82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 빨리 늙는 사람이 치매가 빨리올까요?

.... 조회수 : 5,290

얼굴이 늙는 만큼 뇌도 그렇게 늙어가는 거잖아요.

그런데 다른 사람보다 더 나이가 들어보이고

늙는 속도가 빠른 사람들은

뇌도 더 빨리 늙을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.27 5:51 PM (112.145.xxx.70)

얼굴이 늙는 만큼 뇌도 늙는다는 건 누구 생각인가요?
    님 뇌피셜?
    어디서 증명된 과학적 근거가 있나요?

• 2. ...
    '23.11.27 5:51 PM (222.111.xxx.126)

훌륭한 연구 주제네요
    원글님이 연구해서 발표해주세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:53 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

얼굴은 햇빛많이보면 빨리늙는거같은데
    오히려 되에는 좋을듯요

• 4. ㅇㄴ
    '23.11.27 5:55 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

얼굴은 햇빛많이보면 빨리늙는거같은데
    오히려 되에는 좋을듯요

• 5. 오늘따라
    '23.11.27 5:55 PM (14.32.xxx.215)

왜 이런.....

• 6.
    '23.11.27 6:04 PM (112.147.xxx.149)

근데 동안인 사람이 세포도 젊다는 재밌는 뉴스는 들어봤네요

• 7. ..
    '23.11.27 6:08 PM (211.243.xxx.94)

동안이면 세포도 젊을듯.
    치매는 상관없지 않을까요

• 8. ..
    '23.11.27 6:08 PM (210.96.xxx.73)

동안인 사람 장기도 젊다잖아요
    의사도 타고난 조건 무시못한다는 기사도 봤는데

• 9. 뇌 노화
    '23.11.27 6:14 PM (220.122.xxx.137)

뇌 노화가 치매잖아요.
    동안이라도 치매 진단 받으세요.

• 10. 00
    '23.11.27 6:22 PM (222.234.xxx.69)

노인이라고 누구나 치매 걸리는것도 아닌데 무슨 상관이 있겠나요 머리크기와는 상관있답니다 저는 머리 커서 처음으로 감사^^

• 11. ..
    '23.11.27 6:35 PM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

치매 원인이 워낙 다양하더라구요
    친척 어르신 머리 되게 크신데 혈관성 치매 걸리셨어요

• 12. ㅡㅡ
    '23.11.27 6:54 PM (183.105.xxx.185)

별로 상관 없을 것 같네요. 얼굴은 골격의 영향이 큰 거 같아서요.

• 13. 아닐걸요.
    '23.11.27 7:04 PM (124.53.xxx.169)

마르고 살 없으면 주름많고
    더 늙어 보이기도 하던데 ...
    일생 낯술한잔 걸친거 같이 얼굴 홍조가 불글스레하고 얼굴살 더덕더덕 했지만 40대부터
    치매 있었어요.
    지나고 보니 그때부터 그런거 같다고..
    늘 훔쳐 갔다와 바람핀다로
    당신 올케와 함께살던 며느리
    의심을 하긴 했지만 심하지 않아
    기관에 안보넸어요.
    며느리 사위 손주며느리가 먼저 가고
    그상태로 백살 가까이 사시고...
    늘 언제나 기운세고 욕 잘하고 얼굴은
    노인스럽지 않게 발그레하면서 반들반들 팽팽

• 14. 반대
    '23.11.27 7:14 PM (39.119.xxx.55)

임상치를 보면 뇌가 남들보다 더 빨리 늙는(병이 있는)사람이 얼굴도 빨리 늙는 것 같아요

• 15. 치매는
    '23.11.27 8:12 PM (115.21.xxx.164)

그런 것과 상관없이 젊은 사람도 걸려요

• 16. 그럼
    '23.11.27 11:48 PM (125.142.xxx.31)

상대적으로 빨리 노화오는 백인들이 더 치매가 많답디까?

되게 단순하시네요