82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대가면 뚱딩한 아들 살좀 빠져오나요?

456 조회수 : 3,094

경험한 어머니들 조언좀 부탁드려요.

둥딩이아들 맘...이요

대학가더니 살이 더쪘어요.밤에 몰래 치킨 시켜먹고

아침에 책상보면 쓰레기가 쌓여있어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.27 10:04 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

건강해지긴 해도 살이 빠지진 않더라구요
    초반에 훈련소이 있을때 조금 빠졌다가 자대배치 후 ......
    뭐라고 해야 하나 근육 붙은 둥딩이.....ㅠㅠ

• 2. ....
    '23.11.27 10:04 PM (39.7.xxx.38)

대부분 더 찝니다.

• 3. ..
    '23.11.27 10:06 PM (218.236.xxx.239)

마른애들은 규칙적인 생활식습관으로 찌고 뚱한애들은 좀 빠지죠~~

• 4.
    '23.11.27 10:06 PM (175.209.xxx.151)

훈련소까지는 빠지다가 … 배치받고 익숙해지면 원상복구 더건강해지더라구요

• 5.
    '23.11.27 10:07 PM (116.37.xxx.236)

아들아이 말로는 빡세게 운동에 올인 안하면 더 찐대요.

• 6. 빠져요
    '23.11.27 10:07 PM (121.133.xxx.137)

상병되면 다시 찌구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '23.11.27 10:07 PM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저희애는 100키로 육박했는데 75키로 되어서 나왔어요
    육군현역이었고 규칙적인생활하고 훈련받으니 빠지더라고요

• 8.
    '23.11.27 10:08 PM (119.193.xxx.110)

훈련소에서는 빠지다가 자대배치 받고 원상복구요22222

• 9. 빠지던데요
    '23.11.27 10:10 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

균형잡혀요. 75킬로로..사회 나와서도 습관들어 안찌고요.

• 10. ㅋㅋ
    '23.11.27 10:18 PM (112.150.xxx.220)

훈련소 수료식때 보면 깜짝 놀라게 빠졌다가 서서히 원상복구되고, 제대하면 더 찌게 됩니다, 대부분.

• 11. gop맘
    '23.11.27 10:18 PM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

Gop 보내세요. px 없어 군것질 못하고 배달도 안돼 쭉 빠집니다. 15키로 빠져 왔어요. 전역 후 2키로 정도 찌고 유지중입니다. 군대가 다이어트 시켜줬다고 고마워합니다. ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.11.27 10:27 PM (61.254.xxx.115)

우리애는 보통몸매인데 신병교육대 있는동안 3키로 쪘더라구요 주말엔 치킨 두명당 한마리,행군후는 햄버거나 이삭토스트 같은걸 시켜주던걸요 gp갔는데 황금마차 올때 주문해서 콜라도 박스로 사다놓고 과자도 쌓아놓고 먹는대요 사발면 라면종류는 항시 휴게실에 쌓여있구요 자대배치반고 가니 첫날 피자랑 핫도그 같은거 시켜주더래요 살이 안빠집니다~~그니까 케바케에요 빠져서 오는애도 있는데 밥 맛있게 잘나오고 간식 주문해서 시켜먹고 하니 탱탱하게 살쪘어요

• 13. oo
    '23.11.27 10:29 PM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

저희 애는 BX(공군)가서 간식 줄줄이 사먹고 배가 어찌나 나왔는지...주말에는 옆 미군부대가서 햄버거, 피자ㅠ.ㅠ 진짜 요즘 군대 문제있어요. 다 살쪄서 전쟁나도 뛰지도 못할 것 같아요.

• 14. ..
    '23.11.27 10:40 PM (61.105.xxx.109)

아.. gop 갔는데도 지금 계속 찝니다 ㅠㅠ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '23.11.27 10:59 PM (116.37.xxx.94)

지금 15키로 쪄있어요 곧저대

• 16. 자기 의지
    '23.11.27 11:10 PM (175.122.xxx.249)

자기 생각이 관건이예요.
    저희 아들도 학교에서 밤샘 작업하면서 야식 먹어서 살이 많이 쪘었는데
    군대 가서 살도 빼고 몸을 만들어서 제대했어요.
    복학하니 다시 밤샘 작업하면서 야식 해서 도로 살이 쪘네요.

• 17. ..
    '23.11.27 11:17 PM (59.8.xxx.197)

저희애는 매일 운동해서 살 싹 빼고 나왔었어요.
    지금은 직장생활 하면서 다시 좀 쪘네요.

• 18. ………
    '23.11.27 11:22 PM (114.207.xxx.19)

살집있던 애들은 입대 초중반까지는 쫙 빠지기도 합니다만, 제대할 때까지 야금야금 원상복구, 제대 후 다시 밤늦게까지 게임 야식 술자리 등등 생활로 돌아가면 더 돼지가 되었어요.

• 19. ...
    '23.11.27 11:28 PM (211.179.xxx.191)

조카 보니까 1도 안빠지던데요.

• 20. ...
    '23.11.28 1:07 AM (14.51.xxx.97)

울아들 훈련소 첫주에 4키로 찌고 놀래서 다욧했어요.
    불규칙하게 1~2끼 먹다 3끼 꼬박꼬박 먹으니 ...ㅋㅋ

• 21. 얼굴은
    '23.11.28 1:34 AM (124.49.xxx.188)

다비드상인데 그노메 살.ㅠㅠ

• 22. 마른애
    '23.11.28 6:18 AM (222.99.xxx.242)

자대가서 7키로 쪘어요.
    그러다보니 군복허리가 작아졌어요 ㅠ

• 23. ...
    '23.11.28 7:22 AM (58.238.xxx.23)

찐애는 빠지고
    마른애는 찌는곳이 군대더라구요
    규칙적인생활로

• 24.
    '23.11.28 8:12 AM (61.80.xxx.232)

쪄서 오더라구요

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.28 9:16 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

평균 남자로 다들 변하더라고요
    뚱뚱이는 빠지가 멸치는 치고
    아들친구들보니

• 26. ..
    '23.11.28 11:01 PM (61.254.xxx.115)

많이 뚱뚱한한애들은 빠지고 하루 한두끼나 먹던 애들은 살찌고