82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 가천대 5시출발시 택시vs지하철

궁금이 조회수 : 1,942

새벽5시출발시 택시vs지하철중 어떤게 빠를까요??

택시는 안막히고 한시간안에 갈까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 4:32 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

지하철 타세요
    택시 어찌 될지 몰라요
    중간에 사고라도 나서 도로 막히면...

• 2. ..
    '23.11.27 4:50 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

11시까지 입실이죠.?
    어디서 출발하시나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:50 AM (222.233.xxx.137)

어디서 출발했나요? 오늘 좋은 컨디션으로 좋은 결과 얻길를 바랍니다.

• 4. ...
    '23.11.27 7:04 AM (114.200.xxx.129)

그럼 지하철 아닌가요. 돌발상황은 적어도 발생할일은 없잖아요

• 5. 아이고
    '23.11.27 7:32 AM (39.122.xxx.3)

지하철 가천대 바로 앞이니 지하철 타세요
    월요일이라 출근길에 논술 가천 경쟁률 엄청 높아 사람 많을겁니다

• 6. 지하철
    '23.11.27 8:09 AM (121.190.xxx.146)

지하철타고 가시는 거죠?

거기 앞 도로 넓다 싶지만 오늘같은 날은 거기도 북새통으로 변한답니다.

• 7. ..
    '23.11.27 8:18 AM (39.115.xxx.132)

문제는 지하철이 5시부터 안다녀요
    5시 40분인가가 제일 빠를걸요
    저희 아이도 부천 순천향병원에 6시까지
    가야하는데 당연히 지하철 되는 시간인줄
    아이가 알았다가 당황했었어요
    아빠가 데려다주고 있어요
    서울에서 아침에 자가용으로
    40~50분 걸려요

• 8. 가천대는
    '23.11.27 8:19 AM (220.78.xxx.226)

지하철에서 바로 연결되어 있어요

• 9. 가천대가
    '23.11.27 8:26 AM (113.199.xxx.130)

핫하긴 하네요
    입시카페들 둘러보니 벌써 입실하고 대기한 학생들 많아보이네요 11시 타임도 벌써 들어가 있나봐요
    6층 엘베 안된다 통로 막혀있다등등 글도 있는데
    수험생들 모두 안전하게 시험보고 오세요

학부모대기실을 없다고 하네요

원글님댁은 도착하셨나 모르겠네요

• 10. 어제
    '23.11.27 8:44 AM (210.100.xxx.239)

8시 입실이라고 하셨던 분인 것 같은데
    무사히 들어가셨기를요

• 11. 가천대
    '23.11.27 8:53 AM (39.122.xxx.3)

작년에 면접보러 갔었는데 주말이라 앞쪽 크게 막히진 않았어요 일찍 가기도 했구요
    근데 가천대 주차장도 오픈해주고 면접보는 옆 건물도 오픈 다 해놔 옆건물이랑 카페에서 기다렸는데
    면접 대상자들 수험표 확인하며 줄세워 놓는거 너무 일못하더라구요
    학과 구분도 안하고 줄세워 두고 늦게 온학생들은 또 옆으로 줄세우고 안내판도 없고요
    그래서 앞에 줄서 있던 학생들이 늦게 온 학생들 줄이 짧으니 그쪽으로 줄서다 늦게 들어가고요
    확인하는 사람도 몇명 없었고 뒷줄에 선 학생들은 물을곳도 없고 뒷줄엔 학부모 학생 섞이고...
    결국 원래 입실시간보다 훨씬 늦게 입장했는데 거기 입장해서 또 학과별 대기실 어디인지 안내는 해줬는데 갈팡질팡하게 해놔 학생들 왔다갔다 했대요
    입학처가 입학전형은 완전 머리쓰며 만드는데 이런걸 진짜 일을 못하는건지 안하는건지 .. 참 그렇다 싶었어요
    다른곳 면접 갔는데 홍보헉샹들 곳곳에 안내 해주고 학부모는 학교안 주차못하고 면접장 건물앞까지 내려만 줄수 있고
    각 단대별 크게 입장 어디로 하는지 구분해 두고
    그앞에서 수험표 본인확인 여러명이 해서 줄 안서도 되게끔
    유의사항도 크게 적어두고 그앞에도 안내 홍보 학생들 여러명 안내해주고..
    많은 인원들인데도 줄서지 않고 헤매지 않게 해놨더라구요
    일처리 하는것만 봐도 디르구나 싶었어요

• 12. 이 분
    '23.11.27 9:17 AM (39.7.xxx.23)

어제 오늘 질문에 고맙다고 답글 하나를 안남기네.
    아이 논술이면 좋은 기운 받으러 겸손해 질만한데..

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:26 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

대신 찾아주신 분들 궁금해 하실거 같네요 ㅎㅎ어제 오늘