82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대 의대 알아주나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,366

가천대의대 좋은가요?

제가 잘 몰라 질문드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.26 10:54 PM (121.134.xxx.208)

그럼요.
    자체 대학병원이 길병원 이잖아요.

• 2. 자기
    '23.11.26 10:56 PM (121.190.xxx.95)

병원이 있잖아요

• 3.
    '23.11.26 10:59 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

강동구인가 병원 새로 짓고 있다고 들었어요
    입결은 더 오르겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.26 11:08 PM (211.234.xxx.108)

의대중에 좋은편인가요?

• 5. 저라면
    '23.11.26 11:10 PM (118.235.xxx.35)

가천대 의대 출신 의사에게 안갑니다!
    전에 양평에 살았을때 원인모를 독감같은게 걸려서 그나마 양평서 젤 크다는 갈병원엘 급히 갔었는데 돌팔이 의사가 오진해서 개고생하고 따지러 갔더니만 소견서 써줘서 서울의 대학병원에 갔었네요.
    오죽하면 양평에 있는 건강보험공단 높으신분이 양평엔 병원 수준이 낮다고 했는지

• 6. 의대중에
    '23.11.26 11:12 PM (222.120.xxx.177)

순위뜨는거보면 7위에서 10위 사이 정도되는것같더라고요 생각보다 높았던

• 7. 누가
    '23.11.26 11:19 PM (182.219.xxx.104)

가천대 의대 가나봐요. 축하나 해주세요.

• 8. 솔직히
    '23.11.26 11:19 PM (122.36.xxx.22)

빅5 빼면 고만고만 하죠.
    근더 한의대 약대까지 다 있으니 입결은 높고
    특히 수시는 자사고 특목고 극선호

• 9. ...
    '23.11.26 11:30 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

가천대 의대 가는것도 뭐 쉽겠어요... 좋고안좋고를 떠나서요.. 저는 수도권 사람이 아니라서 그학교 이름만들어봤고 어느정도 학교인지는 모르겠지만... 그래도엄청 노력했겠죠 .그학생 능력안에서는요 . 걍 축하해줄것 같네요 ...

• 10. ...
    '23.11.26 11:31 PM (114.200.xxx.129)

가천대 의대 가는것도 뭐 쉽겠어요... 좋고안좋고를 떠나서요.. 저는 수도권 사람이 아니라서 그학교 이름만들어봤고 어느정도 학교인지는 모르겠지만... 그래도엄청 노력했겠죠 .그학생 능력안에서는요 . 걍 축하해줄것 같네요 ... 위에 윗님의 댓글처럼 7위에서 10위이면서 전국적으로 보면 높네요... 그밑에 학교들도 가기 힘든건 마찬가지이지만요

• 11. ..
    '23.11.26 11:35 PM (182.220.xxx.5)

요새는 의대가 넘 인기라서 다 점수가 높아요.

• 12.
    '23.11.27 5:56 AM (58.231.xxx.119)

다 수학 한문제 맞고 안 맞고 차이에요
    메이저나 그냥 의대나
    100이냐 96이야

• 13. 너무 모르시네
    '23.11.27 6:47 AM (46.126.xxx.152) - 삭제된댓글

어느 의대든지...서울대 컴공과와ㅜ같거나 더 높아요...그리고ㅠ우리나라 의사 수준은 세계에서 가장 높구요...

무지 어려운 거죠..

• 14. 너무 모르시네요
    '23.11.27 6:52 AM (46.126.xxx.152)

자녀가 이과 고등학생을 둔 사람이라면 알텐데..전국 의대 싹 돌고 그 다음 서울대 입니다. 서울대가 가장 의대 많이ㅜ보내는 학교라는 우스개 소리 있을 만큼 삼수 사수 해서 의대 가구요..그리고 우리나라 의사 수준은 세계 최고 입니다

• 15. ㄱㄱ
    '23.11.27 7:39 AM (112.152.xxx.110)

메이저의대 다섯곳, 그 밑에 인서울 고한중경,
    그 밑에 아주, 가천인데, 당연히 상위권 의대죠.
    길병원 이름값이 있는데.. 거기다 새로 병원 짓고 공격적인 투자를 하고 있어요. 장학금도 많고.
    가천의 가는 정도면 수시로 내신 1.0에 근접하고 정시로는 서울대 연대 의대 갈 애가 그날 실수로 2개 더 틀리면 갑니다.

• 16. 서울대
    '23.11.27 8:02 AM (223.39.xxx.175)

서울대 애들도 그만주고 가는 게 지방 어디라도 의대가려는 세상이예요. 입시 잘 모르시네요..

• 17. 00
    '23.11.27 9:53 AM (222.237.xxx.170)

다 수학 한문제 맞고 안 맞고 차이에요
    메이저나 그냥 의대나
    100이냐 96이야2222

입시판 모르시나봐요. 지금은 지방의대나 메이저의대나 문제 한개차이입니다.

• 18.
    '23.11.27 10:09 AM (121.152.xxx.163)

아는 애나 조카가 합격했나요?
    격하게 축하해주세요.