82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 부인이 영부인되면 역대 최고 스펙 영부인이네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,279

서울법대-코넬대 석사-변호사

이희호 여사가 있긴하지만 그리 이름있는 학교 석사딴건 아니라 딸리죠

160 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후라이팬
    '23.11.27 5:05 PM (39.7.xxx.88)

그럴일 없어요!

• 2. ...
    '23.11.27 5:05 PM (112.147.xxx.62)

사시 떨어져서 유학간거 아닌가...? ㅋ

• 3. ...
    '23.11.27 5:05 PM (59.12.xxx.4)

하....

• 4. 오빠예요?
    '23.11.27 5:06 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

남동생인가요?

한동훈 부인 띄워주기? 기자들이 놓친 '진은정' 보도 - https://n.news.naver.com/article/047/0002413106?sid=102
    후배 검사 2명 성추행한 혐의로 1심 실형 받은 진모 검사와의 연관성

• 5. 마음
    '23.11.27 5:07 PM (119.192.xxx.91)

뭔 내세울게 없으니 별걸 가지고 다..

• 6. 그럼 뭐하나
    '23.11.27 5:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금 검새들 죄다 설대 법대 아닌가?
    그런데 하나같이 무식, 무지, 무능.
    설대도 설대나름이고 코넬대도 코넬대나름.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:07 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

한동훈 부인 띄워주기? 기자들이 놓친 '진은정' 보도 - https://n.news.naver.com/article/047/0002413106?sid=102

후배 검사 2명 성추행한 혐의로 1심 실형 받은 진모 검사와의 연관성
    지난 2020년 전직 검사가 항소심에서 법정구속됐다. 진 모 전 검사는 2015년에 서울의 한 지방경찰청에 근무하며 후배 여검사 2명을 성추행한 혐의로 징역 10개월의 실형을 선고 받았다. 

• 8. ...
    '23.11.27 5:07 PM (116.32.xxx.73)

이희호 여사처럼 모처럼 능력있는
    영부인 보게 되겠죠

• 9. 신천지
    '23.11.27 5:08 PM (203.247.xxx.210)

김명신 경기대가 최고 아닌가?

• 10. ..
    '23.11.27 5:10 PM (121.190.xxx.157)

정경심 기준으로는 입시비리범일텐데요.

• 11. ...
    '23.11.27 5:10 PM (61.79.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.11.27 5:10 PM (112.133.xxx.35)

이게 무슨 gr

• 13. .....
    '23.11.27 5:12 PM (116.32.xxx.73)

아휴 수준낮고 열폭하는 댓글들 ㅎㅎㅎ

• 14. 영통
    '23.11.27 5:12 PM (211.114.xxx.32)

영부인은 콜걸 의심되는 여자도 자기 남편이 대통령이면 할 수 있는 자리라서
    영부인 학벌이 그리 중요한 것은 아니지..

영부인은 이상한 직업 종사, 사기, 논문 위조. 학위 의심 ..이런 범죄 관련 없는 것이 더 중요
    그게 더 중요함.

여하튼 국힘 지지자들은 지적 수준이 낮어 !!!

• 15. 사진으로보는
    '23.11.27 5:12 PM (110.13.xxx.119)

한동훈과 처가 식구들 가계도
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs02&wr_id=831396&pa...
    한동훈 처가 4명 연루 '허위 스펙 네트워크' 분석
    https://v.daum.net/v/Xlvb4aI9FX

• 16. 노트북 50대
    '23.11.27 5:14 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

한동훈 딸 ‘노트북 50대 기부’ 인터뷰 삭제…부모찬스 의혹 직후 - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1041570.html#cb

한동훈 법무부 장관 후보자의 딸을 인터뷰한 미국의 한 지역 언론 기사가 4일 삭제됐다. 한 후보자의 딸이 기업 임원인 어머니 지인을 통해 노트북 50대를 한 복지관에 기부했으며 이같은 사실을 외신과 인터뷰했다는 보도가 나온 직후다.
    미국 지역 언론사 은 지난해 11월 한 후보자 딸의 활동을 소개했던 인터뷰 기사를 실었다. 한 후보자 딸은 당시 인터뷰에서 기업으로부터 고액의 물품을 후원받아 복지관에 기부한 사실을 ‘보람 있는 일’로 소개했다. 그는 “(복지관에서) 가장 시급한 건 온라인 수업에 필요한 장비였다. 기업 사회공헌부서에 메일을 보내고, (우리가) 하는 일을 설명하고 후원을 요청했다”며 “답장은 적었지만, 마침내 한 기업에서 연락이 와 중고 노트북을 처분하겠다고 했다. 그 회사의 도움으로 50여대의 노트북을 복지관에 기증할 수 있었다”고 설명했다. 현재 국제학교에 다니는 한 후보자의 딸은 미국 복수 국적자로 여태껏 국외 언론 2곳과 인터뷰를 한 바 있다.

그러나 한 후보자 배우자 지인인 ‘기업의 법무 담당 임원’의 연결로 노트북이 기부된 의혹이 한겨레보도를 통해 드러나자 해당 기사는 이날 삭제됐다.

• 17. ..
    '23.11.27 5:14 PM (106.101.xxx.35)

사시에 떨어졌다면서 어떻게 변호사를 하나요?

• 18. 노트북 50대
    '23.11.27 5:14 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

한동훈 딸 ‘노트북 50대 기부’ 인터뷰 삭제…부모찬스 의혹 직후 - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1041570.html#cb

한동훈 법무부 장관 후보자의 딸을 인터뷰한 미국의 한 지역 언론 기사가 4일 삭제됐다. 한 후보자의 딸이 기업 임원인 어머니 지인을 통해 노트북 50대를 한 복지관에 기부했으며 이같은 사실을 외신과 인터뷰했다는 보도가 나온 직후다.

미국 지역 언론사 은 지난해 11월 한 후보자 딸의 활동을 소개했던 인터뷰 기사를 실었다. 한 후보자 딸은 당시 인터뷰에서 기업으로부터 고액의 물품을 후원받아 복지관에 기부한 사실을 ‘보람 있는 일’로 소개했다. 그는 “(복지관에서) 가장 시급한 건 온라인 수업에 필요한 장비였다. 기업 사회공헌부서에 메일을 보내고, (우리가) 하는 일을 설명하고 후원을 요청했다”며 “답장은 적었지만, 마침내 한 기업에서 연락이 와 중고 노트북을 처분하겠다고 했다. 그 회사의 도움으로 50여대의 노트북을 복지관에 기증할 수 있었다”고 설명했다. 현재 국제학교에 다니는 한 후보자의 딸은 미국 복수 국적자로 여태껏 국외 언론 2곳과 인터뷰를 한 바 있다.

그러나 한 후보자 배우자 지인인 ‘기업의 법무 담당 임원’의 연결로 노트북이 기부된 의혹이 한겨레보도를 통해 드러나자 해당 기사는 이날 삭제됐다.

• 19. ...
    '23.11.27 5:16 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

자녁문제 보세요...? 여러가지 의혹이 있어요...?
    기레기들이 닥치고 조용...?..ㅉㅉ
    대한민국 강남 엘리트 부부가 자동차세 세금 아낄려고..?..ㅋㅋ
    세금 아낄려고 어마무시한xxxxxxxxxxx....?..ㅉㅉ

• 20. 이건뭐
    '23.11.27 5:17 PM (118.235.xxx.179)

당신 스펙은 뭐길래
    진짜 역겹고 한심한 원글

• 21. ..
    '23.11.27 5:18 PM (121.190.xxx.157)

116.32님
    사회지도층, 공직자의 아내가 세금 몇푼 아끼려 위장전입한게 수준낮은거죠.

• 22. .....
    '23.11.27 5:20 PM (95.58.xxx.202)

세상에...이젠 하다하다...

• 23. 위장전입 이유가?
    '23.11.27 5:20 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

한동훈 부인 위장전입‥"외제차 구입비 아끼려고…" -
    https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6361585_35744.html

한동훈 법무부장관 후보자의 배우자가 위장전입을 했던 사실이 확인됐습니다.

서울에 살면서 경기도에 사는 것처럼 속인 건데, 왜 그랬는지 보니까, 새 자동차를 살 때 의무적으로 구입해야 하는 지방채가 경기도가 더 싸기 때문이었습니다.

• 24. ...
    '23.11.27 5:21 PM (112.147.xxx.62)

장인 진형구덕에
    한동훈도 귀족검사 했다던데요

• 25. 뭐지?
    '23.11.27 5:22 PM (121.134.xxx.62)

엑스맨인가? 풋

• 26. ..
    '23.11.27 5:22 PM (121.190.xxx.157)

비판 댓글이 대부분인데도 한동훈 한동훈 한다며
    한동훈이 인기 많다는 댓글이 올라올때가 되었어요.

• 27. 원글님~
    '23.11.27 5:22 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

위장전입 이유가 '외제차 구입비 아끼려고' 라네요.
    위장전입, 법을 어긴거 아닌가요?

• 28.
    '23.11.27 5:22 PM (211.234.xxx.164)

미국법자문사
    외국변호사겠죠

• 29.
    '23.11.27 5:24 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

그러든가 말든가
    그녀의 남편이 대통령 될일은 없을듯
    최악 대통령을 또 보자구요?

• 30. ㅋㅋ
    '23.11.27 5:24 PM (118.235.xxx.52)

남동생이 성범죄자인 최초 아니구요?

• 31. ....
    '23.11.27 5:24 PM (116.32.xxx.73)

김혜경이나 김건희보다야
    백배 나은건 팩트!!

• 32. ...
    '23.11.27 5:25 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

알바의 생활화.

직업에 귀천있네요.

• 33. 이런글이
    '23.11.27 5:26 PM (125.177.xxx.142)

올라오네요.ㅎㅎ
    대통령되려고 애를 쓰는군요.
    각종 비리랑 구설수도 많은데
    감추려고 밑밥 까나요?
    내세울게 이거밖에 없는거죠.
    이런 밑밥에 넘어가는 인간들이 있으니ㅜ
    할 말은 없네요.
    열심히 지지하셔요ㅋ

• 34. 이런
    '23.11.27 5:28 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

글이 더 반감을 사요
    무능한게 윤이랑 별 차이도 없는거 같더만요

• 35. 116.32
    '23.11.27 5:28 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

남편은 님이 쓴 그 분과 카톡 하는 332회 사람인데 그런 비교는 ㅋㅋ

• 36. 이휘호여사님과
    '23.11.27 5:29 PM (121.137.xxx.41)

비비나요 ㅋㅋㅋㅋ 남동생은 성범죄자 자식은 입시비리 외제차 구입때문에 위장전입

• 37. 116.32
    '23.11.27 5:29 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

남편은
    님이 쓴 그 분과 카톡 332회 사람인데 그런 비교는 ㅋㅋ

• 38. 스펙좋아하다
    '23.11.27 5:29 PM (106.102.xxx.153)

박살났는데. 아쉬운가?

• 39. 스파이나 잡아라
    '23.11.27 5:29 PM (42.21.xxx.164) - 삭제된댓글

귝정원 열심히 일하네

• 40. 이재명
    '23.11.27 5:30 PM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

조카가 모녀 두명이나 죽인 살인자에 전과4범 최초인 당대표도 있는데요 뭐
    한동훈 대통령 진은정 영부인 좋네요

• 41. 116.32.73
    '23.11.27 5:31 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

'한동훈-김건희 332회 카톡' 공방도…
    "총장과 연락 위한 것" - https://n.news.naver.com/article/422/0000541271?sid=100

• 42. ....
    '23.11.27 5:31 PM (211.234.xxx.51)

스펙이 문제가 아니라요 그 동생 강간범 딸 입시 비리 아닌가요?? 웬 스펙 ㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:32 PM (211.250.xxx.136)

사시에 떨어지고 어떻게 변호사를 하냐면요..
    미국 로스쿨은 학위가 JD,LLM,PHD 여러가지 있어요 학교마다 좀 다르고 복잡하지만 간단히는 이렇습니다
    강용석, 진은정은 LLM, 조국은 Phd...
    미국에서 로스쿨 나왔다, 변호사한다 대부분은 그러면 3년 JD과정을 나온겁니다
    로스쿨의 메인이고 굉장히 입학도, 수업도 어렵습니다
    과거의 드라마 하버드대락의 공부벌레들 아실려나요?
    LLM과정은 1-2년이고 좀 곁다리? 같은과정입니다
    외국대 법학 학사들이 입학 가능합니다
    하버드외 여러 유명대학원들이 각 나라별 출신별 쿼터가 있는듯합니다. 서로 윈윈하는 역학관계가 있어보입니다
    이 LLM과정을 거친 사람들에게도 주의 변호사시험을 칠 자격을 주는 주들이 있습니다. 예를들면 뉴욕주
    미국의 변호사시험은 가벼운 자격검증 정도라 울나라 사시에 비하면 껌이죠 물론 합격률이 100프로는 아니니 딴지 마시길..
    그렇게해서 변호사 자격증 취득후 집안의 후광을 가지고 큰 로펌에 취업을 하는거죠

• 44. ....
    '23.11.27 5:33 PM (211.234.xxx.51)

https://m.blog.naver.com/allplant/222714023963

• 45. 어유
    '23.11.27 5:35 PM (119.193.xxx.121)

그지같은것들.

• 46.
    '23.11.27 5:36 PM (60.50.xxx.199)

그리될일 없음.
    0부인에 스펙이 뭐시 중헌디하고 ㅁㅅ이가 비웃을 듯

• 47. 서울대
    '23.11.27 5:38 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

나온 현재 대통령은 학력이 부족해서 저리 바보 스러운가요
    서울대에 검사 출신이라고 찬양하더만
    어디 내놓기도 챙피한데요

• 48. ..
    '23.11.27 5:38 PM (106.101.xxx.35)

그럼 서정희딸은 3년 JD과정을 나온건가요?
    조국이 한 PHD는 뭘까요? 조국은 미국 변호사자격증 없죠?

• 49. ..
    '23.11.27 5:38 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이런글 올리는 목적은 82님들의 비판 댓글을 유도후
    한동훈 한동훈 하는거 보니 한동훈이 인기가 많긴 많네요. 대통령 되겠어요
    이렇게 몰고가려거 같아요.

• 50. 참나
    '23.11.27 5:38 PM (121.157.xxx.157)

스펙? 뭣이 중헌디
    바른 정치철학과 민생을 중시하는 사람이
    정치해야해요

• 51. ..
    '23.11.27 5:38 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

한동훈 한동훈 하는거 보니 한동훈이 인기가 많긴 많네요. 대통령 되겠어요
    이렇게 몰고가려는거 같아요.

• 52. 뭐래???
    '23.11.27 5:39 PM (58.182.xxx.184)

욕을 부르는 글

• 53. ..
    '23.11.27 5:40 PM (121.190.xxx.157)

이렇게 우기면서 몰고가려는거 같아요.

• 54. ㅎㅎ
    '23.11.27 5:42 PM (118.235.xxx.12)

유지논문도 통과인데
    스펙따져 뭐하게요?

• 55. 566
    '23.11.27 5:42 PM (122.34.xxx.101)

곧 옥바라지 할텐데 무슨

• 56.
    '23.11.27 5:43 PM (223.62.xxx.60)

한동훈 부인이 댓글 알바 풀었나
    주기적으로 왜이리 난리

• 57.
    '23.11.27 5:44 PM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

우기면서 대통령이네 뭐네 몰고가기엔
    범죄자 ㅡ가족으로 매번 털리는데
    윤석열찍고 노답이니 한동훈찬양하는가본데
    지지자들이 극안티예요
    범죄만 들통날뿐이죠

• 58. 잊을까봐올려주네
    '23.11.27 5:48 PM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

우기면서 대통령이네 뭐네 몰고가기엔
    범죄자 ㅡ가족으로 매번 털리고
    윤석열찍고 노답이니 한동훈찬양하는가본데
    지지자들이 극안티예요
    범죄만 들통날뿐이죠

• 59. ..
    '23.11.27 5:50 PM (106.102.xxx.125)

한동훈부인에 대해 자주 올려주세요.
    그래야 온국민이 그집안이 어떤 짓을 한 집안인지 외우고 또 외우지요.

원글 참 큰일 하십니다.

• 60. 아이고
    '23.11.27 5:56 PM (116.122.xxx.232)

할매 할배들이나 한동훈 밀지
    2~50대까진 비호감 진짜 많아요.
    강남 아님 국회의원도 못 될건데
    개돼지가 아무리 많아도
    검사에게 또 대통령을?
    웃기는 소리 마세요

• 61. 정말
    '23.11.27 5:58 PM (220.85.xxx.140)

우리나라 수준이 너무 떨어지는 것 같아
    마음이 처참합니다.
    대통령감이 되는 사람을 뽑읍니다. 제발.

• 62. ...
    '23.11.27 6:03 PM (125.129.xxx.20)

최고의 스펙 범죄자 집안이겠죠.

• 63. 스펙이
    '23.11.27 6:04 PM (121.167.xxx.88)

도덕성 보다 앞선건가요?
    국민들 수준이 이러하니 국힘이 끄떡없이 건재한가 봅니다

• 64. ....
    '23.11.27 6:05 PM (61.75.xxx.185)

한동훈 집안

관심 구걸 징글징글하네

• 65. 그놈의
    '23.11.27 6:08 PM (180.233.xxx.71)

스펙은 밥먹여주지 않습니다
    그딴걸로 우쭈쭈해주면 본인이 어떤 인간인지 모르기만 할뿐

• 66.
    '23.11.27 6:10 PM (124.55.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

• 67.
    '23.11.27 6:13 PM (121.145.xxx.206)

으이구 개돼지 입증함?

• 68.
    '23.11.27 6:14 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

최고미모 영부인
    누구누구 샘나겠네~~~

• 69.
    '23.11.27 6:20 PM (118.235.xxx.207)

학력은 모르겠고
    여러모로 역대 최대 스펙은 맞을듯요.
    그러니 그럴일 없게 만들어야죠!

• 70. ㄹㄹ
    '23.11.27 6:22 PM (211.219.xxx.162)

미친 욕지기 나오네
    서울의 봄 보고 이딴글 보니 깊은 빡침이 올라옴
    그래 개돼지야 마니 마니 빨아라

• 71. ㅎㅎ
    '23.11.27 6:28 PM (211.234.xxx.9)

좋은 학벌로 밥벌이나 하지 공직은 왜 자꾸 넘보나 모르겠네요. 이기적인 것들

• 72. 개돼지
    '23.11.27 6:30 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

나은 인격과 성품이 나ㅣ라
    학벌과 외모로 스스로 밟혀주며 행복해하는 노예 개돼지

• 73. 개돼지
    '23.11.27 6:31 PM (118.235.xxx.33)

보다 나은 인격과 성품이 아니라
    학벌과 외모로 스스로 밟혀주며 행복해하는 노예 개돼지.
    때려주세여~
    밟아주세요~
    행복해…

• 74. ..
    '23.11.27 6:36 PM (218.55.xxx.242)

우웩!!!

• 75. ...
    '23.11.27 6:40 PM (125.137.xxx.77)

범죄자 스펙요?

• 76. ..
    '23.11.27 6:41 PM (223.38.xxx.206)

최고 미모도 웃겨요.
    걍 강남, 돈 들여 잘 가꾼 워킹맘.
    원판, 눈 위로 찢어지고 코도 납작하니..큰 인물 없던데
    너무 띄우시네.

• 77. ...
    '23.11.27 6:42 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

자동차 세금 안내려는xxxxxx...스킬을..?..ㅋㅋ 지 자식은 괜찮고~남에 자식 눈에 눈물 뽑는...?
    선한 영향력이 없는 그런 스펙을....?..ㅉㅉ 남편은 핸드폰 비번도 못되는 스펙..?
    강남 엘리트 학력이 우리 서민한테 무슨 도움이 됍니꽈~!!!!!!!!!!!...ㅉㅉ

• 78. ㅡㅡ
    '23.11.27 6:55 PM (175.212.xxx.245)

감옥부터 갔다 오죠

• 79. 신천지
    '23.11.27 7:00 PM (211.36.xxx.172)

열심히 작업하네

• 80. ....
    '23.11.27 7:17 PM (175.211.xxx.182)

고마해라

인상도 안좋던데

• 81.
    '23.11.27 7:20 PM (185.229.xxx.27)

나라 말아먹으려는 상상도 정도껏.
    상상이 과하면 망상. 망상이 잦으면 정신분열.

• 82. ㅇㅇ
    '23.11.27 7:20 PM (211.250.xxx.136)

서동주는 jd맞아요
    다만 로스쿨은 랭킹이 중요한데 보통 14등까지를 큰로펌 가는 기준으로 삼고 그 아래로는 학교가 있는 지역을 중심으로 취업 합니다
    서동주 나온학교는 정말 바닥권인데 취업한건 본인 역량으로 보입니다
    조국교수는 법학을 학문으로 박사학위받은 학자입니다

• 83. ..
    '23.11.27 7:28 PM (118.32.xxx.104)

인간아.. 그 시절 지성인 이희호 여사를 어디다 갖다붙이냐 속보인다;;;;;

• 84. 와!이런바보같은!
    '23.11.27 7:28 PM (118.235.xxx.35)

영부인의 학벌 보고 대통 뽑나? 영부인 학벌 중요치 않아욧!
    더군다나 대통령도 학벌로 뽑지 않아욧!!
    이 거지같은 학벌 컴플렉스 많은 대학 근처도 못갔거나
    지잡대 출신들 (이라고 무시하는거 아니고 그 열등의식이 문제임), 이제 하다 하다 영부인 학벌 거론까지???
    아무리 가짜 학벌 가진 영부인을 가진 나라의 국민이지만...

• 85. ,,,
    '23.11.27 7:32 PM (116.44.xxx.201)

범죄자 집안 출신인데 최고의 스펙? ㅋㅋ

• 86. 직접
    '23.11.27 7:38 PM (175.122.xxx.249)

출마하든지 원

• 87. ...
    '23.11.27 7:38 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

돌았나....

• 88. 당근
    '23.11.27 8:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

할매 할배들이나 한동훈 밀지
    2~50대까진 비호감 진짜 많아요.
    강남 아님 국회의원도 못 될건데
    개돼지가 아무리 많아도
    검사에게 또 대통령을?
    웃기는 소리 마세요22222222222222222222222

• 89. .......
    '23.11.27 9:11 PM (211.49.xxx.97)

진짜 웃기시네

• 90. ....
    '23.11.27 9:24 PM (24.141.xxx.230)

금수저의 학벌은 그저 사치품의 하나라
    그리 잘났다고 쳐 줄 품목이 아니죠?!
    공부 안하고도 박사따는 쥴리가 윈~~

• 91. ㅋㅋㅋ
    '23.11.27 9:38 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

역대급 스펙 맞죠. ㅋㅋㅋㅋ
    그녀의 오빠는 한국역사에 기록될 여검사 성폭행범.
    그녀의 딸은 미국 뉴스에도 나온 스펙 위조범
    그녀의 언니는 미국 뉴스에도 나와서 미국에서 도망간 입시코디.

역대급이죠.

• 92. ㅋㅋㅋ
    '23.11.27 9:41 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님
    진은정 변호사 코넬대 석사 맞아요?
    코넬대에 문의해 볼까요?

유지박사처럼 얼렁뚱땅 넘어가면 또 속을 줄 아시나요?
    코넬대 무슨 석사인지요?
    개인적으로 넘 궁금해요.

• 93. ㅋㅋㅋ
    '23.11.27 9:44 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

sns에 한동훈 딸 관련 제보받는 미국 기자들 아직도 있는데, 한동훈 부인이 코넬대 석사라니, 헐!!! 팩트체크 필요함.

• 94. ㅋㅋㅋ
    '23.11.27 9:47 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 한동훈 부인의 이력도 털릴 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈 부부 딸은 역대급 21세기 천재잖아요. ㅋㅋㅋ
    노벨상감인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국 뉴스에 조롱거리로 등장도 하시고. ㅋ

• 95. ㅋㅋ
    '23.11.27 10:01 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 한동훈 부인의 이력도 털릴 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈 부부 딸은 역대급 21세기 천재잖아요. ㅋ

한동훈 딸 천재인지 모르는 기레기님 계시면 검색 좀 해보시고 기사 쓰세요.
    1세기에 하나 나올까 말까 한 천재랍니다. ㅋㅋㅋ

• 96. 그러게요.
    '23.11.27 11:58 PM (106.101.xxx.212)

기대하는 중이예요.

• 97. 77
    '23.11.28 12:12 AM (58.233.xxx.138)

이게 무슨 gr9999999999999999

• 98. ㅎㅎ
    '23.11.28 12:24 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

동료 검사 두번이나 강간하려고한 성범죄자 형제있는것도
    스펙에 넣어야죠

• 99. ㅋㅋ
    '23.11.28 12:31 AM (96.55.xxx.56)

나라 이 모냥 돌아가는 꼴을 보고도 이런 글 올라가는것도 웃기지만 거기에 낯 뜨거운 빠는 댓글들.. 알바들 아니고선 나올수 없는 수준.. 알바 아니면 그냥 개돼지들이네

• 100. 원글이가 말하는
    '23.11.28 12:51 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

역대급 스펙이면 직접 출마하지 왜 민간인인 영부인을 하나요?

• 101. 그리고
    '23.11.28 12:52 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

윤대통령과 한동훈 장관의 차이점이 뭔가요?

처음부터 같은 팀 아니었나요?

• 102. 그리고
    '23.11.28 12:56 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

윤대통령과 한동훈 장관의 차이점이 뭔가요?
    처음부터 원팀 아니었나요?

원글이가 바라는 세상이 설사 온다해도 '윤석열 정부2?' 아닐까요?

윤정부 인사 검증 한 담당자가 한동훈 법무부장관이니까요

• 103. 근데
    '23.11.28 1:03 AM (210.222.xxx.250)

진은정씨는 김건희랑 자기남편이 그리 카톡하는거 아는지.,나같음 엄청 기분 나쁠거 같아요

• 104. ㅇㅇㅇ
    '23.11.28 1:08 AM (203.218.xxx.51)

한동훈이 윤석열 이재명보담 100배 낫죠.

윤석열 이재명이 워낙 혐오스러워서 어느 누가 나와도 땡큐예요.
    이재명지지자들만 한동훈 대선 나올까봐 매일 욕하는 글 올리고 있죠 ㅎㅎ
    한동훈 vs 전과4범 이재명 = 당연히 한동훈 승!!

정치초짜에 머저리같은 윤석열도 이재명한테 이겼는데, 한동훈이라면 압도적으로 이재명 이기겠죠
    근데 이재명은 곧 감방갈것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 105. 203.218님도
    '23.11.28 1:20 AM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

이낙연 지지자이자
    한동훈 지지자인가요?
    대선때는 윤 지지자?

아니면 말구요 ^^

• 106. 법카횡령궁
    '23.11.28 1:31 AM (5.181.xxx.54)

백배 나은건 팩트!!22222222222222222
    천재훈 이러다 대통령 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 107. 검찰공화국
    '23.11.28 1:32 AM (1.227.xxx.183)

검찰공화국은 윤돼통 하나로 충분합니다.
    두 번 다시는 검사가 정치하는 나라가
    되는 건 막아야죠.
    무능하면서 사악한 검찰정권은 국민이
    두 번은 용납하지 않을 겁니다.
    나라를 살리는 일도 국민이고 죽이는
    일도 국민입니다.
    국민의 집단지성을 믿습니다.

• 108. 천재훈대통령
    '23.11.28 1:35 AM (5.181.xxx.54)

한동훈이 윤석열 이재명보담 100배 낫죠.

윤석열 이재명이 워낙 혐오스러워서 어느 누가 나와도 땡큐예요.
    이재명지지자들만 한동훈 대선 나올까봐 매일 욕하는 글 올리고 있죠 ㅎㅎ
    한동훈 vs 전과4범 이재명 = 당연히 한동훈 승!!

정치초짜에 머저리같은 윤석열도 이재명한테 이겼는데, 한동훈이라면 압도적으로 이재명 이기겠죠
    근데 이재명은 곧 감방갈것 같아요 ㅎㅎㅎ22222222222222222222222222222222222

• 109. ...
    '23.11.28 1:44 AM (124.57.xxx.151)

집안이 범죄자 있는건 덮고가려고?

• 110. ㅋㅋ
    '23.11.28 1:44 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

벌써 윤뚱이랑 한동훈이랑 갈리치기
    그렇지 갈라서야 국개라도 비빌듯

그러나...
    두둥....
    뭔 개소리들을
    윤뚱과 한가발은 한몸인것을
    윤석렬보다 한동훈이 낫다고??
    이개무슨 개소리지?
    걔네둘은 샴 쌍둥이여
    그리고 제일 중한건
    한가발이 능력 무.
    압색을 그렇게 하고도 성공한게 아무것도 없슴.
    도대체가 2찍들은 왜그러냐
    진짜 그렇게 사람이 없는거냐?
    윤석렬 세계여행 다니는거보면 느끼는거 없냐
    압수수색이 다인줄 아는 돌대가리들을 왜자꾸 앞세우는거야
    국힘당에는 그렇게 사람이 없는거냐,
    일잘하는놈 내세우라고
    저런 돌대가리들 말고!!!!!!!

• 111. 5.181
    '23.11.28 1:53 AM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

해외에선 그렇게 부르나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 112. 감옥 가즈아!
    '23.11.28 2:16 AM (172.119.xxx.234)

국제 입시제도 교란죄로 감옥보내야죠.
    지들이 조국 집안한테 한 일이 있는데..
    미국 대학 업무방해 어쩌고 저쩌고 걸고 넘어진것 도 기억납니다.

• 113. ...
    '23.11.28 2:17 AM (120.159.xxx.20)

논리도 없는 말로 우기며 깐족대는 능력으로 보면 이재명 보다 백번 낫긴 하네요.

• 114. 정경심이
    '23.11.28 2:18 AM (172.119.xxx.234)

남편이 법무부 장관 한다고 3년 2 개월 살형살았으니
    한동훈 처는 남편이 대통령 나가니 6년 4개월 살면 되겠네요.

• 115. 건방지게
    '23.11.28 2:22 AM (172.119.xxx.234)

책을 통째로 베껴서 지가 썼다고 아마존에서
    팔지 않나, 돈 2백 주고 앱만들어 그걸로 미국 경시대회나가 상을 받지않나, 약탈적 학술지에 케냐인에게
    대필 받은 논물을 싣지않나, 하지도 않은 봉사활동을
    미리 땡겨서 시간계산하지 않나
    하여튼 대담하고 양심 없는 범죄자 집단이어요 .
    난 천재인줄 알았을 거여요.
    개 사기꾼들인데

• 116. 솔까말
    '23.11.28 2:28 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

자식 입시로 사기치는 수준을 보니
    그 어미의 학력까지도 의심 스럽네요
    편법이나 치팅 없었을까요?

• 117. 코넬대
    '23.11.28 2:31 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

석사논문 나노로 분석해보자.
    늬들이 조국 버클리 박사논문으로 시비 걸었잖아요?
    버클리 당국에서 아무문제 없다고 공식적으로 답해도
    표절이라고 물고 늘어졌단 인간들아
    이제 한동훈 처 코낼 석사논문 검증해라.

• 118. ㅎㅎㅎ
    '23.11.28 4:51 AM (172.119.xxx.234)

이제 코낼대 석사논문 나노로 분석할 시간이네요

조국 버클리 박사논문으로 시비 걸었잖아요?
    버클리 당국에서 아무문제 없다고 공식적으로 답해도
    표절이라고 물고 늘어졌던 분들,
    이제 이 분 코넬대 석사논문 검증하세요.

• 119. **
    '23.11.28 7:05 AM (211.58.xxx.63)

서울접대만 할까요? 역대급 최고예요 검새들도 죄덮어주는 스펙인데~~

• 120. ..
    '23.11.28 7:18 AM (210.221.xxx.209)

수많은 부모들 가슴에 비수를 꽂고.
    그들은 남은 인생을 살아도 사는게 아닐
    텐데 .

• 121.
    '23.11.28 7:39 AM (61.80.xxx.232)

::;;;;:::::;

• 122. 뭐 동생도
    '23.11.28 7:46 AM (223.62.xxx.181)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3740199

• 123. ..
    '23.11.28 7:49 AM (182.220.xxx.5)

범죄자 집안 최고 스펙요?
    아빠는 주가조작, 남동생은 여검사 강간,
    딸은 허위스펙, 부정 입시 뭐 이런거요?

• 124. 뭐 동생도
    '23.11.28 7:54 AM (223.62.xxx.181)

뭐 동생도 보통은 아니죠
    준강간에 가정파괴범

• 125. 한동훈 정리
    '23.11.28 8:00 AM (223.62.xxx.181)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3739079

• 126. 한동훈 정리
    '23.11.28 8:02 AM (223.62.xxx.181)

5.181
    한동훈 업적 좀 알려줘요
    아무리 찾아도 못 찾겠네요
    한동훈 화법 유행시킨거도 업적인가요?

• 127. **
    '23.11.28 8:19 AM (223.33.xxx.138)

최고 스펙이 외제차 등록비 아끼겠다고 위장전입하나요? 딸은 대필 돈주고 산 가짜스펙으로 미국명문대 입학 했다면서요?

• 128. **
    '23.11.28 8:25 AM (42.21.xxx.124)

언니가 미국서 불법 대입 컨설턴트. 거니랑 친한게 다 이유가 있었내요 사기꾼이 권력잡으니 2년도 안되 나라가 아프리카 수준으로 떨어졌구만..

• 129. ㅇㅇ
    '23.11.28 8:33 AM (211.60.xxx.194)

전과4범 뽑은 사람들이 범죄자 타령하고 있네요 ㅋㅋ
    이러니 개콘이 인기가 없지

• 130. 윗님
    '23.11.28 8:53 AM (210.222.xxx.250)

김건희0범은 자랑스럽나요??

• 131. ㄱㄱ
    '23.11.28 9:01 AM (118.235.xxx.144)

진짜 이런 무식한 글 좀 안보고싶다
    윤석열 김건희 = 한동훈
    우리나라 여기서 더 망가뜨리고 싶어요???

• 132. **
    '23.11.28 9:06 AM (112.216.xxx.66)

사기꾼 천공 전과17범을 스승으로 두고있는 윤뚱 부부를 뽑은 분들.. 또 사기꾼 부부 뽑겠요? 나라를 작살내려고 작정을 했군.

• 133. ..
    '23.11.28 9:08 AM (175.119.xxx.68)

논문은 어케 되었나요

• 134. ㅎㅎㅎ
    '23.11.28 9:21 AM (1.239.xxx.148)

사시 안 되었고요.
    1년 짜리 LLM 수료하고 9년 뒤에 미국 바시험 패스했던데요.
    이건 사실 미국변호사 커리어로도 쳐 주는 커리어가 아니에요.
    사시 떨어진 법대 출신들 중에 집에 돈 많은 친구들이 자격증 하나는 있어야 하니 거치는 코스 정도?
    게다가 진은정씨는 로스쿨 수료하고 9년 간 바시험 패스를 못해서 그 사이에 변호사 경력은 없을 거에요.

• 135. 한가발
    '23.11.28 9:21 AM (112.220.xxx.226)

정의의 사도 한가발
    명신이 디올백 뇌물받은거 압색 안해요?
    김혜경 7만2천원 가지고 압색 129번 하더니

• 136. 한가발
    '23.11.28 9:23 AM (112.220.xxx.226)

211.60.xxx.194)
    전과4범 뽑은 사람들이 범죄자 타령하고 있네요 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    이런 인간들이 전과17범 따까리 정권 수호중
    17이 4보다 큰 건 알고 떠드는지
    경계성 지능장애인들인듯

• 137. 여기서
    '23.11.28 10:13 AM (14.32.xxx.141) - 삭제된댓글

한동훈 부인 욕하는 댓글 단 사람치고 스펙 다들 얼마나 될런지 궁금하네요 아마 발끝에도 못미치는 스펙가지고 질투와 시기로 그런 댓글을 다는 사람들이 거의 99프로일듯 ㅋㅋ

• 138. 남편이
    '23.11.28 10:17 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

촉새 라서
    그런일은 일어나지 않을거 같네요

• 139. 진짜
    '23.11.28 10:40 AM (61.105.xxx.18)

양심없고 머리 나쁜 것들이
    지랄 한다라는 말이
    생각난다

• 140. 화이팅
    '23.11.28 10:40 AM (172.218.xxx.216)

백배 나은건 팩트!!333333333

• 141. ...
    '23.11.28 10:49 AM (211.206.xxx.191)

14.32
    문해 능력 좀 키우시기를...
    한동훈 부인이 스펙으로 욕먹는 건가요??????

• 142. 위장전입
    '23.11.28 10:51 AM (115.143.xxx.46)

외제차 싸게 살려고 위장전입한 쪼잔함 ㅋ
    성형으로 무장은 김명신이랑 비슷.

• 143.
    '23.11.28 11:05 AM (126.151.xxx.2)

여태껏 사시 패스한줄 알았네요;;;

• 144. 스펙?
    '23.11.28 11:34 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

영부인이 선출직인가?? 웬 스펙 타령?
    스펙이 그리 좋으면 본인이 선출직으로 나가면 되겠네요.
    그런데 검사 아버지, 검사 오빠, 검사 남편이 저지른 일들이 참 많던데, 다 덮고 가나요?

• 145. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.28 11:36 AM (1.234.xxx.55)

14.32
    님 국어실력이 그 모양이라 아직도 굥명신 한가발 수호단인거에요 ㅋㅋ

• 146. 그나저나
    '23.11.28 11:37 AM (1.234.xxx.55)

살아있는 권력에 엄정하신 한사발
    콜걸 디올백은 언제 수사 하시려나

• 147.
    '23.11.28 11:48 AM (223.39.xxx.4)

아침 댓바람부터 재수탱없는 상상력 판타지를

• 148. 용호상박?
    '23.11.28 11:52 AM (223.33.xxx.251)

본인 표절 vs 딸 표절
    본인 주가조작 vs 아버지 주가 조작
    남동생 공문서위조 vs 남동생 준 강간 가정 파괴범
    가족 파렴치 사기단 vs 가족 권력형비리

성형은 무승부
    알뜰한건 한가발 마누라 승 (위장전입으로 자동차 취득세 탈루)

• 149. ..
    '23.11.28 12:13 PM (1.232.xxx.27) - 삭제된댓글

영부인자리 없어진 지가 1년이 넘었는데 뭔 영부인요
    부속실도 없앴는데요..
    그리고 그런 자리는 학벌이 필요한 자리가 아닙니다

• 150. ..
    '23.11.28 12:19 PM (1.232.xxx.27) - 삭제된댓글

변호사는 학벌이 필요한 자리인지 몰라도 그런 자리는 학벌이 필요한 자리가 아닙니다.
    그리고 부인 자리는 있는 지 몰라도 부속실도 없는 영부인 자리는 지금 공식적으로 존재하지 않는 자리 아닌가?

• 151.
    '23.11.28 1:17 PM (61.47.xxx.114)

와~~대단하시네요 이런 생각까지하다니
    별~~ 쓰잘데기없는거까지 보나요

• 152. ..
    '23.11.28 1:22 PM (1.232.xxx.27)

그 자리가 그런 스펙 필요한 자리던가요.
    이러니 되도 안하는 논문으로 박사학위 따는 헤프닝도 나오는 거 아닌가?

• 153. 역대 최초
    '23.11.28 1:23 PM (39.7.xxx.182)

강간범 누나 0부인?
    에혀~
    거니가 하니 누군들…ㅉㅉ

• 154. **
    '23.11.28 1:31 PM (211.234.xxx.223)

서울접대 출신 김건희가 더 높은거 아닌가요? 검새들도 찍소리 못하던더~~

• 155. 아ㅠ 싫다
    '23.11.28 4:16 PM (211.234.xxx.138)

한동훈/윤석렬 사람이지만 좀다르게 보다가 그 자녀 미국대학 입시과정 보면서 등돌리게 되었어요. 천재 아니 만재 억재 인가요. 무슨 연구논문을 짧은 시간에 그렇게 많이@@ 적당히 해야죠!!

• 156. 매점털이범
    '23.11.28 5:12 PM (121.136.xxx.185)

추접스런 이재명네 집구석
    도청 매점 털어서 수원관사도 아니고 수내동 이재명 집으로 배달
    https://twitter.com/unohuim_/status/1694991789026111895
    쌍욕쟁이 부부보단 품격 있죸ㅋㅋㅋㅋ

• 157. 정이다
    '23.11.28 5:18 PM (125.185.xxx.9)

그놈의 얼어죽을 품격....품격같은 소리하고 앉아있네...그래서 강간범 동생?? 응
    정경심기준으로 하면..고졸이 될지 중졸이 될지 우케암

• 158. 쌍욕쟁이부부
    '23.11.28 5:25 PM (121.136.xxx.185)

적어도 형수 어머니 사돈어르신한테 칼로 어쩌고 성기욕은 안하니까요
    조카한테 아침부터 이 ㄴ이!!!!!!!!라고 아빠 강제입원시킨다고 협박하는 쌍욕쟁이는 아니니까요
    쌍욕쟁이부부보다 훨씬 품격 있죠

• 159. 오빠가
    '23.11.28 5:49 PM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

강간범 !!!!!
    아빠는 주가조작범
    딸내미는 입시부정 최고망라

품위문제가 아니라 범죄 집단.

• 160. ..
    '23.11.29 4:52 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

법 좋아하는 사람들 많으니 법적으로 보자면 욕은 경범죄로 몇 만원 과태료나 벌금이고 위조나 뇌물은 범죄 아닌가요?