82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이x트 한우 등심1등급 씹어도 목에 안넘어가요.

씸하다 조회수 : 3,187

제가 구워먹는데 아무리 씹어도  질겅질겅해서  심줄같은건가?   반먹고 반은 안씹혀서 버렸어요.

다른 식구 구워줄거는 미리 칼집을 넣어서 구워야  먹울것 같아서  도마에 펼치고  칼집을 넣는데 근막? 이라고 하는거 있죠? 그게 제거가 안된 부분이 넘 많은 거에요.  씹어도 언넘어가는 이유가 있었네요.

일일이 근막 당겨서 자르고  칼집넣었어요. 이런 고기는 오십평생  니가 처음이야. 넌 고래심줄이 아니라  한우다 이눔아.

후기보면  넘 맛있어요. 아이가 잘먹어요 하던데 그 아이는  이  질겅거리는걸 잘도 씹고 넘기는구나. ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 빠이입니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '23.11.27 6:26 PM (1.239.xxx.222)

전 추석때 큰맘먹고 홈쇼핑 갈비세트 샀다가
    반도 못먹고 버림요ㅠㅠ 질겨서 원
    게다가 비리다고들 원성이 자자

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:28 PM (1.229.xxx.243)

이마트 자주 사먹는데 괜찮아요
    할인해서 저렴하게 먹기 좋아요

• 3. 에고
    '23.11.27 6:30 PM (1.177.xxx.111)

고기는 홈플러스가 훨씬 더 좋아요.
    한우 4~50프로 세일할때 사면 가격도 좋고.
    낮에 홈플 세일할때 사둔 투뿔 안심 구워 먹었는데 맛있었어요.

• 4. ...
    '23.11.27 6:35 PM (116.38.xxx.45)

쓱데이때 사봤는데 생각보다 괜찮던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:39 PM (39.117.xxx.171)

전 이마트 한우 1+등급도 질겼어요
    그냥 와규나 더 부드럽고 싸기도 싸고 그래요

• 6. ㅇㄱ
    '23.11.27 6:41 PM (118.235.xxx.41)

지조가 느껴지는 한우.

결코 너 따위에게 씹힐수는 없다.

원뿔을 사던지, 홈플도 사봐야겠어요.
    gs후래쉬 우월한우가 고소하고 참 좋았는데
    gs가 사업을 접고 배송이 없어지니 안타깝네요.

• 7. 등심말고
    '23.11.27 7:06 PM (59.1.xxx.109)

채끝을 사세요

• 8. .......
    '23.11.27 7:06 PM (58.29.xxx.127)

지점마다 다른것 같긴한데
    예전에 호주산 찜용 갈비 샀다가 다 버렸네요.
    고기 누린내가 어찌나 심한지
    숫돼지 뒷다리가 낫겠더라고요.

• 9. ...
    '23.11.27 7:07 PM (211.109.xxx.157)

고기는 홈플러스가 훨씬 더 좋아요.
    한우 4~50프로 세일할때 사면 가격도 좋고. 2222222
    과일도요

• 10. ...
    '23.11.27 7:17 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

홈풀에서 이번 세일에 국거리샀다가 국물만 빼고 버렸어요
    일등급은 람부로 사면 안되는 듯
    gs가 아쉬워요

• 11. ...
    '23.11.27 7:36 PM (211.234.xxx.134)

한우는 농협 하나로

• 12.
    '23.11.27 7:46 PM (121.144.xxx.62)

신세계백화점 고기판매직원에게 들은 바로
    등심에 힘줄부위는 투뿔도 질기다고 ...
    그러니 어쩌라는 겨??
    해서 모르겠고 요새는 등심 안 사게 되요
    차라리 미국산 안심 먹거나
    한우 1등급이면 채끝이나 갈비살 이런 걸로 사요

• 13. 꼬슈몽뜨
    '23.11.27 8:05 PM (211.234.xxx.83)

저도 등심은질긴줄알았는데 어제 투뿔 등급 샀더니
    완전비싼데 등심이 그렇게부드러울수가없더라구요ㅠ

• 14. 꼬슈몽뜨
    '23.11.27 8:05 PM (211.234.xxx.83)

정육점아저씨가 등급안좋은것만먹어봤냐고;;;;;;

• 15.
    '23.11.27 8:57 PM (118.41.xxx.35)

싼? 고기는 키위즙 발라야