82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학

.... 조회수 : 2,084

서대문 명지대학은 서성한 한참

아래 레벨인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '23.11.27 2:47 PM (112.161.xxx.143)

한참 한참 아래 레벨이죠
    인서울로도 안 쳐주기도 합니다

• 2. ...
    '23.11.27 2:48 PM (39.7.xxx.7)

재단 문제 있는 거 어찌 되었나요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.11.27 2:54 PM (121.166.xxx.208)

잼 나네요

• 4. ....
    '23.11.27 2:57 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

서성한은 스카이 다음. 상위권대학
    명지대는 인서울로 안쳐줘요.

• 5. ..
    '23.11.27 3:02 PM (163.116.xxx.115)

서성한 중경외시 건동홍숙 국숭세단 광명상가 인가경............
    여기서 명이 명지대니까 따져보심 되겠습니다. 이대는 기입안했어요.

• 6. 그렇다고
    '23.11.27 3:06 PM (116.44.xxx.5)

명지대가 가기 쉬운 학교도 아니에요. 서울 평균 수준 학교에서 10%정도는 해야 가죠.

• 7.
    '23.11.27 3:08 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

집 가까움 일단 거기라도 보내세요.
    인하대랑 재단 난리였어도 그냥 냅두나 보네요... 80년대엔
    후기여도 그래도 괜츈했는데

• 8. less
    '23.11.27 3:10 PM (182.217.xxx.206)

명지대는 국숭세단아래..

• 9. ...
    '23.11.27 3:20 PM (218.48.xxx.188)

대입을 아예 모르시는 분인듯.
    서성한 밑에 중앙,경희,이대,외대,시립대 있구요
    그 아래 라인에 건대, 동대, 홍대, 숙대 있구요
    그 아래 라인에 국민대, 숭실대, 세종대, 과기대, 단국대 있구요.
    그 아래 라인에 광운대, 명지대, 상명대, 가톨릭대 있구요
    단 공대는 국숭세단이랑 광명상가 사이?쯤에 인하대, 아주대, 한양대에리카 있구요.
    이걸 아예 모르시다니 아이뿐 아니라 본인도 입시를 전혀 안해보신 분인가봐요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.27 3:34 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

댓글들 다 열받으셨어 ㅎㅎ
    모를수도 있죠,, 누가 명지대 들어간 모양이네요, 그 근처에 연대 이대 서강대 있죠~

• 11. 이런...
    '23.11.27 3:46 PM (182.216.xxx.114)

한국에서 이런 질문을 하시는 것은 외국서 오래 사셨거나
    세상물정에 아예 담을 쌓으신 분 아닐런지.

• 12. ...
    '23.11.27 3:56 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

오늘 주제는 서성한인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '23.11.27 4:25 PM (121.171.xxx.103)

인하대, 아주대, 한양에리카는 건동홍 다음 입니다. 중경외이시에서 경희대 내려가서 지금 건국대랑 비슷해졌고, 외대는 일부과만 살아남고 처참할 지경이고 국숭세단에서 단국대 내려갔고, 광명상가에서 명지대 내려갔어요. 가천대, 인천대가 명지대보다 입결 더 높아졌어요. 과기대가 숭실대 라인으로 올라갔습니다. 공대 위주로 판이 돌아가다보니 인문위주 대학은 입결이 떨어집니다.

• 14. 과기대를
    '23.11.27 5:04 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

국숭세단이 끝이지 매번 올려치려고 안달이네요. 누가 과기대를 껴준다요? 왜껴요. ㅋㅋㅋ

• 15. 공대 위주로
    '23.11.27 7:01 PM (182.216.xxx.114)

판이 돌아간다는 것은 맞는 말이네요.
    그게 입시에 어느 정도 반영되었는지는 아직 아이들이 어려서
    잘 모르겠지만.

• 16. 작년에
    '23.11.28 9:43 AM (112.161.xxx.143) - 삭제된댓글

문과 아이 정시로 대학갔습니다
    정시과목 영어 2 나머지는 다 3등급이었는데
    국숭세는 힘들었고 단국대 인하대 광운대도 상위과 빼고 가능 명지대 가능
    가천대 인천대는 점수 남았구요
    제가 본 순위는 국숭세 단인하아주 광운 명지 상지가톨릭대입니다

• 17. 작년에
    '23.11.28 9:44 AM (112.161.xxx.143)

문과 아이 정시로 대학갔습니다
    정시과목 영어 2 나머지는 다 3등급이었는데
    국숭세는 힘들었고 단국대 인하대 광운대도 상위과 빼고 가능 명지대 가능
    가천대 인천대는 점수 남았구요
    제가 본 순위는 국숭세 단인하아주 광운 명지 상지가톨릭대입니다
    아직도 가천대 인천대보다 명지대가 높습니다

• 18. ...
    '23.11.29 1:43 AM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님은 문과니까요.
    이과 공대 순위는 또 다릅니다.
    요즘 애들이 귀신같이 다학 평판 잘 알아 지원해요.
    엄마들 우리가 아는 순위하곤 다릅니다.
    문과는 다르지만... 문과는 진짜 한서성 밑으로 의미없고 공대애들이 교차지원해서 나중에 전과한다고 가는 과입니다. 문과 지원해서 들어간 애들도 십중팔구 취업 때문에 공대로 전과하려고 하구요. 그러니 이공계 위주 대학이 문과도 살아남습니다.