82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭띠 자존심

... 조회수 : 3,783

자존심 빼면 시체 맞나요?

닭띠이신분들 알려주세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암마가
    '23.11.27 8:21 PM (223.62.xxx.252)

닭띠인데 정말 미쳐요

• 2. 딸이
    '23.11.27 8:21 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

딸이 닭띠인데 맞는거 같기도 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 닭띠인데
    '23.11.27 8:23 PM (222.98.xxx.31)

인프피는 어찌되나요?

• 4. ….
    '23.11.27 8:27 PM (58.29.xxx.4)

닭띠 언니
    자존심보다도 세지만
    의심병이 심해서
    아무리 진실 얘기해도 늘 답정너고
    나중에 꼭 뜨거운 맛보고나서야 니말이 맞았다 이러네요.
    아무도 안믿고 남의말 절대 안들어요.
    닭띠라 그런지는 사이코라 그런지
    여튼 언니때문에 닭띠 너무 싫어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:31 PM (211.234.xxx.91)

그렇게 따지면 69 81 93년생들은
    한 교실 애들 성격이 다 똑같나요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:33 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

제 동창들 다 닭띠거든요? 물론 저도요.
    그런데 성격이 다 다르던데 참 이상하죠?
    왜 동창들 성격이 제각각일까요?
    고교 동창들중 특별히 친한 7명과 해외여행 갔는데
    진짜 또 놀랐네요. 어쩜 그리 성격들이 다른지!!!!

• 7. ..
    '23.11.27 8:33 PM (218.236.xxx.239)

이번 고3. 닭띠인데 역대급으로 출산율이 적었어요. 닭띠 인기없구나 실감했다는요ㅋㅋㅋ 딸이 닭띠인데 2005년생 애들도 좀 특이하긴해요.

• 8. 닭띠들이
    '23.11.27 8:35 PM (1.235.xxx.138)

사는게 별로 안좋다고하던데 어른들말씀에

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:40 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

혈액형,지역. 띠, 등등 사람의 성격이 이렇게 단순하게 구별된다고요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.11.27 8:41 PM (27.117.xxx.173)

역학배울때..
    옛날에 시계가 없을때 새벽녁
    닭울음소리가 시계역할..
    닭 울음 소리에 맞춰 일어나서
    일을 해야 하는 사람들이 화가 나서
    저놈의 닭 어쩌구 저쩌구..
    그래서 닭띠생들이 예민한 데다
    인기가 없고 그래서
    외로울 팔자라고 하더군요.

• 11. ….
    '23.11.27 8:44 PM (172.225.xxx.142)

할머니 외할머니 저 남편 닭띠예요.
    할머니는 좀 괴팍하셨고
    (하지만 속은 엄청 인정 있으시고 부지런하셨어요)
    외할머니는 저랑 60년차이 쌍둥이 닭띠인데
    온화하고 인자하고 평생 조용조용 사신걸로 알아요.
    저는 희석된 할머니;;; 조용반 괴팍 반입니다.

자존심은 모르겠고 남편이나 저나 예민한 편은 맞아요.

• 12. ..........
    '23.11.27 8:46 PM (211.36.xxx.215)

와~재미있네요
    소띠는 그런거없나요? ㅋㅋ

• 13. ...
    '23.11.27 8:51 PM (218.236.xxx.239)

소띠는 봄부터 가을, 해가 있는 시간에 태어나면 일복 무지 많다고...사실 울 엄마가 딱 8월 소띠생이신데 진짜 일복 많았어요. 울 아들은 딱 낮 12시라.. 점심먹을시간이라 괜찮은가 싶기도하고(아직어림) 남자인데 일복많으면 좋지 싶어요.

• 14.
    '23.11.27 8:52 PM (49.161.xxx.52)

초저학교년때 엄마가 공부 가르치는게 자존심 상한다고 울고불고 했던 05년생 닭띠딸 있어요
    별나다생각했었는데 닭띠여서 그랬나봐유

• 15. 우리 엄마
    '23.11.27 8:52 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

닭띠인데 진중하고 속 깊고, 예민하지는 않아요.

• 16. ..
    '23.11.27 8:52 PM (218.236.xxx.239)

띠별 특징이 있는데... 믿거나 말거나지만... 돼지띠가 재복도 있고 성격도 무난하고 좋대요..그래서 돼지띠마다 애들이 많이 태어나죠... 그래서 유치원갈때부터 경쟁이 치열하더라구요..

• 17. 어휴
    '23.11.27 9:05 PM (58.120.xxx.132)

82가 왜 이렇게 됐죠? 할말은 많으나 기가 차서. 무슨 시골 할머니 말씀을 하고 있는지 ㅜㅜ. 백말띠는 드세다, 뭐 이런 말 들은 것 같은데 진짜

• 18. 00
    '23.11.27 9:11 PM (1.232.xxx.65)

8글자로 사주봐야지
    무슨 띠 하나갖고 역학을 논하나요?
    사이비한테 배워가지고 헛소리하는 분들
    댓글달지마세요.

• 19.
    '23.11.27 9:21 PM (63.249.xxx.91)

자축인묘진사오미신유술해

12 개의 띠로 논하기엔 인구수가 너무 많아요 65억명이고요. 사실 65억명중 단 한케이스도 정확히 같을 수는 없어요

각양각색,,,

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:01 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

허 진짜 기가 차네요. 대체 연령대 학력들이 어찌 되시는지?

• 21. ㅋㅋ
    '23.11.27 10:57 PM (121.141.xxx.102)

진짜 웃기긴하지만 개인별 특성과는 달리 전체로보면 띠별로 특징들이 있나봐요. 양띠들 모여있는거 유독 좋아하고 개띠들 학년은 화기애애한 분위기가 남다르다 뭐 이런 얘기를 선생님들이 가끔 하시더군요. ㅎㅎ

• 22. .....
    '23.11.28 12:50 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

05년 닭띠 아들. 자존심 없어요. 순딩순딩 곰돌이^^

• 23. 고3엄마
    '23.11.28 5:09 AM (122.34.xxx.60)

05년 닭띠 엄마인데요.
    초등부터 학교샘들에게 듣던 말이 05년 애들 전체적으로 순하다고 했어요. 그래서 샘들이 05년 애들 담임 맡고 싶다고 여럿에게 들었고요.
    초등만 그런줄 알았는데 중딩 가도 샘들 반응이 같더라고요. 위 아래 학년에 치일 정도로 순하다고
    근데 공부는 전체로 좀 못하는ㅋ
    올해 입시도 다들 힘들었고 에효