82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업님들 언제 씻어요?

여기 조회수 : 4,753

저는 아침에 뒹글거리다가 

점심먹고 나서 씻어요, 

일어나자마자 씻는분들은 뒹글 안해요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.27 2:56 PM (220.89.xxx.124)

아침에 다들 출근시키고 수영장 가서 씻어요

• 2. ㅎㅎ
    '23.11.27 2:57 PM (59.6.xxx.211)

전 오후 산책 후에 샤워해요.
    아침엔 외출 없으몀 걍 뒹굴뒹굴 하다가
    ..

• 3. 일어나자마자
    '23.11.27 2:59 PM (193.36.xxx.45)

찬물로 세수하고 나면 정신도 들고 얼굴도 맨질 뽀송해져서 기분 좋아요
    샤워는 저녁에 운동하고 나서 하고 잠드니까 아침엔 세수만 합니다

• 4. 애하나
    '23.11.27 3:03 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

아침에 그냥 바로씼어요. 늘어지고 귀찮아질까봐
    사실 종일할게 별로 없으니 매일이지겹고ㅠ
    뒹굴도 너무하면. 전별로 지겨워서.
    요즘 오전알바 디니는데 딱좋에요.

• 5. 저는
    '23.11.27 3:09 PM (106.102.xxx.109)

6시 30분에 일어나서 세수,양치하고 애들 밥 차려주고 7시에 씻고 나오면 애들이 밥 다먹고 씻고 준비해요. 다 같이 준비하고 7시 50분에 중딩이 등교하고 8시 30분에 초딩이 등교할때 같이 도서관으로 가요. 이렇게 안하면 종일 누워있어요ㅎㅎ저 진짜 게으르거든요.

• 6. 오잉
    '23.11.27 3:13 PM (211.248.xxx.147)

아침에 일어나자마자 세수양치하고 아침 챙기고..샤워는 저녁에 운동끝나고 해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.27 3:16 PM (1.229.xxx.243)

나만의 루틴을 정해서 움직이는데
    그 중 맨 처음 하는게 씻는겁니다
    씻는걸 먼저하고나면 뒹굴이 줄어드는것 같아요

뒹구는게 좋으시면 상관없죠~

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 3:21 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

식구들 다나가고
    커피마시고 뒹굴 거리다가
    11시쯤 개산책 나가기전 씻어요

• 9. ..
    '23.11.27 3:25 PM (218.39.xxx.65)

자기 전 샤워. 아침엔 눈꼽떼고 양치질만 해요.

• 10. 꼴랑
    '23.11.27 3:36 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

일주일 하루 쉬기 때문에
    한껏 게으르려 노력합니다
    오후든 저녁이든 한번만 씻어요
    물론 이는 두세번 닦지만요

• 11. 오드
    '23.11.27 3:43 PM (125.177.xxx.42)

오전운동가서 땀나게 운동후
    싹 씻고 옵니다
    전 딩굴딩굴난해요
    그럼 하루 루틴이 깨지거든요

• 12. ㅁㅁ
    '23.11.27 3:50 PM (112.152.xxx.110)

식구들 다 내보내고 아침 먹고.

• 13. 11시쯤
    '23.11.27 4:06 PM (182.212.xxx.153)

오전에 운동하고 씻어요

• 14. ...
    '23.11.27 4:31 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

부러워요.
    전 6시30분에 일어나서 바로 샤워를...

• 15. ........
    '23.11.27 5:26 PM (175.192.xxx.210)

ㅎㅎㅎ 전 게을러서 직장을 다녀요. 직장안니면 하루죙일 누웠다 또 누웠다 할거라서요.

• 16. ..
    '23.11.27 5:44 PM (182.209.xxx.200)

샤워, 머리감기는 자기 전에 하고
    아침에 등교 출근 시키고 청소 빨래 한 다음에 세수하고 화장해요. 그리고 1시간 누워자요.

• 17. 잉?
    '23.11.27 6:07 PM (182.227.xxx.251)

당연히 일어나자마자 세수 양치 머리 감고요.
    저녁에 일과 끝내고 운동하고 나서 다시 샤워랑 머리 감고 싹 다시 하고 자요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:13 PM (217.230.xxx.164)

전업주부들은 팔자가 늘어졌군요...

돈많은 삼성가 이재용 누나들도 돈벌러 나가던데.

저런 게으른 삶을 살아보는것도 아무나 못할짓

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:15 PM (217.230.xxx.164) - 삭제된댓글

좀 비꼬아 적어서 죄송.
    제 지인중에 24년 아이도 없이 전업으로 팔자좋게 살다 꼴에 바람까지 펴서 이혼당하고 지금 일나가는 인간이 있는데 너무 게을러서 집안꼴이 말도 아니고 세상 태어나 저리 게으른 인간 처음봐서 전업들에 편견이 생겼어요.

• 20. 06시
    '23.11.27 11:18 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

일어나서 바로 화장실 갔다가 손만 닦고
    밥 안치고 찌개나 국 준비해 불에 올려놓고
    양치하고 세수만 합니다
    집안일 다 하고나면 10시쯤? 샤워하면서 화장실청소?
    김치를 담근다던지 밑반찬을 만들다던지 하는날은
    다 만들어놓고 씻어요
    저녁엔 샤워까진 안하고 양치와 세수,손발만 닦고 잡니다