82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남성이 운전을 가장 못한다는 조사 결과...

.. 조회수 : 2,779

https://www.insight.co.kr/news/456319

티맵 어플에서 집계한 데이터로 분석한 결과

60대 여성 운전자도 79점인데

20대 남성은 69점으로 가장 낮았다고 하네요...

이대남 비난하자는게 아니고요

가끔 82에서 김여사 거리는 사람들이 있어서요

통계를 갖다줘도 "자기가 봤을때" "운전 이상하게 하는건" "다 중년 여자였다" 그러던데

그런 사람들 보라고 가져와봤네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 1:22 PM (182.215.xxx.32)

재미있네요

기준이 무엇인지 궁금한데 잘 안나오네요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 1:23 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

가속 급가속 급감속 등을 안해야하는거군요

• 3. ...
    '23.11.27 1:23 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

여성 운전자들은 차폭감이 안좋거나 운전을 잘 몰라서 엉뚱하게 사람은 있어도
    본인이 아는 범위 내에서 신호, 속도 같은 건 철저하게 지키죠.
    사실 그렇게 하는게 진짜 안전운전 맞구요

반면 남성 운전자 특히 초보딱지 갓 뗀 이대남 운전자 중에
    답 없는 사람들이 가끔 있더군요.
    초보처럼 보이기 싫다면서
    자기는 좌회전 신호 받고 갈 때나 차선 바꿀 때는 죽어도 깜박이는 안켠다는 둥
    진짜 운전고수는 브레이크를 안 밟는다기에 자기도 그렇게 훈련 중이라는 둥
    황당한 소리를 떠드는 이대남들 종종 보면 당황스러움.

중년 이상 노년 이하 남성 운전자들이야 워낙 숙련도가 있으니 말할 필요가 없는데
    20대 젊은 남성 운전자들은.. 그냥 할많하않입니다.
    옆에 있으면 진짜 사고칠까 겁나요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 1:24 PM (182.215.xxx.32)

과속 급가속 급감속 등을 안해야하는거군요

• 5. ...
    '23.11.27 1:24 PM (211.243.xxx.59)

연구원에서 해마다 교통사고 통계를 내는데
    교통사고 사망사고를 가장 많이 내는 부류가 20대남자인 김청년이고
    이건 수십년째 변함 없어요
    김청년에게 당하면 이미 죽고 없어서 김여사처럼 인터넷에다 욕도 못하죠.
    오히려 김여사는 여성혐오가 만들어낸 용어 아닌가 싶어요.

그래서 옛날옛적부터 현재도 20대남자가 자동차 보험료가 가장 비싸요
    워낙 교통사고를 많이 내서요.

• 6. 점수는
    '23.11.27 1:32 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

아마도 과속 급가속 급감속이 많아 낮게 나오나봅니다.
    문제있고 위험한 운전이죠.
    그런데 이와는 별개로 현실에서 느끼는 운전을 이상하게 하는 중년 여성이 많다는 것은 저 점수로는 잡히지 않는 부분일거라고 봅니다. 저는 이상하게 주행하는 할아버지들이 최근 많아진것 같아 겁나더라구요. 주차도 정말 어렵게 하시고.

• 7. ...
    '23.11.27 1:32 PM (118.235.xxx.6)

주식도 젤 못한다죠.
    그러면서 혐오도 1등인게 지금 이대남.

글 올려주셔서 감사해요.

• 8. ..
    '23.11.27 1:36 PM (211.234.xxx.216)

20대 남자는 과속, 난폭운전의 문제고
    60대 김여사들는 상식밖 범위의 운전이 문제라서
    김여사가 사고 많이 냈다고 통계에 올라오는게 아니에요.

• 9. 후후
    '23.11.27 1:39 PM (223.63.xxx.150) - 삭제된댓글

이대남이 못한다는건

난폭운전 과속 위험한거지
    진짜 맘먹으면
    이대남이 전 세대 여자
    다 발라버리죠

여자들은
    이대남 운동신경 운동능력의
    반의 반도 안될걸요 ㅋ ㅋ

• 10. ......
    '23.11.27 1:39 PM (118.235.xxx.21)

이대남들이 제일 이상하게 운전하고
    제일 닌폭하게 운전하는데
    맨날 여자탓하는 남자들이 김여사 타령이죠.

이제 괴상하고 난폭하게 운전하는 사람들은
    이대남이라 불러야겠어요.

• 11. ...
    '23.11.27 1:40 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

교통사고 통계를 낼땐
    김여사든 김청년이든 그들이 어떤 사고를 냈느냐가 중요해요.
    교통사고에서 가장 심각한 사고는 당연히 사망사고죠.
    그러니 20대 남자가 1등이고요.
    김여사는 사망사고는 잘 안내죠. 답답하게 운전해도.

• 12. 티맵점수는
    '23.11.27 1:41 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

운전실력과 무관합니다
    60대 여성운전자가 79점이라는 말은 동네운전을 한다는 뜻입니다. 흐름과 무관하게 서행해서 다른 차들의 차선변경을 유도할수있고요.

• 13. ㅁㅁ
    '23.11.27 1:42 PM (182.219.xxx.35)

20대 남자는 과속, 난폭운전의 문제고
    60대 김여사들는 상식밖 범위의 운전이 문제라서
    김여사가 사고 많이 냈다고 통계에 올라오는게 아니에요.22222

윗댓글 받고 김여사는 20~50대까지도 광범위해요.

• 14. ......
    '23.11.27 1:43 PM (211.243.xxx.59)

교통사고 통계를 낼땐
    김여사든 김청년이든 그들이 어떤 사고를 냈느냐가 중요해요.
    교통사고에서 가장 심각한 사고는 당연히 사망사고죠.
    그러니 20대 남자가 사망사고1등, 보험료 1등이고요.
    김여사는 사망사고는 잘 안내죠. 답답하게 운전해도.
    실손보험에서도 20대 남자와 여자의 보험료가 달라요. 여자가 싸요.
    남자들은 30대부터 결혼하고 자식 생기면서 자신의 폭력성을 누그러뜨리는거 같아요. 책임져야 될 자식이 생기니까 몸도 사리고요.

• 15. 티맵점수는
    '23.11.27 1:43 PM (211.250.xxx.112)

운전능력과 무관해요. 60대 여성이 79점을 기록한다는 뜻은 아마도 통행량과 무관하게 제한속도 이내로 정속주행을 해서 다른 차들의 차선변경을 유도할수 있어요. 체증 심한 시내에서는 높은 점수 나오기 어려울걸요. 급가속 급감속해야하니까요

• 16. 운전
    '23.11.27 1:49 PM (106.101.xxx.242)

안하시는 분인가요
    티맵점수는 운전실력과 무관합니다2222
    급가속 급제동없이 천천히만 운전하면 높은 점수 나와요
    어디가서 이걸 근거로 20대남자가 운전 제일못한다는 말하지마세요
    창피당하기 딱 좋으니까요

• 17. .....
    '23.11.27 1:51 PM (211.221.xxx.167)

티맵 점수가 운 전실력과 무관하다뇨.
    과속.급정차 하는게 운전 습관이 나쁜거에요.
    운전 습관이 나쁘니 교통사고도 많이 일으키는거구요.

어디가서 이데남 운전 잘한다고 편들지 마세요.
    뭐루모르는 소리 한다고 창피당하기 딱 좋으니까요.

• 18. 운전미숙은
    '23.11.27 1:52 PM (211.250.xxx.112)

본인은 사망사고를 안내지만 다른 차가 사망사고 내게 유도합니다. 레미콘 앞에서 급감속한다든지 방향등 안켜고 직진하다가 갑자기 우회전한다던지, 모퉁이에서 나와 우회전할때 한번에 직진차로까지 들어간다던지.. 고속도로 진출로에서 유독 느리게 간다든지....모두 자기는 사고를 안내고 상대방을 가해자로 만들어요

• 19. ...
    '23.11.27 1:54 PM (118.235.xxx.6)

급가속 급제동 없는게 좋는운전이지 ㅋㅋ
    그럼 보험료가 젤 높은 건 어떻게 설명하나요
    누구맘대로 근거가안된다느니 창피당하기 좋다느니
    웃기네요. 그럼 님 뇌피셜에 대한 근거도 통계로 가져오던가요.
    여기에 이대남도 들어오나..
    꼴에 같은 남자이 라고 편드나봐요.

• 20. 에효
    '23.11.27 1:59 PM (106.101.xxx.242)

운전흐름을 깨는것도 사고른 유발합니다
    남자들은 본인들이 운전하다가 사고내지만 운전흐름을 깨누 차는 타인들이 사고내도록 유발해요 그러니 사고통계에 안잡히는거죠

• 21. ..
    '23.11.27 2:01 PM (118.235.xxx.77)

운전흐름을 깨는게 여자라는 증거는요
    급정거 급제동 역시 흐름을 깨는 운전입니다.
    남자 옹호하느냐고 근거없는 헛소리는 그만 하시구요.
    창피당하기 딱 좋은 소리네요.

• 22. .....
    '23.11.27 2:03 PM (211.221.xxx.167)

남자들 급정거하면 뒷차들은 안전하나요???
    여자들 느린 운전은 뒷차 사고 유발이고
    남자들 급정거는 지혼자 사고내는거에요?
    뭔 논리가 저래 ㅋㅋㅋ
    논리도 없으면서 여자 후려치고 남자 편들고 싶어요?
    남자들의 과속.난폭 운전이야 말로 밴인 뿐 아니라
    주변 차들한테까지 사고유발 하는거죠.

• 23. 꼴통집합
    '23.11.27 2:07 PM (211.200.xxx.116)

20대남은 진짜 소수를 제외한 다수가 모지리들이네요
    ㅂㅅ들이 지잘난줄 알아서 참큰일.

• 24. 운전 25년
    '23.11.27 2:09 PM (58.148.xxx.110)

제 기준으로 난폭운전 보복운전은 남자가 압도적으로 많고 옆차나 차량흐름 신경안쓰고 나홀로 운전은 여자가 압도적이었어요
    운전 못하는건 나이 성별과 별로 상관없습니다 그냥 케바케지

• 25. ..
    '23.11.27 2:19 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

운전 못하는건 나이 성별과 별로 상관없습니다 그냥 케바케지

• 26. 저 위에
    '23.11.27 3:06 PM (211.243.xxx.59)

남자가 사고낸건 여자 때문이고
    여자가 사고낸 것도 여자 때문이라고요?
    뭐 이런 인간이 다 있어?
    여성혐오 오지네요.
    이런 인간이 여성은 아니길.

• 27. 20대 보험료가
    '23.11.27 3:31 PM (1.225.xxx.79)

가장 높은 건 자동차 보험 자체의 계산법 때문에 그래요.
    운전 경력이 짧을수록 사고 발생 확률이 높다고 보는데
    운전 시작 가능한 나이가 20대 부터니까 20대에 경력이 많아봐야
    다른 연령 층 대비 얼마 안 되니까요.

• 28. 아뇨
    '23.11.27 6:45 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

실제 통계상으로 20대남자들이 사망사고를 가장 많이 냈다고 나와있는데
    끝까지 아니라고 우기는 사람 있네요

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.27 7:18 PM (118.235.xxx.23)

20대 남자애들이 모는 차 타면 제대로 못 있어요 완전 롤러코스터 칼치기에 급가속에 완전 미친놈 운전

• 30. ......
    '23.11.27 7:29 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

20대남자들이 사망사고를 가장 많이 냈다고 통계에 나와있는데

• 31. 1.225.
    '23.11.27 7:32 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

20대남자들이 사망사고를 가장 많이 냈다고 연구원 통계에 나와있고 그래서 보험료에 반영된건데
    20대가 운전경력 짧아서 그런거면 20대여자가 왜 20대남자보다 보험료가 싸겠어요?
    20대남자들이 사람을 많이 죽여서 그런겁니다. 특히 고속도로에서요.

• 32. 1.225.
    '23.11.27 7:33 PM (211.243.xxx.59)

20대남자들이 사망사고를 가장 많이 냈다고 연구원 통계에 나와있고 그래서 자동차 보험료에 반영된건데
    20대가 운전경력 짧아서 그런거면 20대여자가 왜 20대남자보다 자동차 보험료가 싸겠어요?
    20대남자들이 사람을 많이 죽여서 그런겁니다. 특히 고속도로에서요.

• 33. 211.243//
    '23.11.27 11:38 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

처음 쓰는 건데 뭘 끝까지 우긴다는 건지?
    20대 남이 험하게 운전 안 한다고 주장한 것도 아닌데 왜 꼬여서 발끈하시죠?

난 남녀 탓 논쟁엔 관심 없고요, 내가 언급한 건
    남녀 통틀어 기본적으로 20대 보험료가 가장 높은 이유를 말한 겁니다.
    보험료야 일단 나이로 인한 비중이 매우 크니까요.

20대 남 운전자가 20대 여 보다 보험료가 높은 건
    20대 남 운전자가 20대 여 보다 많으니까 당연히 사고 일어날 확률도 높은데다
    과속에 난폭 운전 하니까 당연히 20대 여 보다 높죠.
    그리고 20대가 남 운전자가 친구들 태우고 다니며 과속 하면서 막 다니니까
    한 번 사고 나면 크게 나고 운전자 포함 동승자들까지 전부 사망하는 경우가 많다고 합니다.

그리고 원글에 대하여 님이 못마땅하게 여기는 댓글들이 달린 건
    제목이 '운전을 못하는'이라는 표현 때문인 거 같습니다만?

운전을 못 한다는 정의가 무엇인지?
    운전을 못하는 건 운전미숙 아니냐? 운전을 잘 하는 건 안전하게 하는 거 아니냐?
    사실 난폭운전은 운전을 못 하는 게 아니라
    능숙하게는 하지만 거지같이 하는 게 아닐지 싶습니다만.

• 34. 211.243//
    '23.11.27 11:39 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

20대 남이 험하게 운전 안 한다고 주장한 것도 아닌데 왜 꼬여서 발끈하시죠?

남녀 통틀어 기본적으로 20대 보험료가 가장 높은 이유를 말한 겁니다.

20대 남 운전자가 20대 여 보다 많으니까 당연히 사고 일어날 확률도 높은데다
    과속에 난폭 운전 하니까 당연히 20대 여 보다 높죠.
    그리고 20대 남 운전자가 친구들 태우고 다니며 과속 하면서 막 다니니까
    한 번 사고 나면 크게 나고 운전자 포함 동승자들까지 전부 사망하는 경우가 많다고 합니다.

그리고 원글에 대하여 님이 못마땅하게 여기는 댓글들이 달린 건
    제목이 '운전을 못하는'이라는 표현 때문인 거 같습니다만?

운전을 못하는 건 운전미숙 아니냐? 운전을 잘 하는 건 안전하게 하는 거 아니냐?
    사실 난폭운전은 운전을 못 하는 게 아니라
    능숙하게는 하지만 거지같이 하는 게 아닐지 싶습니다만.

• 35. 211.243//
    '23.11.27 11:42 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 20대 남 운전자가 친구들 태우고 다니며 과속 하면서 막 다니니까

제목이 '운전을 못 하는'이라는 표현 때문인 거 같습니다만?

운전을 못 하는 건 운전 미숙 아니냐? 운전을 잘 하는 건 안전하게 하는 거 아니냐?
    사실 난폭 운전은 운전을 못 하는 게 아니라

• 36. 211.243//
    '23.11.27 11:48 PM (1.225.xxx.79)

제목이 '운전을 가장 못 하는'이라는 표현 때문인 거 같습니다만?

운전을 못 하는 건 운전 미숙 아니냐? 운전을 잘 하는 건 안전하게 하는 거 아니냐?
    사실 난폭 운전은 운전을 못 하는 게 아니라

• 37. assaa
    '23.11.28 12:33 AM (118.235.xxx.217)

ㅎㅎ운전점수 티맵에 있는거 첨 알았네요
    방금 전 드가보니 56세인데 97점이네요~^^

• 38. ......
    '23.11.28 8:59 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

20대남자들이 사망사고를 가장 많이 냈다고 연구원 통계에 나와있고 그래서 자동차 보험료에 반영된건데
    20대가 운전경력 짧아서 그런거면 20대여자가 왜 20대남자보다 자동차 보험료가 싸겠어요?
    20대남자들이 사람을 많이 죽여서 그런겁니다. 특히 고속도로에서요.22222222222222222

어우 진짜 우기지 말기로해요!!!

• 39. 푸하
    '23.11.28 9:01 PM (106.101.xxx.23)

20대남자들이 사람을 많이 죽여서 그런겁니다. 특히 고속도로에서요.22222222222222222

어우 진짜
    우기지 말기로해요!!!