82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 임보하고 싶어하는 지인이 있는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,232

강아지를 너무 좋아하고

책임감도 굉장히 강한

친구가 있어서 

정말 안심하고 강아지를 잘 돌볼수 있는 

친구예요.

그런데 사정상 집에서 개를 키울수는  

없어서 

강아지 임보 혹은

산책이나  돌보기 알바라도 해서

강아지를 보고싶어하는데요

혹시 그런건 어떻게 알아볼수 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.27 4:57 PM (114.204.xxx.203)

못키우는데 임보가 되나요
    돌보는 것도 키워본 경험자 선호하고요
    보호소 자원 봉사 하면 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 4:57 PM (116.42.xxx.47)

임보를 하더라도 강아지 용품 자비로 다 준비해야해요
    유기견 쉼터 자원봉사라도 해보라 하세요

• 3. .....
    '23.11.27 4:59 PM (121.165.xxx.30)

강아지 좋아한다고 임보하는거 아니에요 .. 키워본분들이 하셔야하고 이뻐하는것도 돌봄은 매우 다른문제입니다.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 5:00 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

임보는 말그대로 집에서 키우는겁니다
    기간이 일년이될지 2년이될지
    아무도모름 병원비도 본인이 내고요
    못키운다는건 임보안됩니다
    좋아하는거와 직접키우는건 달라요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:01 PM (211.36.xxx.140)

당연히 강아지를 오래 키운 친구예요
    지금 오래 키울 상황이 안된다는거죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:03 PM (211.36.xxx.140)

네. 제가 임보 개념을 잘못 이해했나보네요.
    십수년을 함께 내강아지로
    키울 상황은 안되지만
    단기 보호 같은 방법으로라도
    강아지를ㅈ돌볼 방법은 없을까
    했던거예요.

• 7.
    '23.11.27 5:04 PM (116.42.xxx.47)

단기임보들 많아요
    공고기간 만료 된 아이들 임보하면서 입양 진행해보시는건 어떨까요

• 8.
    '23.11.27 5:06 PM (116.42.xxx.47)

아반강고 까페에 임보 입양게시판 있어요
    가입하시고 한번 둘러 보세요

• 9. ..
    '23.11.27 5:12 PM (106.101.xxx.35)

https://www.instagram.com/p/Cz3ne8srsHN/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

마산보호소에서 곧 있음 안락사를 시행해요
    위의 인스타가 봉사자님인스타인데 안락사명단에 오른 아이들 중에 맘이 가는 아이를 임보신청하면 이동봉사로 집까지 강아지를 데려다줘요
    그러니 거리는 걱정 안하셔도 되어요
    그리고 강아지들이 보호소에 있을땐 꾸질해보여도 집에 가서 목욕하고 집밥 조금 먹으면 반짝반짝 빛이 나며 이뻐지더라구요
    임보가 강아지생명도 살려주면서 좋은 주인 찾을 기회를 줘서 강아지견생을 바꿔주는 정말 가치있는 일이에요
    인스타 한번 봐보세요

봉사자님 번호 010 2589 6396

• 10. ....
    '23.11.27 5:15 PM (61.75.xxx.185)

포인핸드 어플 까시면
    임보나 입양 정보가 많아요
    근데 조건이 좀 까다롭더라구요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 5:21 PM (182.215.xxx.32)

https://www.instagram.com/p/CqQTLdDLGWv/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

임보가능 보호소 리스트

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:22 PM (211.36.xxx.140)

점 두개님.
    개인 번호가 올려주셔서 조심스럽네요~~
    만약 임보를 한다면
    꼭 입양을 해야하는건 아니죠?

• 13. 사정상 집에
    '23.11.27 5:24 PM (116.34.xxx.234)

개를 키울 수 없으면 임보도 불가능해요.

• 14. ..
    '23.11.27 5:27 PM (106.101.xxx.35)

마산보호소 봉사자님의 개인번호는 봉사자님이 임보,입양 위해서 인스타에 공개적으로 올려놓은 번호에요

네 임보한다고 꼭 입양을 해야하는건 아니에요
    물론 임보하다 정 들면 자연스레 하는 경우도 있지만, 임보하면서 다른 입양가족 찾아주는 경우도 많아요^^
    안락사명단에 오른 강아지가 28마리나 있으니 이중에 마음에 가는 아이를 임보해주시면 그 아이 생명을 살려주실 수 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:47 PM (180.69.xxx.124)

저도 단기임보 했었어요
    유기견 카페 통해서..
    인스타에도 많아요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:30 PM (211.36.xxx.172)

모든 댓글 주신분들
    감사합니다.

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 9:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

몇일내 안락사보단
    단기임보도 좋을듯 합니다
    원글님 감사합니다

• 18. ::
    '23.11.27 10:21 PM (218.48.xxx.113)

임보하시면 좋은일하시는 거예요.
    산책공부 .집안에서 생활하는법 등 처음키우시는분들에게 많은 도움을 주는거죠. 강아지들에게도요