82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 공유해주세요

ㅡㅡ 조회수 : 2,329

감기로 미각상실인데

뭘해야할지 모르겠어요ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '23.11.27 3:26 PM (116.40.xxx.27)

감기로 미각상실일때 국물종류로 배달시켜먹었어요. 기침만 한달째네요. 얼른 나으시길..

• 2. 그냥
    '23.11.27 3:26 PM (122.36.xxx.234)

시켜드세요. 삼계탕 같은 걸로.
    제가 코로나 걸린 후 미각을 잃었을 때 뭘 만들어도 간을 못 맞춰서 맛이 없더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.27 3:26 PM (116.42.xxx.47)

아플땐 배달시키세요
    뭔 기운이 있다고 저녁을 차리나요
    맛있는ㄱㅓ 배달시켜 영양보충 하세요

• 4. ...
    '23.11.27 3:27 PM (116.89.xxx.136)

저는 어제저녁에
    굴라쉬 스타일로 한 솥 만든 토마토소고기스튜(?) 먹으려구요.
    ㅎ 소고기를 한우사태로 했더니 넘 부드럽고 쫄깃해요
    채소는 토마토 감자 양파 당근 호박등등 큼직하게 듬뿍 넣었어요
    아침에도 빵이랑 먹었는데 넘 맛있어서....

• 5. 저는
    '23.11.27 3:28 PM (106.102.xxx.67)

어묵탕 진미채 메추리장조림 김장김치에
    상추치커리 겉절이입니다

• 6. 꼬막 비빔밥해서
    '23.11.27 3:32 PM (59.6.xxx.211)

미역국을 먹을까
    아니면 불고기 상추쌈이랑 먹을까 고민 중이에요.
    둘다 냉장고에 준비해뒀거든요

• 7. 윗님
    '23.11.27 3:33 PM (1.229.xxx.233)

굴라쉬스타일.소고기스튜 레서피 풀어주세요~

• 8.
    '23.11.27 3:36 PM (218.159.xxx.150)

묵은지 등갈비찜하려고 등갈비 핏물 빼놓고 왔어요.
    진미채 아침에 무쳐뒀고, 오이 있어서 고추장으로 무칠거예요.

내일 저녁은 샤브샤브예요.
    팽이버섯이랑 숙주랑 배추 잔뜩 넣고..핫핫핫핫핫

• 9. ...
    '23.11.27 3:40 PM (116.89.xxx.136)

그냥 대충했어요
    1.양파와 마늘 올리브유(버터대신)에 넣고 볶다가 사태 큼직하게 썰어서
    육수(물과 사골국물 시판용)넣고 푸~~욱 끓여요 이때 월계수잎 몇장 넣구요.
    2. 그리고 사태(고기)가 어느정도 익으면 감자 당근 양배추 토마토 토마토홀 넣고 푹익힙니다.
    3.호박도 큼직하게 넣고 추가익히고
    4.소금 후추 넣고 간해요

넘 간단하죠?
    여기에 병아리콩도 넣어도 좋을꺼 같아요
    집에 많이 있었는데 깜빡했어요.

빵 구워서 찍어먹고 숟가락으로 박박 긁어먹었네요 ㅎ

• 10. ...
    '23.11.27 3:42 PM (116.89.xxx.136)

근데 사태익는데 오래걸리니 양지나 다른 부드러운 고기넣으시면 시간 단축될거예요

• 11. 저는
    '23.11.27 3:43 PM (182.216.xxx.114)

두부조림하려고요.

무우가 좋다고 해서 무우국 끓일까도 고민

• 12. 비프스튜
    '23.11.27 3:50 PM (119.193.xxx.121)

아님 소고기무국요

• 13. ...
    '23.11.27 4:10 PM (222.111.xxx.126)

전 들깨 순두부 버섯탕 할까 생각 중

• 14. ..
    '23.11.27 4:24 PM (175.121.xxx.114)

등갈비찜하고있어요 무넣고

감기면 배추국 끓여서 드링킹하시고 푹 주무세요

• 15. 행복
    '23.11.27 4:25 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

얼마나 지독한지 목통증-가래-콧물-기침 순으로
    정말 감기 걸리면 한 달 가고 가족 다 돕니다.
    저는 고추가루 안넣고 무 넣어 끓인 청국장이 좋았어요.
    고추가루 넣으면 목을 건드려 기침이 더 나와요.
    독감도 아닌 것이 전염력이 강하고 지독한 감기에요.
    빨리 쾌차하시길요:)

• 16. ......
    '23.11.27 4:35 PM (175.192.xxx.210)

감기엔 소고기 무국이죠.

• 17.
    '23.11.27 4:52 PM (1.229.xxx.233)

소고기스튜 레서피 감사해요.
    한번 만들어봐야겠어요.ㅎ
    육수로 사골국물이 들어가네요.