82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제요

..... 조회수 : 772

괜히 돈만 날린것 같아요

혼자 가서 아이 사주를 봤고요

내용을 이야기해줬더니

그런 말은 나도 하겠다고

코웃음을 치면서

그런데 쓸 돈 있으면 자길 달래요

사주풀이 내용은

자존심이 강하다 >> 안그런 사람이 어딨냐

돈 욕심이 많다>> 자본주의 사회에서 다 그렇다

마마걸이다>> 요즘 젊은애들 대부분이 그렇다

자유로운 영혼이다 >> 마찬가지로 요즘 젊은애들 대다수가그렇다

수영하면 좋다>> 운동하면 수영아니냐

외국으로 내보내면 좋다>>이것도 뻔한 말이다

2026년부터는 성격이 부드러워질거다>> 나이들면 둥글해지는데 뭘...

운이 좋고 앞으로도 돈 잘 번다>> 원래 좋은 소리만 하는거다

그밖에 건강상 유의점도 말해줬는데

그것도 뻔한거라고..

그래도 점쟁이 말한 것중 확실히 맞는 건 하나있어요

남의 말 안듣는다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.27 11:57 AM (223.38.xxx.146)

그래도 좋은 방향으로 듣고 와서
    다행이네요. 좋아진다니 돈 버린건
    아닐꺼예요 이제 마음이 좀 편해질듯 해요.

• 2. ,,
    '23.11.27 12:02 PM (220.65.xxx.143)

기분 좋았다가
    괜히 말해서 나빠졌어요
    하나하나 반박하는데 틀린 말은 아니라서요

덕담 감사해요. 음님 ^^

• 3. ..
    '23.11.27 12:23 PM (211.243.xxx.94)

사주가 좋은가봐요.
    저렇게 좋은 말 안해줘요.

• 4. .. .
    '23.11.27 12:30 PM (58.29.xxx.196)

자존심이 강하다 >> 안그런 사람이 어딨냐... 있어요. 자존심 강하지 않은 유한 성격들 많아요.

돈 욕심이 많다>> 자본주의 사회에서 다 그렇다... 울남편이 대표적으로 돈 욕심 없는 인간이예요. 뺏기고 사는 사람들 많습니다.

마마걸이다>> 요즘 젊은애들 대부분이 그렇다. 마마걸 마마보이 아닌 애들이 얼마나 많은데요. 여기 게시판만 봐도 엄마말 드릅게 안듣는 애들 널렸음

자유로운 영혼이다 >> 마찬가지로 요즘 젊은애들 대다수가그렇다... 울집애들은 약간 군인스퇄이라 사고 자체가 자유롭지 않아요. 그래서 예능에 소질이 없는지.

수영하면 좋다>> 운동하면 수영아니냐... 운동 종류가 얼마나 많은데요. 나 아는 사람은 아이가 경쟁심? 이런게 강한데 누구랑 같이 해야 힘을 얻는다고 팀운동 시키라고.

외국으로 내보내면 좋다>>이것도 뻔한 말이다... 외국 내보내서 망한 케이스가 내 주변에도 널렸어요. 외국가는게 좋은 것만은 아님. 오히려 한국에 쭉 있어야 하는 애들 많음.

2026년부터는 성격이 부드러워질거다>> 나이들면 둥글해지는데 뭘...

운이 좋고 앞으로도 돈 잘 번다>> 원래 좋은 소리만 하는거다

결론은 점쟁이가 그냥 일반적으로 무난한 말 한건 아닌것 같고. 아이 사주보고 한 말인듯요. 그래도 좋은 얘기 들어서 기분 좋으시겠어요. 앞으로 운이 좋다니까요.

• 5. ...
    '23.11.27 12:45 PM (125.130.xxx.168)

사주 괜찮은것 같안데요...아이라서 돌려돌려 말해도 안 좋은 사주면 저렇게 얘기 안해주고..표정.말투.내용.. 감이 와요

• 6. 감사합니다
    '23.11.27 3:37 PM (106.102.xxx.2)

좋게 해석해주시네요
    사주는 위안이 필요한 사람들이 보는거라고 아이가 그래서
    괜히 돈낭비했나 싶었어요