82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인 확장판 어땠나요?

... 조회수 : 3,248

못봤는데 후기가 궁금해요. 

새로운 부분이 있었던가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 9:46 PM (116.125.xxx.12)

확장판이 최종회가 됐어야 했어요
    넘 잘만들었어요

• 2. ...
    '23.11.27 9:48 PM (14.52.xxx.158)

어머 잘 만들었나봐요. 힝. 자느라 못봤어요.

• 3. 량음이
    '23.11.27 9:54 PM (61.105.xxx.161)

나오는 부분이랑 인옥이(구양천 섬타던 여자포로) 추가됐어요 그래서 길채랑 장현이가 바닷가에서 재회한게 10년 넘어서라고 해피를 가장한 새드랍니다 장현 40대후반 길채 40대 초반 다 늙어서 만났다구요 ㅜㅜ 저두 해피인데도 뭔가 아쉽더라는~~~

• 4. 어머
    '23.11.27 10:03 PM (14.47.xxx.167)

확장편이 따로 있었나요? ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.11.27 10:04 PM (58.234.xxx.222)

헉. 40대 후반 40대 초반이면 그 시대에 2세를 보기는 힘들었겠군요.

• 6. ...
    '23.11.27 10:12 PM (211.235.xxx.227) - 삭제된댓글

mbc드라마넷에서 확장판 재방송해요
    편성표 찾아보세요
    이걸봐야 드라마가 완성이 됩니다
    작가가 이야기하려는게 무엇인지 알겠더라구요

• 7. ...
    '23.11.27 10:17 PM (211.235.xxx.227)

mbc드라마넷에서 확장판 재방송해요
    편성표 찾아보세요
    이걸봐야 드라마가 완성이 됩니다
    결국은 효종 10년이어야하는 이유가 있더라구요
    효종10년 봄에 효종이 죽거든요

• 8. ...
    '23.11.27 10:26 PM (14.52.xxx.158)

네. 찾아볼께요. 감사합니다.^^

• 9. ...
    '23.11.27 10:34 PM (211.51.xxx.77)

길채가 40대초반이라구요? 첨에 둘이 능군리에서 만났을때길채가 18세나 19세정도 아니었을까요? 그때부터 20년이 흐른건가요?

• 10. ...
    '23.11.27 10:49 PM (125.129.xxx.20)

병자호란 1636년
    효종 재위 1649년∼1659년

병자호란 전에 둘이 처음 만났다가
    인조가 죽기 전에
    이장현이 역도수괴로 몰려 죽을 뻔.
    병자호란 이후 23년만에 마지막 해후 장면이 나오니
    40대가 맞겠네요.
    근데 늙은 모습으로 안 나와서
    사실 세월의 흐름이 실감이 안 났어요.

1회 맨처음 혜민서로 량음을 찾아간 젊은 선비가
    인옥의 아들이었어요.

• 11. 확장판
    '23.11.27 10:54 PM (14.58.xxx.116)

21회랑은 다르게 확장판이 따로 있나요? 아니면 21회안에 몇 장면들을 더 넣은건가요? 다시보기에 들어가도 확장판으로 뜨는 것이 없어요.

• 12. ...
    '23.11.27 11:01 PM (125.129.xxx.20)

21회 말고 별도의 확장판을 방송했고요.
    전 재방송을 봤어요.

• 13. ...
    '23.11.27 11:06 PM (125.129.xxx.20)

1회 처음에 나오는 사초를 쓴건 남연준.
    인조가 소현세자를 죽이고,
    장철은 가문의 명예와 아름다운 의리를 위해
    딸과 아들 장현을 죽인 이야기를
    연산군 때의 어떤 사건에 비유한 것 같은데,
    그게 어떤 사건이었는지 정확하게는 모르겠네요.
    혹시 아시는 분 계실까요?

• 14. ...
    '23.11.28 1:22 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

확장판이 찐 21화 입니다
    기회되면 꼭 보시길 저도 다시 보려고 재방송 스케쥴 확인 중 입니다

• 15. 분꽃
    '23.11.28 1:49 PM (222.233.xxx.132)

장현이 죽지않고 살아서 좋은데
    10년을 혼자 길채를 기다렸다는 상황이 마음이 아파요
    연인을 처음 만난곳 부터 찾아다녔다는데
    능군리 부터 갔어야지 왜 우심정부터 갔는지. . . .

• 16. 시간
    '23.11.29 1:21 AM (45.46.xxx.123)

량음을 찾아간 신이립이 누구인지 나오고 량음이 혜민서에서 나오는 장면이 더해졌고 그 외에는 다 똑같아요.
    하지만 저 추가된 부분 때문에 시간의 흐름이 확실해져요.
    그리고 그렇게 시간이 오래 흘렀다는 걸 아니까
    바닷가에서의 재회에서 장현이 왜 그리 서럽게 울었는지 설명이 돼요.
    장현은 길채를 기다리긴 했으나 길채는 오랜 세월 오지 않았고 자기가 버림받았다고 생각한 거죠.