
    저도 피부과로 유명한 병원 (약간 시골)서 첨 처방받았는데 간검사비용에
    약갯수도 너무 많고, 무엇보다 원장이란 사람이 퇴직한 할배더군요
    아니다싶어 중단하고 딴병원 젊은의사 한테로 옮겼어요

• 10. .......
    '23.11.28 1:00 PM (121.125.xxx.26)

요즘은 일주일에 한번 먹던데요.약이 독하긴 하나봅니다.

• 11. ..
    '23.11.28 4:18 PM (91.74.xxx.133)

일주일에 한알 딱 한번 먹어요
    약이름은 디프나졸정 참고합니다

• 12. ....
    '23.12.12 11:54 AM (118.235.xxx.105)

디프나졸 정 무좀약
    감사합니다