82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80 넘어서도 안싸우고 사이좋은 부모님 계세요?

그런 부모님 두신 것도 복이네요

일단 두분 다 건강하시니까 그런 관계가 유지되는거잖아요

자식에게 걱정 안끼치는 부모

최고의 부모복 아닌가요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '23.11.27 5:50 AM (175.118.xxx.4)

진짜감사한부분이죠

• 2. 나이
    '23.11.27 6:58 AM (216.147.xxx.78)

원래 엄청 싸우셨는데요 나이들고 몸이 아프니 병원에 같이 가시면서 동지애가 새로 싹트셨어요. 서로 고맙다고 하시면서 사이가 아주 좋아지셨어요.

• 3. rntmf
    '23.11.27 7:41 AM (61.76.xxx.23)

자식에게 걱정 안 끼치는 부모가 되겠다는 마음으로 삽니다
    자식에게 짐이되면 안되쟎아요

• 4. 양가 부모님이요
    '23.11.27 8:03 AM (193.36.xxx.95)

아버님들도 어머님들 끔찍하게 위해주시고 어머님들도 아버님들 엄청 챙겨주셔요
    다치시고 응급실 실려가셔도 저희들 걱정한다고 두분이 해결하시고 어느 정도 지난 다음에 알게 되고…
    아버님들도 어머님들 부추겨서 건강관리 열심히 하십니다
    두분이서 알아서 사시려면 건강이 받쳐줘야 한다고
    80 중반을 넘으셨는데도 매일 같은 시간에 동네 산에 올라가시고 그 연세에도 책 꾸준히 보시고 외국어 배운거 잊어버린다고 외국책 보시고 저희에게는 너희들 행복하게 사는게 최고고 우선이라고 하시면서 건강 신경쓸 나이라고 저희 걱정부터 하세요
    항상 부모님들 보면서 많이 배웁니다

• 5. 이래서
    '23.11.27 10:00 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자식 손자 보는 눈때문이라도
    부부싸움 멀리해야하나보네요 ㅎ
    부모란게 죽을때까지 내 맘대로 할수있는게 없군요
    낳아놓은죄로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635319 베스트 상해 글을 보고 생각난일 02:02:06 79
1635318 아들이 책도 읽네요 ... 02:01:11 64
1635317 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 81
1635316 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 5 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 443
1635315 혹시 성인인데 4 ㅇㅇㅇ 01:05:12 423
1635314 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 8 !!!!! 00:58:27 296
1635313 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 13 마음이 00:43:33 1,778
1635312 성경김 독도에디션 구매했어요 3 .. 00:40:44 494
1635311 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 409
1635310 제이크루 5 00:29:11 751
1635309 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 529
1635308 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 366
1635307 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 513
1635306 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 5 그렇군 00:08:03 1,114
1635305 간병인보험 5 보험 00:07:40 665
1635304 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 692
1635303 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 723